1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нештатная ситуация с ремонтом в клубном автосервисе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vovasiy, 10 дек 2019.

1. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Любопытно.. хотя бы одно описание гондона клиента..а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Ты бы уже написал адрес своего сервиса что ли, а то такая рекламная компания прошла, сейчас не заехать неудобно как-то.

Vovasiy, Uyra и Andremon нравится это.
  3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня НЕТ сервиса. И кому надо из Москвы, уже побывали у меня.

Летом. Звонит товарищ из соседнего городка и просит посмотреть е90 его знакомого перекупа. У него не работает кондюк. Он поехал у себя за 300р сделал диагностику и ему сказали поменять компрессор. Он купил новый. Поменял,заправил - ноль. Не работает. Приехал ещё раз на диагностику за 300 руб и ему сказали поменять датчик давления в системе. Поехал купил новый за 4 рубля, поменял,заправил - ноль. Приезжает ко мне. Сначала час всякие тест-планы по проверке всего, что движется в этой системе. Потом начинаю проверять физически проводку от датчика до блока под бардачком. выясняется, что один провод не звонится.

Тут чел делает жалобное лицо и говорит что он устал и ему хочется домой. Так тут осталось то !!!! Не, не надо, Я хочу домой. Без проблем. Собираю всё обратно. Оно говорит
    - Сколько с меня?
    - 1500руб
    - В смысле? Почему так много? Мы ж так и не сделали кондюк
    - А ничего, что я два часа тут на корачках ползал и нашёл причину? Ну, сколько дашь?
    - 500 руб
    - Вообще не вопрос.

Позвонил этому товарищу и сказал, чтобы я больше ни его ни его друзей тут не видел и не слышал.

Всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #693 Антихрист, 21 дек 2019
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
    Nearbe, Uyra и Zenitka нравится это.
  4. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Так нефиг всяким засранцам перекупам машины делать....... У них же принцип купить ведро подешевле продать подороже.... И мне непонятно как эта история соотносится с историей автора?? Тут была проделана работа по диагностике, там тупо сняли генератор для ремонта, не отремонтировали и предложили оплатить его снятие-установку......

5. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ты так видишь, потому что знаешь у ситуации только исходя из того, что написал потерпевший. а как на самом деле, не знаю ни я ни ты.
    именно поэтому я и написал 2 варианта, а не только один.
    Но! Зная какие сказки потом выдумывают потерпевшие, чтобы потом "узнать мнение клуба", делаю уклон именно на второй пункт. Ибо испытывал это лично на себе.

Dr.Alex.net нравится это.
  6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Во-первых. Я ответил на вопрос человека о портрете гандона.
    Во-вторых. Имеет самое прямое отношение к теме. Просто наипрямейшее.
    Я уже писал об этом выше, вы не видите реального положения дел в ситуации. Что у меня, что в данной ситуации, договор о ремонте был разорван ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по воле заказчика (клиента). И почему мы не должны брать деньги за проделанную работу, если договор разрывает клиент?

7. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    а с чего клиент должен в данном случае платить за невыполненную работу? Когда обьем и сроки этой работы были оговорены заранее?

8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ещё раз. Случился ФОРС-МАЖОР. Это обстоятельства НЕ ПОДВЛАСТНЫЕ исполнителю. Исполнитель НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ от выполнения договора, но учитывая форс-мажор, потребовал дополнительное время в рамках наискорейшего исполнения договора . . В ответ на это заказчик начал грубить и в итоге расторгнул договор. В банном случае он ОБЯЗАН заплатить исполнителю за фактически произведённую работу и компенсацию за моральный ущерб, а также ущерб репутации сервису после публикаций подобных постов в сети Интернет.

НИКТО НЕ ВПРАВЕ винить исполнителя за форс-мажор. Учите ЗАКОНЫ РФ и здравый смысл.

9. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Ничего он не обязан оплачивать, потому что указанная работа не проведена в срок, проблемы исполнителя никого не волнуют, нужно звонить и договариватся , а не картиночки в вотсап слать.... И да где компенсация клиенту то за потраченный выходной?

JD F02, Uyra, Andremon и ещё 1-му нравится это.
  10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это вам так хотелось бы. Почитай что такое форс-мажор, договор , а потом качай права. Любой, адекватный, суд заставил бы выплатить всё. В том числе за оскорбления.

То, что сервис перестал работать по выходным Костя НЕ знал и не мог знать, пока не обратился в него в выходной. Это обстоятельство на которое Костя НИКАК НЕ МОГ повлиять.

Вам всё равно безполезно расказывать.

#700 Антихрист, 21 дек 2019
    Последнее редактирование: 21 дек 2019
  11. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под чем ты постоянно здесь пишешь:facepalm: ну треш же, какой нафиг форс мажор. Любой нормальный суд вытряхнул бы этот горе сервис на раз два по ЗЗП. Еще спасибо ТС скажите, что достаточно лояльно тему освещает.

JD F02, Vovasiy, Uyra и 4 другим нравится это.
  12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Читай Законы РФ , а не плачь обиженных по форумам.

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Спасибо, и правда гандон.
    Но у нас в регионе многие сервисы перед началом работ, как официалы - обговаривают очень подробно документально все условия.
    И гандонов меньше будет встречаться

Vovasiy, Uyra и Kenga1910 нравится это.
  14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я не сервис и ещё с начала 90-х привык так работать. Равно как и встречать подобных. Но если раньше их можно было нахлобучить, очень даже, то сейчас только тронь. Гавнища столько выльется, что и сам пожалеешь.

15. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гайки лучше научись крутить, а не клиентов разводить и законы читать не придётся

JD F02 нравится это.
  16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я их уже отчиал, в своё время. А для особо "буйных" есть товарищи, всегда готовые пояснить заплутавшему, куда ему стоит идти.

17. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОБЖ прогуливал чтоли в школе? Сам не знаешь, что такое форс-мажор. Если я проспал на работу это тоже можно считать форс-мажором?

JD F02, Vovasiy, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  18. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не знаю? Константин попытался внести ясность, но вместо этого про прелести своей непредусмотрительности рассказал. Он не опроверг тех договоренностей из 1 поста, и более того не сообщил об иных.

JD F02 и Vovasiy нравится это.
  19. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Косте что мешало позвонить партнеру перед тем как заключить с клиентом договор? Ничего. Значит мог.

Все остальное - детские отмазки.

Болты то может он и качественно крутит, но вот с организацией беда.

Vovasiy, Uyra, Andremon и ещё 1-му нравится это.
  20. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сам пишешь, но сам и не вникаешь, видишь только то, что выгодно, а дальше своего выделенного читал, нет?
    Клуб!
    Я правильно же трактую, что даже если бы партнёр работал, но не оказалось бы у него нужных запчастей для ремонта стартера, а значит заказ, ожидание несколько дней, то это не снимает вины с сервиса?

fedorfevitalik и MorrisonRB нравится это.
  21. Andremon

Andremon Новичок

В клубе с:
    12 дек 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как не был лояльным, если со слов автора клиент спрашивал об альтернативных решениях изначальной задачи и сам предлагал варианты?

Сервисмен и его поддерживающие, вообще должны быть благодарны клиенту за поднятие темы на форуме. Ведь если с объективной т.з. все так правильно и очевидно, как сервисмены описывают ситуацию и справедливо отстаивают свою "верную" позицию, это бесплатная к ним рекомендация, читай реклама! К правильным и благородным всегда люди тянутся, верно?

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Допустим твой расклад, но внесём поправку, что клиент привёз свечи, но они не того калибра, что дальше? Ведь работа не сделана, за что платить? А возможно в этот день клиент должен забрать другое авто после капиталки( где сумма скажем в 20 раз больше) и что нужно было делать? Кидать клиента который едет за тачкой из другого региона, или сидит над душой ждёт? Обязательства же даны ещё кому то не? Почему каждый клиент думает что он такой один и перед ним должны все танцевать? Или он танцует сам перед каждым своим клиентом, а тут вышел разрыв шаблонов?

23. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Свои обязательства нужно выполнять , никого не волнует сколько там сервис клиентов набрал, а то так можно целую парковку забить и всем говорить "вы ж у нас не одни" ... По первому случаю, для этого и есть специализированный сервис чтобы не разбирать все не глядя, а просто посмотреть для начала, если клиент приперся не с теми свечами то либо слать его назад либо предлагать свои......

Vovasiy, MorrisonRB и Andremon нравится это.
  24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я приводил выше

тест-пилот нравится это.
  25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и рождаются слухи! Если что в теме стартер, нужно снять коллектор и при установке обратно поменять прокладки и иногда высохшие шланги квкг и прочие приколы!

26. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мож ещё бредовых кейсов нафантазируешь? По 1 пункту в нормальном сервисе сначала проверят подойдёт ли то, что привёз клиент, прежде чем начать выполнять лишние работы.
    По 2 пункту я не понимаю зачем кото-то нужно кидать. По мне так, если не сможешь выполнить обязательства в срок - не обещай и не заключай договор, чтоб потом не плакаться, чтоб вошли в положение.

JD F02, Vovasiy, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  27. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда логично оплатить только запчасти?

28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так под заказ может выйти! Я так тормоз уху заехал поменять на мерсе, не прокачивается сцепление и всё, мастер пол дня мучался, решили поменять главный цилиндр, а его нет в Москве на складе, говорят не знаем что и делать, я еду на разборку и беру совсем с другого авто, с другим номером, но похож как две капли, ставят при мне и о чудо: попросили доплатить за замену и почему-то я не стал возражать, ведь работа то делалась, я же не стал почему-то предъявлять что это их работа найти мне цилиндр

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так работа говорит не сделана и платить ничего не будет, вот и вывод

30. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду, что он не был лояльным до этого. А в этот момент он захотел и пытался им стать, но сервис не использовал свой шанс.

В остальном полностью согласен с тобой. Клиенты-критики только делают организации лучше. Если конечно организации умеют критику слушать и правильно с ней работать.

Яндекс.Метрика