1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нештатная ситуация с ремонтом в клубном автосервисе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vovasiy, 10 дек 2019.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Забавно.
    Мнение непрофессионала - если предполагалось, что механик будет тыкать в этот многострадальный патрубок, то надо было его предупредить о его особенностях, так сказать.
    Если он это сделал просто от любопытства или по дурости, то пусть и платит за решение этого вопроса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JD F02 и Vovasiy нравится это.
  2. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Тк по сути он был сломан до этого то вполне справедливо что сервис стребовал за замену, потому что какой то прямой вины сервиса тут нет, он бы всеравно сломался....

3. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про кредит и капремонт не забудьте добавить обязательно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перед вами уже несколько раз извинились, пояснили суть претензий. И снова здорова. Вы упрямы как известный всем мульт персонаж. Не можете коммуницировать с клиентами, доверьте это профи. Наймите приемщика с лёгким характером.

JD F02, Uyra, AVG и 3 другим нравится это.
  5. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Ну зачем вы это снова начинаете? Для чего? Разве я даю повод для таких ваших домыслов?
    Ответьте лучше честно, я правильно описал ту ситуацию?

6. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если бы он до этого 3 (три) года не отработал, тогда да, а так, возможно он бы еще столько отработал без шаловливых ручек механика.

7. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Ну опять таки ,максимум что тут можно стребовать по справедливости, это чтоб его присопливили обратно, с непонятным результатом...

8. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Честно будет если вы закроете эту тему. У вас маниакальное желание обсасывать данную ситуацию, попахивает клиникой, уж извините.

evg.pavlov, Романычь, kiabi и 3 другим нравится это.
  9. fedorfevitalik

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Так я и говорю детский сад какой то)

Andremon и Kenga1910 нравится это.
  10. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже понятно что не ответит никогда. Видимо ему подумалось что он вам все разжевал как все будет сделано, а в итоге половину не сказал, а в голове засело, что он ясно вам все озвучил .. а вы не телепатом оказались.
    Только такое объяснение.

Uyra и Vovasiy нравится это.
  11. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я эту историю закрыл в её же описании. А через призму этой истории отлично раскрылась большая тема отношений "клиент - сервис" во всей красе, что и подтверждает активность в посте. Не желаете участвовать - не участвуйте.

12. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря с какой стороны посмотреть. Давно продавал TLC150 заявил его как идеал, встретился с покупателем, договорились провести диагностику (самое близкое СТО), подняли её, механик снизу машины увидел на алюминиевой трубке (магистраль), ведущей к задней печке "улей" (как он там называется :shock:), всковырнул его, а из под-него (на трубке была ржа) повалил антифриз.
    Мне было неприятно от этой ситуации, а покупателю норм. ПОэтому, если сам не знаешь о возможных проблемах с патрубками, а механик обратил внимание - это благодарность (от меня).

525e60, Dr.Alex.net и Vovasiy нравится это.
  13. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я бы заранее предупредил механиков о "колхозе". Ну а дальше по-ситуации от механиков. Сделали без поломки "колхоза" - молодцы. Не могут не тронуть "колхоз" с возможными последствиями - обсуди с клиентом как быть дальше.

Andremon нравится это.
  14. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы чего, все еще продолжаете тереть про это?

BANDIT, kiabi, Kenga1910 и 2 другим нравится это.
  15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    историю,товарищ,вы не закрыли в посте,а открыли с явной целью,хватит лукавить.хотите ее закрыть - в шапке темы есть кнопка "закрыть тему". все было обмусолено уже по несколько раз. спектакль слишком сильно затянулся.
    для тех кто в танке повторю последний раз : вы нахамили и отправились лесом.не нахамили БЫ и всей этой тягомотины не было БЫ(вполне вероятно что и ждать бы не пришлось до понедельника) и вы дальше бы продолжали ездить и дешево и качественно обслуживать свой авто, но задело вас именно то что теперь этого делать у меня не можете. Орать на себя я не позволю никому. Правильно было сказано : после драки кулаками не машут. мораль такая : умейте держать себя в руках. а я дальше буду оставаться эгоцентричным мудаком.
    P.S. добавлю что здесь отношение уже не "клиент-сервис", а "Вы да Я".в первый раз по вашему обращению все было сделано на ура,чем вы были довольны.

#585 Jazzzzzzzz, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    BANDIT, Романычь, G@NS и ещё 1-му нравится это.
  16. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    закрой пжалста эту пьесу

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не могу, нет полномочий тут. просто не отвечайте оба, а праздношатающиеся и сам угомонятся

Uyra нравится это.
  18. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одну и туже проблему можно решать разными способами. С Вами нашли общий язык, предложили скидку на новый патрубок, поставили все на место. Я думаю, что Вы уехали на позитиве, что это патрубок в сервисе бахнул, а не на трассе.
    Но можно и разругаться - ты тут сам наколхозил, мы не при делах, патрубок будет через 3 дня. Всё, потеряйся. ))

В сфере услуг очень очень важно находить общий язык. Не путайте с халдейством. :)

19. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я вам обещаю, что больше здесь ни с кем не буду обсуждать дальше нашу ситуацию. Она закрыта.
    А саму тему закрывать не буду, пусть народ общается уже о своём.

JD F02 и seroff нравится это.
  20. Lafavol

Lafavol Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Уважаемые сервисмены и им сочувствующие, хочу задать вам всем вопрос: почему когда вы в очередной раз охотно рассказываете душераздирающие истории о том, как тяжело вам приходится зарабатывать свои деньги, вы никогда не интересуетесь как эти деньги достаются вашим неблагодарным клиентам? Вопрос риторический.

JD F02, thetel, Nearbe и 5 другим нравится это.
  21. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не слышал ни от одного сервисмэна.
    Но догадываюсь происхождение душераздирающих историй от сервисмэнов - их истории уравновешиваются душераздирающими историями от клиентов выцыганивающих скидку :D

Nearbe, MegaMech и Романычь нравится это.
  22. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я не знаю случаев, когда этот интерес вообще уместен с обеих сторон. Для чего обоим эта информация? На что она повлияет?
    В нормальной ситуации обе стороны договорились о работах, сроках и цене. Мастер сделал - клиент заплатил.
    В ситуации, которая пошла ненормально, мастер с клиентом договариваются - о доп.стоимости, переносе сроков ну и обо всём остальном, что требует ситуация. Даже если клиент в итоге объективно попадает на сумму, сильно большей изначальной, но реально оправданной работами и затратами мастера, в этом вопросе всё равно нет необходимости. И нормальный клиент найдёт приемлемый обоим способ рассчитаться с мастером. Также и про мастера: попал в процессе на гораздо больший объём работ - объясни и договорись с клиентом о доп.оплате. И нормальный клиент всегда доплатит, когда понимает за что и почему.
    Ну а ненормальных зачем обсуждать?

23. Lafavol

Lafavol Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А в этой теме историю про гнутый диск в холод, под дождем и ночью к чему был? Кто-то скидку попросил?
    Ты то понятно, только сверху доплачиваешь всем даже за осмотр, а большинство, увы, небогато.

24. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Значит всё таки клиника...………….

evg.pavlov нравится это.
  25. Lafavol

Lafavol Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Никого не обсуждаю и не осуждаю. Просто не понятно всегда были эти слезысопли.
    Раньше в таких случаях спрашивал зачем мне все это рассказывают? Я же не рассказываю как я зарабатываю.
    Взялся за работу, делай в оговоренные сроки и сумму. Я выполняю свою часть договоренностей по оплате, сервис свою и все будут довольны, не?

JD F02, Uyra, mr.mea и ещё 1-му нравится это.
  26. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Да всё так и есть, я о том же написал. Такие вопросы, кроме недоумения, ничего не вызывают. И на них существует универсальный ответ: "И что?"

#596 Vovasiy, 13 дек 2019
  27. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    За деньги не делают одолжение,а выполняют оплаченную работу. Качественно и в срок.

JD F02, Uyra, Andremon и ещё 1-му нравится это.
  28. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    По логике этого демона-бесплатно,по братски)Или за дорого и как получится. А может не получится

#598 СЕРГЕЙ1379, 13 дек 2019
  29. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А если все, кто умет делать автомобили, тебя пошлют подальше, что ты будешь делать со своими деньгами????

Романычь нравится это.
  30. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Это бред,вызванный какими то веществами.Но отвечу,даже если случиться такой не может быть. Возьму Жигули,Волгу с карбюратором и двумя проводками и буду чинить ее сам. А теперь мой вопрос-а что будут делать ВСЕ эти мастера,которые резко перестантанут ремонтировать чужие машины?

JD F02 и Uyra нравится это.

Яндекс.Метрика