1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нештатная ситуация с ремонтом в клубном автосервисе

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vovasiy, 10 дек 2019.

1. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Моя ситуация разрешилась и крайних я искать не хочу.

2. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Орать в трубу непозволительно никому. Конструктива дальше не будет.

Константин слажал, что не убедился в работе подрядчика в субботу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nearbe, Andremon, zasalamel и 3 другим нравится это.
  3. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Мою ситуацию уже со всех сторон рассмотрели, давай уже оставим её в покое.

Давай экстраполировать твою мысль дальше, я вижу, что ты это любишь. А что, если завтра вообще все мастера по всем направлениям закроют свои лавки? Прикинь каковы будут последствия? Живые позавидуют мёртвым, не иначе.

4. 525e60

525e60 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дело не в крайнем, мути голосование посмотрим на разброс типа 90/10))))

5. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Тема будет "Делает ли вам одолжение автосервис при ремонте вашего автомобиля?"

Andremon и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  6. 525e60

525e60 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ага))))

7. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Пусть Антихрист сделает, это его оригинальная мысль. Я уважаю авторские права.

8. 525e60

525e60 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Слабо Сатана??)))

9. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    А ваще-то мысль интересная. Вот я работаю в конторе, которая платит мне за это. Значит я делаю ей одолжение? Значит ли это по-умолчанию, что я хороший, а контора негодная? А прикиньте, вдруг все работники перестанут делать одолжения своим конторам! Все конторы тут же провалятся прямо в Ад, а счастливые работники будут на розовых единорогах кататься. Я бы посмотрел на это.

Andremon, Kenga1910 и Hazard нравится это.
  10. -миха-

-миха- Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Прям революция назревает :D:D:D
    Мутите две темы
    от клиента
    от сервиса

11. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я как раз об этом подумываю. Но сегодня я не буду это делать.

З.Ы. Ты ж не глупый(тут в теме, единицы могут с тобой ровняться) и сам понимаешь что к чему.И я уверен, что ты уже просчитал исход.
    А сейчас набегут поколение ПЕПСИ, типа вот того, что с людьми общаться не умеет, и начнётся знатный срач. А я сейчас не могу оценить все за и против по уважительной причине. Чача делается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #551 Антихрист, 12 дек 2019
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
    -миха- нравится это.
  12. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Да ничего я не просчитывал, мне самому интересно что в итоге выйдет. Исход не важен, на что он повлияет?
    Не оценивай ЗА и ПРОТИВ, просто запили опрос. Только вопрос сформулируй предельно ясно, чтобы не было разночтений.
    Но только после того, разумеется, как чачу сделаешь. Тут приоритет однозначный.

13. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

14. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я ж говорю, что по твоему поведению предельно понятно, что ты далеко не глупый человек и всё можешь сам понять. Возможно тебе мешают какие-то личные проблемы. Просто на тебе сейчас будет ловить хайп местная ботва.
    Пожалуй что на сегодня я уже не абонент. Поэтому до завтра.

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Романычь нравится это.
  16. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Но я себе несколько не так это представлял.

17. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Старше меня.
    Мне кажется, или уже давно пора было перестать заниматься хернёй типа установки на ночь глядя какому-то бомжу бу дисков? Потом ещё и отгребать за это, ты же видел, что диск кривой, какого хрена ставил? Потому что бомж настаивал? Научить тебя матным словам? "Диск твой кривой. Хочешь, чтобы был установлен - ставь его сам. А будет бить - делай сам что хочешь, в ночи, на домкрате, под дождём. Твоё решение, твои проблемы"
    Романыч, так надо. А не стараться угодить каждому дебилу, каждому хитрожопому. Это не отказ в помощи, раз уж ты любитель помогать. Это отказ в эксплуатации себя, потому что создаётся репутация человека, который будет заниматься хернёй за три копейки, можно поэкспериментировать. А не получится - лох Романыч переделает бесплатно.
    А это хамство? Какие у москвичей организмы оказывается нежные.
    Меня больше покоробило перед этим, не помню точно "на фиг надо, и по пробками ездить не собираюсь." На что и ответ даден.

Почему никто не видит корень проблемы?! Даже сам Константин? Даже до сих пор?!
    То есть изначально и мысли не возникло "Стоп, мы облажались, поэтому надо собрать и отпустить его, а в пнд сделаем"
    Мысль вижу только такую "Клиент должен оплатить в любом случае. Даже за дурную работу, нафиг ему не нужную"
    Поэтому я вижу фразу "а зачем вам платить дважды?" За что дважды, Константин?
    Я бы тоже начал возмущаться. А может четырежды оплатить? Авансом? А то вдруг в пнд у них санитарный день будет? А по вторникам им не кайф?

Может, чем делать цены ниже, чем везде, при этом давая качество, лучше сделать как у всех, а то и выше?
    Люди едут за качеством! А не за ценой. За ценой едут 90% мозгоклюи и тачки у них без слёз не взглянешь, нафиг такие не нужны клиенты.
    У нас много сервисов, где дикие цены и делают то норм то рукожопят. Так даже они много лет успешно работают.
    А если даёшь качество? Так ставь цены выше!
    И поверьте, тогда не возникнет желания брать деньги за дурную работу. А тут похоже, с такими ценами, каждая оплаченная работа на счёту, иначе банкротство. Это не бизнес тогда, это хобби. А раз хобби, не по теме плакаться про старый таз и съём квартиры.

Nearbe, МчС, Andremon и 10 другим нравится это.
  18. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да... Два дня. Об одном и том же. Судя по хронометражу постов, практически не отрываясь от компа.

ТС, сказать Вам честно - мне бы столько свободного времени.

P.S. В сложившейся ситуации, если бы понедельник никак не устроил, и машина нужна была бы в воскресенье «позарез», просто без всяких оговорок поставил бы Вам стартер/коллектор обратно. Как говорится, сам не проверил - сам виноват. Обидно за пустую работу? Да, обидно. Но слово нарушать нельзя. Обязательства были даны. О каких деньгах может быть речь?? Тем более, на n46-ом моторе там всё назад поставить, с чистками-протирками-продувками, делается за час.

В другое место стартер не повёз бы точно, и Вам бы не отдал везти, поскольку, где и как его отремонтируют это никому не известно, а гарантийные обязательства будут на мне. И вот, в этом случае снимать коллектор для извлечения стартера мне совсем «не улыбается».

Но, в случае разговора на повышенных тонах, поступил бы как Константин. Вычеркнул бы Вас из списка клиентов.

#558 E81, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    Nearbe, MegaMech, vlad.kopyl и 4 другим нравится это.
  19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как-же клубное братство? Я в пятницу 5нр24 на 4,4 до 24:30 собирал, в 7 утра начинал снимать, клиент (сосед) хочет чтобы вошли в его положение, помогал снимать- ставить, высверливал шпильки на коллекторе , завтра у него работа дальняя! Запчасти по пробкам ездил покупать! Постоянный форс-мажор! Да и я ищу окна в основной работе!
    Тут немного наоборот выходит, человек говорит: если бы я готов был платить дорого я бы поехал к официалам, а раз приехал к тебе сделай мне за три копейки и ещё бузит!
    С тем бомжом с кривым диском расстались так как и с ТС, правда ему стыдно было темы выкладывать здесь! Он был против ценовой политики- дорого для гаража, а что до двух ночи это ему пофиг, и косяков исправил дохрена и нашёл их: говорит меняй демпфер( на форуме прочитал) так как вибрация достала, а у него эластичка на кардане в труху и втулки направляющие нет(в 11 вечера, ставлю свою б/у, точу ему втулку), а ещё меняй натяжитель на ремне полностью на б/у, который проработал пол часа и лопнула пружина! Человек--недоразумение! И такая дребедень каждый день, то олень позвонит то тюлень! После таких, про клиент-всегда прав- не смешите мои сандалии!

#559 Романычь, 13 дек 2019
    Последнее редактирование: 13 дек 2019
    skyflay нравится это.
  20. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Как вы замечательно разных клиентов и в совершенно разных ситуациях чешете под одну гребёнку. Да ещё так откровенно на публику! Спасибо за честность.
    Позиция встать на защиту коллег по цеху понятна, вы один хлеб едите. Но так однобоко смотреть на любую ситуацию с удобной для вас стороны всё же не стоит. Многие не оценивают такой подход, что эта тема и показывает.

Также желаю вам больше ценить свои силы и время и не распыляться на неблагодарных бомжей, оно того не стоит, вы и сами понимаете. И, как оказывается, часто по каким-то своим причинам стараетесь помочь абсолютно любому клиенту за сущие копейки. Не мучайте себя и не разменивайтесь на мелочь. Найдите способ ограничить контакты с неадекватами и бомжами и имейте дело только с комфортными и солидными людьми.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всех конечно! Есть нормальные клиенты, а есть ненормальные, как и сервисы, распознать сложно, договориться иногда не реально! У меня специфика такая, я всегда прихожу на помощь своим клиентам, у кого-то труба рванул а, кто-то замерзает или наоборот летом с кондеем беда- поэтому и отзываюсь помогаю, а в этой сфере так нельзя( это и есть моя ошибка) многие работы я не могу оценить до начала работы и не каждый клиент это понимает, вот на котёл нужна запчасть, а на улице ночь и мороз, можно сказать ждите до понедельника, а я пытаюсь запустить на том что есть и люди это понимают, дедушка один с котлом китурами плакал от счастья что я переделал ему автоматику( с которой он трахался три года и мерз через день) на простую и понятную!

Обидеть художника может каждый!
    В наше время найти грамотного специалиста очень трудно, а потратить деньги там где переломают все крепёжи меняя блок розжига после чего сгорит машина это легко!

Желаю вам не гвоздя не жезла! В мой адрес больше не пишите, ухожу!

skyflay нравится это.
  22. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Ваш подход в такой специфичной сфере деятельности делает вам честь. Уверен, что клиенты вас очень за него ценят и не скупятся на благодарности любого рода. Лично я за специалистов с таким подходом к делу обеими руками держусь.

23. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы упускаете факт разговора по телефону, а не по переписке,товарищ. я не ТРЕБОВАЛ НАСТОЙЧИВО от него оплаты,а только озвучил то что зачем ему платить за работу дважды, после чего клиент отказался ее оплачивать и я сказал что да,вы правы,деньги с вас никто не возьмет и машина будет собрана.разницу видишь,не? вы тут походу все нарисовали ситуацию будто я над ним с топором стоял и выбивал деньги! об этом один раз упомянулось только и ситуация была сразу же решена. не в деньгах дело а в том как он на меня бычил по телефону за что и был отправлен в бан.
    P.S. эта тема уже порядком задолбала. 3 дня и 20 страниц обсуждения какой-то херни,как одного и другого обидели.и у одного отняли время и у другого отняли время и деньги. еще раз повторю : спектакль затянулся.актер остался один.

kiabi, skyflay, E81 и ещё 1-му нравится это.
  24. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Потому что как раз у многих сервисменов именно такое отношение, из разряда клиент всегда лох.......... Помнится лет 7 назад , когда ездил на 39, на 5ер клубе с фанфарами открывался клубный сервис, ну в общем записался я на замену помпы, кто ездил тот знает, что на помпе крутится вискомуфта с основным вентилятором и чтоб ее открутить нужен спецсьемник, но там ее снимали по старинке накинув ключ и со всей дури молотком..... В общем приходит мастер сбивает гайку и сообщает радостную весть: а у вас тут термостат течет, я посмотрел...блин и правда целая лужица, думаю придется термос заказывать.... В итоге уехал я с сервиса, а уже у дома став осматривать , понял, что его банально расфигачили ключем когда сбивали гайку, откололи кусок фиксатора трубки.....в общем звоню, записываюсь заново, приезжаю, скрипя сердцем они признали что это их косяк, менять термостат они не очень хотели, типо да ладно там ток часть фиксатора сломана итак походит.... В итоге все же заменили термос и помпу....... Вы думаете мне сделали какую то скидку, за свои косяки и то что мне пришлось два раза ездить)? Хрен, вы думаете передо мной кто-то извинился)? Тоже хрен....... Так они еще и надулись все когда я на форуме в красках описал какие они мастера, как потом выяснилось, у хваленого сервиса было таких косяков через два на третий, через какое то время клубным они именоватся перестали.....

Ну а здесь у сервиса вообще позиция детский сад, ясельная группа: "у нас сервис который генераторы чинит закрыт, так что пускай ваша машина пол недели постоит у нас, потому что другой сервис мы искать не будем, а генератор мы уже сняли, ну а ваши проблемы нас не волнуют" а когда клиент на такую позицию несколько возмутился, то сервис надул губки и сказал : "ты нехороший мальчик, мы тут такую работу провели, а ты за нее еще и платить не хочешь, больше я с тобой не дружу".........

JD F02, Nearbe, Uyra и 4 другим нравится это.
  25. mr.mea

mr.mea Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да обидчивый нынче сервис, приходить видимо нужно с поклоном и благодарить за ненужную работу и потерю половины выходного.
    По факту косяк сервиса. Снимать деталь нужно было после предварительного созвона с "партнерами". Только сервис признать этого почему-то не может. Видимо считает, что еще и партнеры немного "виноваты".
    Элементарное решение: извинились, предложили оплатить часть работ, а вторую в понедельник и всё, вопрос решен, все довольны. Почему этого не было сделано до того как перешли на повышенные тона?

Uyra, Andremon, Vovasiy и ещё 1-му нравится это.
  26. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё сильнее за уши притяните,что машина не на один день в сервисе бы задержалась,а на месяц.да и проблема была не в стартере,а моторе заклинившем,который стартер не прокручивал.да и не бесплатно сделали а кредит заставляли на работы оформить.что б уж более эпично было.
    Обожаю тех кто любит читать между строк.
    А если по делу : работа сделана не была,предложили подождать до понедельника,стартер сняли/поставили,денег не взяли(и их не выбивали с клиента вопреки всеобщему мнению),время потеряли,на грубость нарвались,отправили в бан.

27. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    ахаха какие молодцы... Я вот аж чуть не прослезился от умиления....))))

JD F02 и Lafavol нравится это.
  28. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лайк за сентиментальность.

Dr.Alex.net нравится это.
  29. Vovasiy

Vovasiy Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Ох, я то думал, что конкретно эта история закрыта, но нет. Что ж, давайте уже расставим все точки над "i". Вы сами намеряно упускаете неудобные вам факты, Константин:
    - В чате вы ставите меня перед фактом, что контора закрыта. И всё. Больше за полчаса с того момента, как вы это написали, а я прочёл сообщение, от вас ничего не прилетело. Вообще никаких вариантов решения ситуации с вашей стороны.
    - Я разочарован и прошу собрать автомобиль сегодня, чтобы на неделе к вам же и вернуться. Я уже осознал, что потратил половину выходного дня впустую и потрачу ещё время в рабочий день на вторую поездку к вам. Ну да ладно, всякое бывает. Такой вариант мне пока приемлем.
    - В ответ вместо логичного "Да, конечно, можете забрать через пару часов. Извините, что так вышло, ждём на неделе." я получаю мягкий намёк на двойную оплату ваших работ. Вот этот момент и стал триггером всей дальнейшей малоприятной для всех движухи.
    - Мой первый звонок, я уже злой и жёстко сообщаю, что оплачивать двойную работу не буду. Жаль, что связь была плохая, звонок прервался и не удалось всё за раз решить.
    - Я на эмоциях пишу в чат вам что-то явно неприятное. Это факт. Прямого оскорбления не было, но не сомневаюсь, что на это можно было обидеться. Тут же понимаю, что ошибся и так нельзя, и срочно удаляю сообщение. Мне реально очень жаль, что я сорвался, а вы успели его прочесть. Тут уже вы принимаете решение больше со мной дела не иметь и дать мне бан (а то и в жбан при встрече в сервисе). Тут к вам вообще никаких претензий, я прекрасно вас понимаю.
    - Ну а далее я спрашиваю про другие варианты ремонта сегодня, вы отвечаете, что никуда больше не поедете. А на мой второй звонок с вопросом, что делаем дальше, вы отвечаете - забирайте машину бесплатно и чтобы я вас больше у себя не видел. Всё, конец истории.

Разве не именно так всё и было? И разве вы не поняли сразу, что неправильно даже спрашивать (вежливо) с меня деньги за "пустые" работы при вашем же косяке с подрядчиком? Или это вы так мягко удочку закинули на авось - вдруг клюнет и оплатит? Звучит логично, т.к. вы никак бы не пострадали - два раза сделали работу, вам её два раза оплатили. Хотя мне лично не хочется верить в такой расклад.

Вашей реакции здесь удивляются совершенно сторонние люди. Ваше нежелание признать, что вы косякнули (причём два раза - с конторой и со мной при первом намёке оплатить), не делает вам ни чести, ни репутации для людей, которые вас лично не знают и не имеют с вами дел. Все мы люди, все мы периодически ошибаемся - и это нормально. Ненормально упорное непризнание своих ошибок и нежелание их исправить удобным не только вам способом вряд ли оптимальный алгоритм действий во взаимоотношениях с людьми. Ну да это вам решать, я ни на чём не настаиваю, мне от вас ничего не нужно.

vlad.kopyl и Lafavol нравится это.
  30. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Можно тоже отметиться в теме? )

Как-то давно менял квкг, и так неудачно прилёг локтем на верхний патрубок радиатора, что отломил пластиковый сосок, отходящий к расш. бачку. Вкрутил туда вентиль от велокамеры, залил эпоксидкой "типа поездить пока патрубок не поменяю"... И ездил так года 3 ).
    Приехал я в "клубный" сервис на диагностику мотора. Сижу в клиентской, палю в монитор ремзону. Механик открывает капот, тычет пальцем в мой наколхоженый патрубок радиатора и тут же получает фонтан антифриза, благо хоть щщи успел отвернуть и не ошпарить. Выходит ко мне мастер и начинает говорить типа "так и так, сорян, но ты никуда не уедешь, пототу что надо расчехлиться на 10-ку за новый патрубок и его замену". По итогу диалога были предложены скидки и я отслюнявил 7.

Вопрос коллективу - я поступил как лох? Может надо было качать типа "я сюда приехал своим ходом и делайте так чтоб я так же и уехал и ниибёт?" Должен ли был сервис требовать оплату за ремонт, который по-идее на момент приезда к ним не был нужен? Интересны мнения участников диспута по описанной ситуации.

Dr.Alex.net нравится это.

Яндекс.Метрика