1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нерудные полезные ископаемые.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем al-mani, 27 мар 2015.

1. Ворчун74

Ворчун74 Новичок

В клубе с:
    20 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно поподробнее про экспорт?

2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могут отозвать лицензию на раз.
    Есть характеристики камня?
    Какая прочность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amderma34

Amderma34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если опираясь на мои поверхностные познания в геологии, то этот материал должен использоваться как сырье для дорогих изделий из камня. Кажется его прочность выше чем у гранита.

4. Ворчун74

Ворчун74 Новичок

В клубе с:
    20 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сам документов не видел, но владельцы утверждают, что 1400-1600.

5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошие характеристики для сегодняшнего дня.
    Остальное решать Вам.
    От добычи (точнее от буро- взрывных работ) до продажи нужно вникать в каждую мелочь.
    Считать экономику.
    Щебень в какой то мере тоже стал импортно замещенным товаром, Украина больше не поставляет в таких объемах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сл 555

Сл 555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перехожу к конкретике:
    если кто-нибудь имел опыт работы и имеет интерес по добыче песка по формовочной лицензии в МО - пишите в личку
    есть месторождение 60 км от мкад

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что означает формовочная лицензия?
    Или это имеется ввиду песок для формовки?
    Расшифруйте?
    Вот хороший сайт для проверки лицензий, назначения и сроков действия - http://www.rfgf.ru/license/index.php

8. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Скорее всего лицензия с целевым назначением кварцевый песок, а уже запасы формовочного песка... могут идти паровозом пески строительные. Был опыт когда сверху блок формовочных подним блок строительных песков.

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ссылку для этого и выложил чтобы можно было глянуть.
    Сейчас что то все с ума сошли по поводу кварцевых песков.
    Как будто их очень мало и якобы цена такого песка доходит до 1500р за тонну.
    Знаю в Сибири подобное месторождение, где качества сырья позволяет делать так называемое гибкое стекло, но там вначале нужно в инженерные изыскания вложиться и только потом выходить на лицензию.
    Как правило за это платить ни у кого желания не возникает. Хотя потом удивляются почему предлицензионная подготовка столько стоит.

10. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже сколько лет не покидает идея на заброшенных карьерах по добыче известнякового щебня поставить заводик по производству Минерального порошка МП-1. Там такое количество отсева, при чем уже первокласного, промытого естественным путем. Ни лицензий ничего, только договор с местной администрацией на рекультивацию.....Периодически гоню эти мысли из головы "сырыми тряпками".)))))))

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря. Нужно просто посчитать экономику. Он сейчас начинается от 1200р за тонну. По договору на рекультивацию можно много чего полезного (доходного) сделать.

12. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да экономика была посчината еще году 2010-м....и прибыльность данного проекта уже была видна. Но у нас же вечно как, в царстве государстве, как только ты начинаешь запускать более-менее выгодный проект, да еще и без поддержки (ввиду неродного региона)...сразу начинаются всякие приколы. Начинает лезть всякая эта бюрократическая, особе не наделенная интелектом "хрень". Все что то вынихивая и выставляя палки в колеса. От них отбиваешься, теряешь время, и тут раз у тебя под боком образовался конкурент, и начинается бодания за каждый куб сырья. А потом раз и договор с тобой расторгают, на абсолютно бессмысленном основании. В итоге: бизнес только в регионе, где есть поддержка.

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это безусловно хорошее подспорье, а иногда и единственно возможное. Но еще существуют компании или лучше назвать корпорации заинтересованные в сырье. Тогда уже местные чиновники бегают со словами - я могу чем нибудь помочь?

14. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если уж говорить тогда о МП-1 то основные потребители это асфальтовые и бетонные заводы, а ввиду того что потребности асфальта и бетона из года в год только растут.... то и направление это интересное.! Так что видимо нужно собираться нескольким представителям бизнеса и направить свой взор в эту сторону. ))) Один отвечает за производство, другой за сбыт, а третий сидит и тратит деньги.)))))))

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    третьим буду

16. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и не сомневался даже ))) Нет вот сказать, что готов организовать производство или завалить хорошими контрактами на ближайщие 5 лет со 100% предоплатой... нееее..третьм буду..))))

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Готов организовать производство. С тебя завалить контрактами на ближайшие пять лет. Можно хотя бы 50% из них предоплаченных.

18. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, трое уже есть))))

19. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    когда драца за деньги будете, тож здесь будете отписывать?

20. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) Вот и накрылся бизнес на стадии обсуждений.

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Ну, а как же иначе?! Все в традициях бнвклуба! :D

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это всё потому, что появился второй третий

когда деньги тратит один, споров не возникает

:D:D:D

23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все потому что они изначально за одобрение % не заслали!
    Теперь отсиживаться будут сам знаешь где! :D
    Если без шуток, то такие вещи идут в основном только на уровне местного бюджета, далеко не вывезти все съест логистика.
    Но будучи не много в теме (только начинаем данное направление) различных добавок и наполнителей, можно выйти на неплохие цифры по себестоимости уже дорожного покрытия.

24. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На уровне местного бюджета,мммм возможно, но все зависит от региональности. К примеру, если так далеко ходить. Волгоградавтодор, по своей трудовой деятельности главный потребитель МП1, имея свои карьеры, свой транспорт и даже имея свою "мельницу"...покупает порошок в Ростове....и причем покупает по "в наглую" завышенной цене и по, опять же, "в наглую прошитом аукционе"....)))) Я конечно все понимаю, что зачем и почему...но пока эта глупость реально не искоренится, ничего хорошего в нашей стране не будет.

25. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это практически везде так где дотянулись лапки чиновничков.
    Тут понятно что нужен свой ресурс или грамотно договариваться со всеми сторонами.

26. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю как в остальных регионах, глубоко не копал, был гостем. А вот в Волгоградской области иногда даже до смешного доходит... местные чиновники особо не парятся по поводу "видно-не видно-не очень видно". К примеру тот же Автодор))) Строя новую трассу, по смете обязаны использовать гранитный щебень... а нифига.... они все это заменят шлаком, который выкидывал наш металургический завод и закатают асфальтом, который переработали повторно. И это только малая доля того, что видно.

27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со шлаком ребята в русскую рулетку играют. Через несколько лет трасса просядет, гигроскопичность свойство шлаковых масс. Если на тот момент найдут виновных будет срок. Опят использования шлака и последующие посадки уже были. Так что просто достаточно фото или видео материалов чтобы началась проверка.

28. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот!!! О свойствах материала знаете вы, знаю я и еще достаточное количество адекватных людей, но это так же знает проверяющий из технадзора, который, приезжая на участок, видит кучу шлака и не интересуется, ...ребят, а на кой оно вам здесь...?? ведь в тех.задании нет шлака....

29. Amderma34

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото и видео материала не будет достаточно! Уже проходили. Местным силовым лишний гемморой (работа) не нужен. Отказной напишут по причине "красных дней календаря у королевы Танзании".

30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    такая же фигня. но они подстраховались - все как один кавалеры орденов за заслуги. там все горааааздо легче становится.

Яндекс.Метрика