1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нерудные полезные ископаемые.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем al-mani, 27 мар 2015.

1. Ddelfin

Ddelfin Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    На сколько знаком с ситуацией, там было четверо собственников. Выяснилась какая-то проблема с водой для решения которой потребовались еще денежные вливания. Никто вкладывать не захотел и было решено продать за деньги. Не знаю как там что дальше произошло, но мой товарищ на прошлой неделе сообщил, что стал единственным владельцем карьерчика. Там песков на полмиллиарда и девелоперский проект просматривается на землях прилегающих к карьеру, а на месте карьера будет пруд с пляжем. Как-то так.
    Но заниматься он пока не планирует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть он просто купил доли у остальных участников?
    Если не планирует заниматься то как он будет обходит лицензионное соглашение там же прописано и добыча и сроки. Песков на 0,5 млрд это примерно 3-4 млн м3 это не так много (цена взята усредненная). Сейчас упростили процедуру изъятия таких не работающих месторождений обратно в казну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ddelfin

Ddelfin Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Все эти ньюансы мне не знакомы, не знаю что сказать. Знаю, что расположение карьера, самое выгодное со стороны северо-запада. Вокруг прилегающих к карьеру земель, расположены коттеджные поселки достаточно высокого уровня, поэтому на месте карьера предпологается строительство жилья, после его выработки. Говорит, типа хочешь-занимайся за долю не большую.

4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что останавливает?
    Нормально просчитанный проект многое может прояснить.

5. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не факт

Мансуровский карьер уже сколько лет живет себе

самовывозом многие брали раньше, бсу опять же

другое дело, что объемы здорово упали

6. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так они с 1982 года в теме, плюс столица рядом и есть принцип не открывать без надобности новые если не выработаны старые. Если только на то нет серьезных проектов.
    Плюс у них сушка и смеси, а это предприятие полного цикла.

7. Сл 555

Сл 555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просветите: есть какие-либо ограничения поставки формовочного песка на стройку?

8. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А он там зачем?

9. Well_

Well_ Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А так понимаю речь про отработанный формовочный.
    В лучшем случае на отсыпку и то не факт.

10. Сл 555

Сл 555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

написал в личуу

11. Сл 555

Сл 555 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос к практикам:
    если владелец лицензии, владелец земельного участка и и "копатель" - разные лица, то какова обычно формула их взаимодействия?
    при условии, что реализацией занимается "копатель".
    сразу оговорюсь, что речь идет о МО, где и земля и лицензия стОят определенных значений.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владелец земли оформляет сервитут с владельцем лицензии (иначе лицензию не получить должен быть кто то ответственный когда подойдет дело до рекультивации) .
    Копателем может быть любая компания на подряде у владельца лицензии (ибо налог на недропользования платит именно он) .
    Кто из них занимается реализацией на так важно, главное чтобы налоги платились.
    Объемы и тех условия выполняет владелец лицензии ибо это прописано у него в лицензионном соглашении.
    Но как правило стараются делать так чтобы владелец земли и владелец лицензии было одно и тоже лицо, но не принципиально.
    А что значит земля и лицензия стоят определенных значений?
    Она в любом регионе стоит определенных значений - стоимость земли, налог на землю, стоимость лицензии (лицензионный сбор), налог на добычу.

13. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Нужен Щебень м 1000 40-70 с доставкой до станции Алатырь или чамзинка 20000т в феврале 16 . Цену в личку.

14. gtrman

gtrman Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Скорее 2017?

15. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Конечно, пардон))

16. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго дня! Есть мне предложение войти в бизнес - резка и продажа гранита и мрамора. В Челябинске , начав с реконструкции цеха. Равными долями по 30м₽. Терзают смутные сомнения, а оно надо?

17. Ritualshik

Ritualshik Новичок

В клубе с:
    9 окт 2016
    Что-то слишком много для Челябинска, какое оборудование есть в рабочем состоянии?. Весь урал сейчас живет за счёт Москвы и программы "моя улица", если есть выходы на эту программу то стоит влезать, при условии что начнёте сразу работать на склад. Если нет таких связей, то очень тяжело выйти сразу в плюс, практически весь сбыт с Урала идёт на Москву.

18. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я именно о сбыте в Москве и печалюсь, зная, чей это бизнес.Вдобавок, объектов, требующих больших объёмов готовых изделий для обрамления, на паоьцах одной руки сосчитать. Что касается самого цеха, то реконструкция комплексная, включает в себя само здание с инженерными сетями, и установку доп оборудования.
    Человек, продвигающий идею, в эйфории, а я в сомнениях.

19. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мимо цеха не плохо еще иметь и месторождение от куда данный материал будет поступать в цех.
    Но по деньгам что то очень уж круто выходит. За эти деньги можно войти в месторождение с техникой и еще останется. Материал то же на Москву идет, по реконструкции сталинских зданий.

20. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Урале их несколько- Челябинский, Исетский и ещё , не помню расположения. У Всех свои владельцы

21. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    1. Зачем чинить разваливающийся цех?
    2. За что такой вхолной билет? Такое впечатление, что работать будет все тот же разваливающийся цех, но у кого-то прибавится имущества.
    За эти деньги можно в поле новый цех построить и протянуть к нему коммуникации. Еще и на оборудование останется. Имхо.

22. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте считать новострой.
    1.Проект, различные экспертизы, согласования-% от стоимости проекта?
    2.Земляные работы с утилизацией грунта-
    3. Ростверк ~ 800-1000 м.куб. Х 15000 ₽/куб= 15м₽
    4.металлоконструкции~ 300-350тнХ 80000₽ = 28м₽
    5. Ограждающие (сендвич)- 3000₽Х4000м. кв= 12м₽
    6.инженерные сети- электро, водо, газо снабжение, система вентиляции, водоотведение-~20м₽.
    7. Оборудование для обработки камня, оборудование ремслужб.
    Наконец, сроки - от изготовления проекта до сдачи в эксплуатацию.

23. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Вам виднее. Если еще будут объекты по таким ценам, сообщите в личку, пожалуйста.

24. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно ничего не понял.

25. Ritualshik

Ritualshik Новичок

В клубе с:
    9 окт 2016
    Хороший Станок по фрезеровке камня б/у итальянский стоит около 4 млн. Руб, по распиловке блоков около 6-8, плюс линия для полировки....вот и считайте минимальные вложения только в станки. Сырьё проще брать с карьеров напрямую, иметь свой карьер в собственности большой геморой, особенно если блочность мелкая.

26. Amderma34

Amderma34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бизнес с нерудными материалами достаточно интересный при правильном подходе! В 12 году был руководителем небольшого шебеночного завода. Достался разбитый и разваленый, но при правильной и монотонной работе умудрился "утереть нос" соседнему Автодоровскому карьеру, но....очень быстро все это прикрылось))))) Главные инвесторы не выдержали видимо давления и пришлось слуться. А достаточно перспективное дело было. от просто щебня до производства минерального порошка. Карьер был известняковый.

27. Ворчун74

Ворчун74 Новичок

В клубе с:
    20 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день! Есть карьер в Карелии, собственники которого усиленно зазывают совместно его разрабатывать. Участвовать своими деньгами они не планируют. Своей техники у них нет. Вопрос: стоит ли в настоящее время в это ввязываться и на каких условиях?

П.С. материал - гнейсо-диорит. Расстояние до ж/д станции около 3-5км

28. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сам то ты что хочешь?
    У собственников только лицензия (считай бумажка), там по лицензионному соглашению что написано?

29. Amderma34

Amderma34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мне не изменяет память, то очень интересная порода. Кажется очень хорошо идет на экспорт, шла во всяком случае.

30. Ворчун74

Ворчун74 Новичок

В клубе с:
    20 июн 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добыча гнейсо-диоритов для производства щебня. Сроки выхода на промышленную мощность давно прошли.

Яндекс.Метрика