1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нерастаможенные моты на авто ру. ?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем focus7001, 16 авг 2011.

1. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Наверное проще туда поехать, загрузить байк транспортной компанией которая проходит по зеленой таможню и заказать поставку до места в России. Вопрос какая компания возмет такой байк, но насколько меня уверили много какие компании предлагают такие услуги. Либо, ты прав, разобрать на запчасти, но тогда вопрос где граница между ЗЧ и ТС :shock: На мотаки такие идут иностранные документы, по которым все же можно оформить байк на перевозку (наверное)

2. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    езжу в удовольствие всреднем 5 дней в неделю, время планирую, мотик люблю , экип есть .... ПААААЧИМУ Я НЕ ТРУ!?:D:D:D

все эт ерунда,кмк. любишь кататься- люби и катайся, а все эти разговоры и "тру" и "не очень тру" на бытовом уровне - неловкие копошения взрослых дядек в песочнице...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А эти железки просто лежали под кустом - их туда кто-то случайно выкинул?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да, если эти моты все таки ворованные (с очень большой долей вероятности это так), они попадают в базу интерпола. Но эта база обновляется в России далеко не каждый день. Есть шанс успеть растаможить и поставить на учет в России, пока данные об угоне данного мота попадут в нашу базу. Если так произойдет и мот будет поставлен на учет, то априори его собственник будет считаться добросовестным приобретателем, то есть если не будет доказано иное, он может владеть и распоряжаться мотом безбоязненно. А что будет, если человек захочет поехать на таком моте в какое-нибудь богобоязненное и правовое государство в Европе, не знаю. По идее во всех из них действует презумпция невиновности, а как будет в реалиях - хз.

5. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    будет очень хреново, и не только в "богобоязненном и правовом государстве".
    А еще и в России.

6. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Если ты в другой стране законы нарушаешь, то как бэ в своей к тебе претензий не имеют :nod:
    В данном случае, в другой стране закон нарушается даже не тобой, а другими людьми, с которыми ты даже не контактируешь непосредственно ;) А неправильно ввезенное ТС, это не ТС а железки...Они то и нужны.
    Простите Официальные Дилеры, что не даю заработать на ЗЧ и ремонте и таможня тоже извините, что мимо кассы. Мотоцикл такая техника, что она есть и БАМ и уже нету. Приходится "выкручиваться" нестандартными способами, дабы не так била по карману агрессивная езда. :cool:

Если байк уже в России, то его не растаможить даже с иностранными документами, так как он неправильно ввезен. Без отметок таможни.

7. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Блин, а если кого-то из вас мот " закажут", а ваш сосед похвастается вам, что он дёшево прикупил мопед.:confused: или моя хата с краю - ничего не знаю)) пока лично не каснётся.:rolleyes:

8. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

Ну местный ворованный, я бы у себя в гараже даже как запчасти не поставил. :facepalm: Это разное все же. Да и Вам чего бояться, байки такие "угоняются" по желанию самого владельца. То есть изначально криминал с владельца мота заграницей исходит, чтобы получить страховку с бонусом

9. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь за флуд. Музыкой навеяло: "Дорогу - знаю, секс - люблю" :)

10. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не, ты ошибаешься)) Угоняют и без согласия владельца мото. Иногда мото ( говорю про Германию) застрахован минимально (т.е. что положено по закону) и полную сумму никакая страховая компания возвращать не будет.

11. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Тань, конечно, угоняют и без согласия владельца. Но достаточно часто - и с согласия. Иначе откуда бы у этих "честных" продавцов были все комплекты ключей и доки на мот?

ЗЫ. Но, естественно, те, кто заявляют об угоне, продав мотоцикл, - не настоящие немцы )))))

12. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Лёш, я знаю. Но просто слово "воровство" не нравится.

Сестра мужа(немка с чувством юмора))) спашивает меня: " Почему украинцу надо воровать два мота".
    Отвечаю: " Не знаю".
    Она: " Патамушта он едет через Польшу")))

13. Powrtwin

Powrtwin Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дамы и Господа! Чего то Вас понесло! :)
    Человек задал конкретный вопрос, а тут началось обсуждение "корректности" езды, приобретения на з/ч и т.д. ворованной авто/мототехники.
    Давайте новую тему и там обсудим.:thumbup:

14. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Игорь, ну неправда это. Ситуацию можно развернуть зеркально - в России сперли, на Украине продают. Страховка тут не причем.
    Не стану говорить, что проблема в русском менталитете: те же самые немцы тоже покупают ворованное, потому что тоже считают деньги. Просто надо честно сказать самому себе (а при желании - и остальным): да, я так поступаю, потому что хочу купить дешевле.
    А смешивать проблемы честного хозяина и жадного государства - некорректно.

15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое ТРУ??? термин какой то дурацкий.

Мне например нравится ездить в дождь. Если хороший дождевик и обувь то ничего не промокает, так же хорошо выручают валенки на руль - руки сухие. Зато не жарко....

Я еще я люблю холодным осенним утром, при +1 +3 гр., прохватить на мотике километров 150, очень бодрит...

Просто когда выбираешь по погоде на чем поехать - нет таких жестких требований к мотику и экипу.

Когда постоянно ездишь на мотоцикле то все по другому. И техника быстрее убивается и требования к экипу другие и пр...

Вот и все и никаких песочниц, каждый сходит с ума по своему....:hi:

16. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алекс, извини просто я не понял, что такое кроилово???

17. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я какого-то общепризнанного определения не нашел.
    Посему постараюсь сам выразить тот сумбур в моей голове, который появляется, когда я слышу это слово.

Скажем так.

Кроилово, как мне кажется, - это поведенческий рефлекс, вызванный стремлением индивидуума съэкономить и обуславливающий его поступки, противоречащие тем или иным общепринятым нормам поведения, законам природы, техническим инструкциям и т.д. Индивидуум, находящийся под воздействием данного рефлекса, обычно самоуверен, резок, критичен в оценках и поступках. Он считает себя самым умным, остальных - лохами, которые готовы бездумно тратить денег направо и налево, в то время как он знает, как получить то же самое, но намного дешевле, только "слегка" нарушив закон или правило.

Само по себе выражение "Кроилово ведет к попадалову", безусловно, народная мудрость, к ней близки также народное "Скупой платит дважды" и пижонское "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Как-то так.

18. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть если пойти к ОД померить штаны ХХХ, а потом заказать их на ебее или у Паши ГСМ, то это не кроилово???

Или скажем поехать в Италию, забурится в аутлет Дайнезы и закупить там мотошмотья по распродажным ценам? Это кроилово???

При каких условиях происходит попадолово???

Что же тогда кроилово???

19. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Как раз те примеры, которые ты привел, не являются "кроиловом". По одной простой причине - они не связаны с нарушением какого-либо установленного порядка.

"Попадалово" же происходит именно тогда и только тогда, когда человек, под влиянием "кроилова" явно переоценивая свои возможности или другие реалии, решает, что можно забыть про что-то и сделать не так, как все. Самое смешное в этом - обычно всем остальным совершенно очевидно, что человек скорее всего ошибается и в результате только потеряет деньги (время, здоровье и т.д.). Эти потери и называются "попадаловом".

Наверное, без примера не обойтись.
    В данной теме обсуждается покупка нового, но, скажем так, юридически ущербного мотоцикла. Он не растаможен и, скорее всего, в силу отсутствия тех или иных документов эта процедура будет сопряжена с некоторыми трудностями. Но именно поэтому и цена на мот низка. Причем она настолько низка, что не может быть объяснена никакими рыночными реалиями.
    Покупка такого мота, как я оцениваю, является "кроиловом", которое может привести к "попадалову": может быть, покупатель не сможет поставить его на учет, может быть, он не будет его ставить, но его поймает ДПС....
    Другой вопрос - насколько это "попадалово" вероятно и насколько оно критично для потенциального покупателя...

ЗЫ. 2Motobiene. Таня, я намеренно не брал в расчет моральные аспекты покупки такого мота. Для меня они важны, но, как показывает суровая действительность, они важны далеко не для всех...

20. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а чо кто то юзал такие? греет ессно мысль взять бешеную хрень занедорого и катать внутри города ростова-на-дону :D

21. Леshий

Леshий Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаю, не знаю... Не то, чтобы я сильно честный... Но когда встал вопрос о ремонте разбитого мотоцикла, была возможность купить аналогичный на запчасти в полтора раза дешевле, чем стоили сами запчасти на заказ. Не стал. Рука не поднялась. Не могу поощрять воровство.

Не осуждаю тех, кто придерживается иной точки зрения. Это личное дело каждого.

22. MIK55

MIK55 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000
    Сам долго размышлял _ тащить клон под документы разбитого КС или нет. В итоге решил что ворованный мот он и в африке ворованный мот, не зависимо от страны где его угнали, а поощрять воровство на мой взгляд преступление.

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сравниваю ситуацию с Т-макс клубом, там народ по беднее, но ездит на своих скутерках не меньше, годовыми пробегами 30-40 т.км там никого не удивишь. А у Ямахи запчасти совсем не дешевые. По этому ситуация когда притаскивают с Украины донора и разбирают на запчасти обычное дело. И та жа вигня на Бургман клубе. Народ даже письками меряется кто бельше Бургов разобрал... Доходит до абсурда.... И где здесь попадалово???

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раис, попадалово - хотел сэкономить, купил дешевый мот с мутной историей. На учет не поставить, остановили, по базе пробили, забрали = попадалово.
    мот купил, а на школе сэкономил . вероятность попадалова возрасла в разы.
    мот купил, а на экипе сэкономил = вероятность попадалова опять рстет.
    мот купил,а на ориг зч не хочешь тратиться. поставил хз какие колодки,которые сгорели при первом же экстримальном торможении.не оттормозился=попадалово.
    вариантов миллион, о чем спор? ты не согласен с этим фразиологизмом?
    есть разумная эконгомия, а есть кроилово и вроде как все разницу понимают...

25. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Где попадалово? Днями видел в новостях, что в Англии повязали около 2 тысяч человек, так или иначе причастных к недавним беспорядкам. Арестовали в основном на основании их переписки в социальных сетях. Рано или поздно и у нас так будет.
    Попадалово - меряться письками в инете, сколько ворованных скутеров ты разобрал.

26. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Не добавить, не прибавить.
    Если ищешь, в каком лабазе дешевле, - это разумная экономия.
    Если идешь за угол и покупаешь ворованную вещь, - это кроилово.

27. viktor1100

viktor1100 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня знакомый купил мотик нерастаможенный. ночью его стыбзили. погоревал,купил второй. на стоянке привязывал цепями. стыбзили! купил третий,поездил и продал занедорого.
    смысл в том что у мотоцикла нет хозяина. кто хочет тот и приберет. и никто не докажет что он хозяин.

28. Aldr

Aldr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для пытливых умов скажу, что мотики эти разбираются на узлы и таможатся на границе как лом или запчасти. Потом здесь их собирают. И не всегда они 100% ворованные. Могут просто без таможни быть.

Но через границу Украины и целиком протаскивают))

Есть, к стати , некоторые спорт-организации, которые эти не расстаможки (расстаможенные как лом) у себя на учете ставят и гоняют их по треку. Если на таком мотике на дороге попасться, есть шансы, что не отберут, т.к. это зарегистрированное имущество, т.е. стоит на балансе спорт-организации.

29. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ну нафик. Ни одной команды не знаю гоночной которая с крадеными мото связывалась бы или как то криво таможенными.

30. . Shadow .

. Shadow . Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это Вам кто такой бред рассказал, продавец ворованной техники? Я под спорт покупаю моты постоянно, у меня спец условия от дилера, но это не избавляет от таможни и наличия оригинала аналога ПТС и таможенной декларации, таможим без возможности использования на ДОПах. БУ технику естественно в инвоисах ценим как бу сток, тут есть конечно возможность на налогах европейских сэкономить.
    Вот пример ворованной техники из италии http://vk.com/mot_prodam. и никаких страховых схем там нет. пару бывших владельцев знаю.:thumbdown::thumbdown::thumbdown:

а так можно и на магнитолках сэконмит у нариков взять:D:D:D

Яндекс.Метрика