1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Непростой шиномонтаж

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем DashaDale, 15 окт 2011.

1. Blacks

Blacks Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Опытный глаз шиномонтажника увидит, что колеса уже собирались и разбирались...

2. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Пишите сюда жалобу с описанием проблемы, а самое главное - что Вам ОД на это говорит, реагируют быстро:thumbup:. Проверено не однократно. Писать на англ или немецком. В конце задайте вопрос, раз такие проблемы...зачем такие серкретки тогда устанавливать?
    customer.service@bmw.com
    Развод ОД, на Вашем месте, больше в такой ОД "не ногой":thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    А в чем собственно претензия - заварачивали болты в говно-шинмонтаже где подешвле и поближе. Динамометрический ключь для них просто мат - графитовой смазкой никто ниче не смазал. Кроилово приводит к попадалову.

Расценки ОД - норма час - отх@рачить мертвый болт это серьезный головняк и стоит дорого и BMW здесь не причем.

В тисе черным по белому написано 120нм - если решили не ехать к ОД и накасячили - ваши проблеммы...

4. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Закрутили чересчур рьяно- вот и все. Если ключ совсем испорчен, то сверлить, варианты, типа, приварить- будет диск испорчен. А если ключ не совсем испорчен, можно попробывать (дядя нужен на всякий случай) ослабить 4 болта на проблемном колесе и медленно проехать малое расстояние. Рано или поздно секретка Ваша открутится, может и ключ не понадобится.

5. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Пардон за французкий - рецепте х@рня.

Делается вот так: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...1%EE%EB%F2+%E2%FB%EA%F0%F3%F2%E8%F2%FC&page=2

34 пост со сверлом для бетона и переточкой...

6. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Херня, не херня, а раз пять помогало. Один раз нет. Не сравнить по трудоемкости с высверливанием

7. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Вот мне просто интересно вы в шинмонтаже работаете или на ошибках не учитесь...

8. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    был такой случай с секретками "нового типа". в отличии от "старых" там действительно дубликат ключа заказать нельзя.
    вернее нельзя в России.
    В европе можно представив документы на авто и уникальный код секреток.

з.ы. пришлось аккуратно приваривать трубу и крутить. благо только на 1м колесе.

9. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Гы-гы, на своих научился давно, это исправления чужих :)

10. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Ну это был просто мастер по сварке - вам нереально повезло - я таких сварщиков не видел что бы при такой процедуре литье не покоцали - без сарказма.

11. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень ценная рекомендация))чтобы я без вас делала) если вы плохо читаете то повторю, секретки специально туго не затягивали, и тем более не пистолетом. Шиномонтаж хороший, жигулей там нет. Я считаю неадекватным платить 8 тыщ за шм у ОД. И ваши советы неуместны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Срочно на свалку машину )))

13. Blacks

Blacks Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    У Вас есть код на секретке? Я его не вижу. В комплекте с машиной тоже никаких кодов нет.

Но на ней есть наклейка. У вас какая? Синий треугольник? Или черный круг? Может это и есть код?

Ок, даже предположим такую ситуацию, закручивали все болты включая секретку с моментом пусть 200. Какого ... тогда 20 болтов откручивается, а 4 болта этим же пистолетом стоят намертво.

В чем секрет?

Накрути болт от руки, шлифонись и он уже будет нормально затянут. А вот чтобы открутить его, надо приложить усилие и немалое. Болт держится конусом, и вот этот конус на секрете скорее всего имеет или другой угол(речь о микронах) или другую механическую обработку. И в результате его открутить в разы сложнее получается, чем обычный.

Сегодня лично видел на ШМ, как у владельца Х1 не смогли открутить 1 секретку пистолетом, после того как все болты сняли, пришлось двум мужикам трубой ее выворачивать. Своим глазам я верю.

Но то, что дилеры не хотят заказать секретку это просто хамство, а предлагают им отвалить 16 штук. Причем секретки производство McGuard, и если купить их на рынке с ними будет код, и цена дополнительного ключа будет рублей 300...

14. sergeu

sergeu Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня машина 11 года, но накаких секреток нет. Эти секретки вы отдельно что ли ставили?

15. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Девочка - читаю хорошо - из прочитанного - вот пускай ваш хороший шинмонтаж их и откручивает.

Ваш пост сама глупость - 99% владельцев BMW пользуются оригинальными секретками и проблемы начинаются когда делаешь в паленом ШМ где дебилы закручивают болты до усеру.

В ОД тоже не лохи сидять и они с радостью срубят бабла по своим акуеным нормо часам за высверливание секреток и ни че им не небудет хоть самому Господу Богу пешите. Так как в BMW прекрасно знают если затягивать с усилием 120 Нм (а это очень не сильно) то эти болты выкручиваются даже если ваша машина стояла всю зиму по зеркала в снегу вообще без движения.

16. vkosmos

vkosmos Абориген

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    во всех пакетных Х1 по умолчанию идут болты-секретки, акромя X1 sDrive18i

17. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо фамильярности. Я повторю закручивали несильно, ОД признает что такие случаи у них бывают достаточно часто, секретки самозакручивающиеся чем больше проехал тем сильнее прикипела. Что не понятно?

18. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Шпильки надо смазывать)

19. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пришлось поискать - напряг всех знакомых :)
    делал аккуратно - подобрал трубу нужного диаметра и сварил с болтом изнутри, затем ключем бако открутили))

я покупал оригинал на свой х3 отдельно. на упаковке была наклейка с кодом.

после того случая решил вернуться на "старый" вариант

20. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Все болты самозакручивающиеся а не только секретки - это во первых.

ОД признают что случаи когда затягивают слишком сильно очень часто - поэтому они готовы исправить за ваши деньги ваши косяки иначе это было бы бесплатно - это во вторых.

Затянули в ручную - значит точно перетянули - 120 Нм вы и сами сможете затянуть даже если вы хрупкого телосложения - это очень не много - в третьих.

Все это в вашем самом первом сообщении - так что читаю очень даже хорошо.

21. viplansis

viplansis мультик

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Владимир конечно прав, все болты+секретки (на всех авто) имеют легкий эффект самозакручивания, а не только секретки, как разводит ОД.
    Даша срывайте, секретки там где дешевле будет(в помощь мои ссылки).
    В будущем армянские шиномонтажи, где закручивают безалаберно сильно, а по том поют - не не мы легонько, объезжать. Наличие/ не наличие, там кстати жигулей не показатель.
    Сорвете секретки, купите пока 4-ре простых болта им на замену, либо в личку мне(есть новые отдам не вопрос).

22. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Сейчас вообще секретки актуальны? Я не заказываю из уже на третьей тачке ))

23. Мечта идиота

Мечта идиота Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    у меня секреток раньше не было никогда
    мне куда теперь переобуваца итить? я обычно в Автобам на Тульской хожу
    и что надо знать/иметь?
    вроде бы какого-то отдельного ключа мне не вручали торжественно у ОД
    не дайте пропать недоопытному ))

24. viplansis

viplansis мультик

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ;) если так и быть на колесиках секреточки стоят, то;) аккуратно заходишь сзади Х1, открываешь багажник - открываешь крышку пола багажника - приподнимаешь формовку для доступа к аккумулятору - там ;) в чехле с липучкой и есть ключ к секретке/отвертка/ буксировочное кольцо.;)

25. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо, добрый человек, "будем искать"
    в комплектации написано, секретки есть ))
    а там чОрт ево знает ))
    на руле кнопка телефона тоже есть, однако сегодня у меня подключить телефон не получилось :facepalm::D

26. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    так и не получится...кнопка есть - функции блютуза нет)))) Адманули)))

27. Мечта идиота

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    сцабаке
    :D
    придется как всегда, телефон к уху

28. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    ляжкой прижимать :nod:

29. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Народ так пишет про оф диллеров, что я так и поверил бы, что там работают сплошь профессионалы, если бы сам периодически не сталкивался с полным непрофессионализмом, среди них. Затянуть и сорвать легко могут и у диллера и в обычном шиномонтаже, в России от этого никто не застрахован.

30. Leo_56

Leo_56 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Мне при выдаче авто сразу убрали секретки в сумку с инструментами. все болты поставили штатные
    Сказали, что бы не было с этими болтами проблем.
    Теперь я понял, что за проблемы.

Яндекс.Метрика