1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Неправильная работа климат контроля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем jolly, 13 мар 2013.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Спасибо.
    Пшик есть. Открывал на остывшем после поездки. Пшик хороший, долгий. Открыл чуть - пшик, еще чуть - еще пшииик.
    Мотор чистый, обработанный консервантом. Про запах и подтек - очень ясно описано, спасибо. Запах сладковатый, насколько я знаю. Буду смотреть, нюхать ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я уже решился на помпу новую. Думаю, заодно и бачок с пробкой. Если новый бачок заказывать - он с пробкой идет или ее отдельно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    если пшик есть даже на остывшем моторе, - значит нюхать нечего. расширитель, радиатор и вся система - без трещин. значит вероятнее всего, что пробка.
    без пробок. пробки отдельно. накой его менять, если он в порядке? может он и ещё 10 лет прослужит. они не взрываются. если в нём пойдёт трещина, - просто начнёт несильно подтекать. тогда и менять его. хотя, - дело хозяйское.

#153 Alex0271, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
  4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я думал, вытечет сразу вся жидкость )) Тогда не буду конечно спешить. Хватит помпы.
    У нас датчик на низкий уровень охлаждайки есть?

5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    на моей - есть. но может на каких-нить комплектациях нет. войди в тестовый режим панели, проверь. хотя, если у тебя там просто лампочка перегорела, - тест её не оживит. но в любом случае начни с теста приборки.

6. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    у меня тоже есть вопрос. объясните мне кто-нить простым текстом - на кой фиг нужно это горизонтальное колёсико? кручу его и вправо, и влево. заслонка работает, температура в средних дефлекторах меняется. и как это правильно подружить с авто-климатом?
    в других машинах всё было просто и ясно. задаёшь температуру, климат интенсивно её нагоняет, по мере "нагоняния", - климат сам регулирует в какую сторону, с какой силой, и какую температуру дуть, чтобы нагнать и затем поддерживать заданную температуру салона.
    здесь же - ребус какой-то. температуру задаёшь в режиме "авто", а температуру средних дефлекторов крутить в ручную? тогда нафига кнопка "авто"?
    утром на улице прохладно, днём - жарко. климат стоит на 22 градусах. в результате - утром крутилку приходится маслать в красную зону (иначе из неё дует холодный воздух, нифига не способствуя прогреву салона), а днём маслать её назад в синюю зону, иначе кондёр дует на стекло и в ноги холодным воздухом, а в харю крутилка подаёт тёплый. контрастный душ, блин.
    я чё-т нифига не понимаю.

#156 Alex0271, 20 июл 2017
  7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да поставь его в ноль если не можешь с ним подружиться(и будет все как в других машинах)

8. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Пробовал. Не помогает. Всеравно тогда при охлаждении салона из центральных дефлекторов дует воздух ощутимо теплее, чем из нижних и из стекольных, а при прогреве салона - ощутимо холоднее.

9. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    С помощью колесика быстрее в лицо дует тепло или холод-мне комфортнее с колесиком:nod:

10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    На х3 я тоже парюсь. Абсолютно так же.
    А вот, эксплуатируя е90, у меня проблем с ним не возникает. Большую часть оно стоит в 0 и из центра дует так же, как и из других сопел.
    Ранней весной это колесико я кручу на синее, и при небольшой выставленной температуре, из центра дует в лицо забортный воздух. Чистый, свежий и прохладный. Как в кабрио.
    Кстати, на е90 колесо это не крутится много - там риска уходит либо до синего, либо до красного края и всё. А в принципе работа одинакова этого агрегата: немного подправить температуру, только вот не уверен, то Х3 на синем может брать воздух с улицы (надо проверять на выставленной низкой температуре), а так же на Х3 иногда в центр (не крутя колесо) начинает дуть холоднее, чем в ноги, скажем.
    Тут климат однозначно "обращает" на себя внимание своей работой.

#160 Daniel Po, 20 июл 2017
  11. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Короче - это не лечится, и придётся жить с этим горем. :cry:
    Недоджип с недоклиматом. :)

#161 Alex0271, 20 июл 2017
  12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Надо привыкнуть просто. В другой машине обычно мне не хватает уже отдельного рожа-климата ))) Вещь хорошая. Выстави утром 16 без кондишина и выкрути на синее. Посмотри - свежо ли лицу или он уже преобразует воздух.

13. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Там система как на ваз2106. Я когда купил х3, это колесико плохо крутилось. Снял бардачек, там нашёл эту заслонку, на ней тросик выскочил со своего места. Поправил тросик. После чего при крайнем положении колесика заслонка стала наглухо закрывать дырку воздуховода. Закрывает полностью.

14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    лампочек в приборке нет. только светодиоды.

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Продай, делов то.

16. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    возможно. пока не лазил туда. не суть важно. светодиоды тоже могут не гореть. на моей не горит лампа подушки. при тесте - тоже. при этом лампа пассажирской подушки загорается и гаснет как положено, и сканеры на подушки не жалуются. нужно тоже как-нить найти время и залезть в приборку, и для начала проверить саму соответствующую лампу (ну или светодиод). светодиоды тоже порой перегорают (или просто контакт может потеряться).

17. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    альтернатив не вижу.

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    что за лампа пассажирской подушки? у тебя американец?

19. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    американец. лампа на потолке, рядом с кнопкой люка.

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    как то на х3 видел поролон в приборке на лампочке, чтоб не горела )) как раз подушка какая-та...

21. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    На днях залезу, посмотрю. Самому интересно - что там и как устроено. ))

22. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тогда нажми поток воздуха на стекло и в ноги и не парься-будет все оптимально:nod:

23. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    В этом случае режим "авто" не будет работать. Получится машина без климата, а просто с обычной ручной печкой и кондером.

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    я вчера катался. Он как температура за бортом 25+ начинает в центр гнать безумно холодный воздух, даже при том, что крутилка рожа-климат стоит на красном, а температура климата выставлена в 25.
    Такое ощущение, что он пытается как можно скорее охладить салон огромный. Для этого надо много холодного воздуха. А это типа издержки.

25. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Все будет в режиме авто ,только дуть будет на стекло и в ноги;)

Boomer42 нравится это.
  26. xan50

xan50 Новичок

В клубе с:
    20 дек 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите, что за ошибка такая, может кто сталкивался? Климат в режиме Авто вообще плохо работает.
    IMG_7139.jpg

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сейчас у нас +21. Климат работает практически идеально. Не видно, не слышно, воздух приятен, холодом не жгет.

28. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    кажись у меня сегодня клапан накрылся :). сверху и снизу стал дуть горячий воздух. и тут я сразу понял полезность колёсика и его ручной регулировки :). вывернул его в синюю зону, перекрыв заслонку вручную, а климат сам перекрыл вдувание кипятка сверху и снизу, и стал холодить по центру, добавив обороты (видимо пытаясь скомпенсировать невозможность подачи холода сверху и снизу).
    загадка колёсика разгадалась сама собой. в случае отказа клапана, - оно даёт возможность климату охлаждать салон через эту ручную заслонку, только через центральные дефлекторы.

блин, кто-нить знает, - клапан ремонтируется? или я попал почти на 100$ ?

EVROVAGONKA нравится это.
  29. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Кажись:D надо дозаправить кондей и все само собой наладится:nod:

30. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    а без фреона климат разве должен кипятком дуть в режиме охлаждения? на разных моих прошлых машинах при недостаточном фреоне - просто не включались компрессоры (на некоторых включались, но не холодили), и климаты начинали дуть обычным забортным не охлаждённым воздухом. но не кипятком. в режиме охлаждения салона прогон воздуха через антифриз был перекрыт не зависимо - включен кондей или выключен. а тут если не хватает фреона, то клапан и заслонки зависают в открытом положении, и климат дует только кипятком?

Яндекс.Метрика