1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 непонятный свист

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zzz, 7 авг 2009.

1. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    варианта 2, либо подсасывает воздух на впуске, либо есть трещина на приемной трубе от выпуска до резонатора, она тоже свистит так.

2. wagenovod

wagenovod Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Слышал такое, Свист идет из района Компрессора Кондея - вернее снизу машинена.
    это на 3.0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sv13

sv13 Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    то же свистит, как бороться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь 33

Игорь 33 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Та-же история, свистит.Забил. Еще один свист по ВЧ появляется после 120 на форсаже. В сервисе сказали, что мембрана топливного насоса имеет свойство петь(сказали забить). Ну и пусть поет - Забил.

5. -=Алекс=-

-=Алекс=- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже все 3.0i свистят. У меня тоже свистит.

6. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Свистело так же. Одновременно поменял ДИСу и КВКГ ,свиста как небывало.Осталось только понять,ДИСа или КВКГ :D

7. sv13

sv13 Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    дису снимали в норме, КВКГ новый со всеми трубками, на ход машины не влияет, просто раздражает.:mad:

8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Скорее ДИСа:p

9. хСаня5

хСаня5 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Не,ну правда свистеть перестало,сегодня специально целый день прислушивался:)

10. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Диса меняна, КВКГ и патрубок-гофра меняны - тоже свистит, при нагрузке...на холостых нету...Что это, рецепты появились?

11. 5600000

5600000 Новичок

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РОЛИКИ ПОМЕНЯТТЬ И ПИ-------Ц ВСЕ БУДЕТ НОРМУЛЬ

12. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ты прав оказался! Оба ролика приплыли...видать, морозы -25 добили их)))

13. Nikolass

Nikolass Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    +1 к теме, тоже свистит как у всех 3,0 бензин европа. Свист только под нагрузкой, высокой тональности, очень похож на свист турбины, но у нас ее нет. Пока забил, даже нравится :rock:

14. dix5

dix5 Новичок

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    do restal 3.0d i toje svist,no tolko na holodnuu na malih oborotah..
    greshu na pompu ili na roliki

15. Сержио82

Сержио82 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Стояла старая помпа, и ДИСА была целая не свистел. По зиме клинануло помпу и дису сломало. Поменял только помпу, диса старая осталась с нее только лопость снял и все. И авто засвистел. Тоже не могу понять в чем проблема. Вот по утру завожу машинку, начинает немного свситсеть, нагревается свист пропадет, а н ходу свистит. Может реально помпа

16. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я так понимаю обсуждается свист при начьной нагрузке,а не на холостых и не при педали газа в пол.Могу предположить,что этот свист создается при определенном открытии воздушной заслонки на впускном коллекторе.

17. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    какие ролики чего? номера в студию

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :facepalm: :D:D
    Там их всего два. Обводной (на болте генератора) и натяжной.
    Третий - натяжной ремня компрессора.

19. BobbY1975

BobbY1975 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет, с прошедшими, принимайте свистуна.
    BMW xdrive35i (бензин, но с турбиной).

Значит симптомы: при разгоне, при нажатии педали газа, только на определенных значениях скорости появляется звук похожий на свист. Появяется на ~30км/ч и при достижении 40 км/ч пропадает. Потом опять появляется ~ 45 и пропадает на 50.
    Дальше то ли не появляется, то ли не слышно.
    Звук появляется ТОЛЬКО при нажатии на газ. Отпускаешь газ - пропадает. На холостых, или если инерционно разогнаться - звука нет. Если резко газануть и разогнаться - звука нет. На стенде - звука нет. Если поймать момент начала возникновения звука и ехать на этой скорости держа педаль газа в этом положении - звук будет постоянным.
    Я так подробно все описал, т.к. лопатил инет и данная тема - самая полная по свистунам. И внимательно прочитав все 5 страниц, хочу заметить, что наряду с проблемами похожую на мою, здесь также присутствуют люди с явно другими диагнозами: у кого свист пропадает при прогреве, или наоборот - свистит всегда. Мой свист - только когда газуешь и на определенных скоростях. По характеру звук с начала казался мне более похожим на механизм, который открывает какую то заслонку, но пожалуй сейчас я нахожу его более похожим на всасывание воздуха.
    Вот. Гонял к 2м разным дилерам, оставлял, смотрели ходовую, электрику, разбирали турбину, отключали раздатку - ничего. Никаких ошибок. Намерен добить эту проблему до конца, звук достал, так что буду сообщать, но и за советы - буду признателен.

20. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    По поводу того, что свист является конструктивной особенностью для е53 не соглашусь. У моей машины упомянутого симптома не наблюдается.

21. BobbY1975

BobbY1975 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Ватар

А у меня собственно Е70 - просто данная тема самая полная про свист, других не нашел. Но согласен, что это не конструктивный глюк: был у меня до этого и Е53, и Е70, - все было ок. Точнее, конечно не все :), но никакого свиста при разгоне не было.

22. dex.

dex. Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У меня (е92 335) вчера 1 в 1 засвистела после замены клапанной крышки. Раньше не свистела 100%.
    Я думаю - когда меняли крышку порвали шланг воздушный какой-нибудь. На выходных поеду разбираться.

23. BobbY1975

BobbY1975 Новичок

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет, докладываю - свист побежден. Не буду говорить чего это стоило, это - отдельная история. А по факту - следующее: Замена преобразователя давления для турбонагнетателя (напоминаю у меня би-турбо). Судя по всему, у большинства писавшихся в теме - проблема не в этом, но что есть, то есть. Хочу так же заметить, что несколько раз в последнее время вылезла ошибка: при резком разгоне от 120 км/ч загоралась надпись "двигатель не исправен, работает не на полную мощность" + отключалась система Xdrive.

24. ooordc

ooordc Новичок

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Тоже появился свист x5 e53, искал 3 месяца, поменял все резинки на впуске, проверил все патрубки, брызгал на впуск очистителем карбюратора - не смог найти. Вчера попробовал передавить пальцами гофру на регулятор хх, свист перешел в шипение (проблема с регулятором). В какой-то теме писали о регулировке рхх, не смог найти.

25. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    Кто победил свист под капотом? отпишитесь...

26. Bo523

Bo523 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот свист образуется от проходящего через клапан РХХ воздуха при частичных нагрузках. В принципе ничего страшного в этом нет, но неприятно. Попробую вылечить заменой этого самого клапана. Я так понял свист появляется после того как порвется резиновая гофра и в клапан попадают песок, пыль и т.д., изнашивая его.

27. Bo523

Bo523 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подозрения на РХХ подтвердились. Сегодня поменял регулятор холостого хода - свист пропал. У старого очень сильно болталась заслонка, видимо из-за чрезмерных зазоров и образуется свист в нем.

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Ну, уж не знаю кто и как свисток побеждают, но у меня из-за ремня свистит на холодную, если побрызгать на него силикон, либо, wd40 - свисток пропадет, пока не высохнут эти волшебные смазки !!! )))

29. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня тоже ремень свистит, незнаю что делать, ремень ролики новые. под подозрением натяжитель

30. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    так кто нить решил проблему?:shock:
    У меня проявляется при нажатии педали газа

Яндекс.Метрика