1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 непонятный свист

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем zzz, 7 авг 2009.

1. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в моем случае как раз после 2000-2200 свист прекращается , причем резко, был и не стало и не такой он слышимый, тока если окна открыты а так тишина...

ваще свист стабильно появляется в диапазоне около 1500 - 2200 оборотов, при этом не важно набираешь или сбрасываешь скорость, вот проходит тахометр через эти значения появляется свист и только в движении, на холостом тишина...

2. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точь в точь как у меня.....
    И поменяли мы с тобой все одно и то же. Я только еще коллектор не менял:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-то уже писал про такой свист и про клапан, расположенный где-то на левом брызговике (крыле) под капотом по-моему за фарой.

4. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а поподробней...

5. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот блин завтра как раз в сервис еду с такой же проблемой. Свистит при 1500 - 2000 оборотов что то впереди. Завтра с утра антифриз посмотрю, недавно доливал как раз.
    Поеду с распечаткой этой темы. Свистит так же как у автора топика. Причем свистит не только на разгоне но и когда накатом едет. Звук похож на то как ЗИЛ-ок едет, только конечно тише. Раздражает жутко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин парни ! может я вас успокою -но у меня на Лексусе таже" музыка" была(щя и на Х-се тоже) так может всё не так плохо?? ЗЫ ... хотя на Лексе мне с этими звуками каталики приговорили, у ВСЕХ у кого "свистит" каталики присутствуют???

7. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня присутствуют, если "каталки" - это катализаторы

менять сие удовольствие не дешевое, так что спокойствия как раз как то поубавилось

8. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    по идее свист при забитых катализаторах происходит при прохождении потока газов через отверстие уже, чем приемная труба? или от чего? если так, то машина должна хуже ехать, а свист с нарастанием оборотов все увеличиваться... Это по логике вроде как.

9. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как раз и нет -вырезать и перепрошить:D

10. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну приговорили не как "конченные" а ".... вот и началось....", но повторюсь -это предположение причины звуков, поэтому и вопрос-а не у американских ли машин (с идиотскими катализаторами ) такие проблемы?? Хотелось бы услышать владельцев "еУропэйцев":nod:

11. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А штатно теже X3 без катов есть?

12. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне одному кажется, что свистеть из-за коллектора может?:confused:

13. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чичас ехал на работу выключил всю музыку тока слушал. Свистеть начинает не сразу, т.е. на полностью холодном двигателе не свистит. Через некоторое время как двигатель прогреется начинает свистеть. Свист начинается где то с 1500 оборотов и до 2500 его слышно, потом не знаю, ибо двигатель начинает работать громче этого свиста.

Но! Есть момент при накате свистит даже при 1000 оборотах. Свист при этом идет изменяющейся тональности. И кажется откуда то справа. Короче я хз, что это вообще.

Мне на предыдущем ТО говорили, что диски тормозные при след смене колодок менять надо, может это диск истертый свистит так?

14. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про Х3 не знаю-но скорее всего на "европейцах" (как и на Х5) нет

15. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сказали свистит раздатка, чиво делать они хз

вот блин

16. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в четверг мою будут "пытать" на сервисе -спрошу :shock:

17. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это болезнь X3-их онли. Мой случай не единичный. Что делать сервисмены не знают. Мол езди пока не сломается, сломается - поменяешь.

18. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как они это поняли?

я в том смысле может им проще было сказать, что это раздата, чем ковыряться и выяснять?

как они проверяли этот свист?

19. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала проехался механик со мной, послушал - услышал.
    Потом подняли на подъемник, и я там на верхотуре "поездил" чутка, а они внизу слушали. Сказали, что гудит раздатка, случай не первый, что делать они не знают.

20. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

тогда похоже, что у меня это не раздатка, а что-то другое, т.к. я тоже на подъемнике пытался этот звук поймать и это не удалось, т.е. этот свист слышно тока когда авто стоит на дороге, а когда колеса свободно вращаются и им не создается сопротивление этого звука нет....

короче вопрос открыт все еще :shock:

21. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вступаю в ваш мини-клаб по свисту. У меня тоже свистит, но периодически. первый раз засвистело в Италии, куда я недавно ездил. Вот там то я очканул. Сечас вроде не слышно.

22. ИлюFUN

ИлюFUN Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2007
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу. 3,0 рестайлинг. такой же свист, как и у всех.

23. systematics

systematics Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2009
    Подпишусь.. свистит уже давно - американец 3 лмтра.. при этом при заезде к сервисменам объяснить как и годе и что свистит не возможно.. все слушают и приговаривают один за другим начиная с вануса и заканчвая катализатором.. При этом я заметил что на паркинге при резгом газовании и открытом капоте что свистит откудато с лево снизу движка - хотя каталик находится справа и по середке. Короче мне сказали забить болт и сделать погромче музон - или закрывать окна..

24. leonid110

leonid110 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так этож зараза еще та, вроде и закроешь все, и музон врубишь, но все равно тянет послушать, а не свистит ли сейчас. В итоге опять делаешь потише , окна нараспашку и слушаешь

25. systematics

systematics Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2009
    UP!!!!!!

Nu kak rebyata - na nosu weekend - mozhet kto zaymetsa isledovaniem dannoy problemi.

26. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Европеец рестайл турбодизель 3,0л, под нагрузкой свист, как у ракеты))), но при холодном двигателе, когда из гаража вверх поднимаюсь, через минуту пропадает.
    Не парюсь.

27. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы уже около года исследуем, ни чего не меняется:D:D:D:D

28. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    принимайте в клуб свистунов... Дорестайл 2003 3.0. может у меня что-то другое, но такой пронзительный свист тонкий ооло 2000, как будто то ли подшипник где сухой, то ли как-будто тормозный колодки свистят... В общем так и не понял что это, но бесит...

29. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати свист только в движении или на парковке тоже самое?

30. Dime

Dime Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    + 1 в команду свистунов. Та же песня. В районе 2000 оборотов. На ту же музыку:) 3 литра, бензин, 2006, янки.

Добавлю от себя комментарий. Да, при проходе этих оборотов свист прекращается, да возникает под нагрузкой. Пробовал резко нажимать на газ, свист не слышно. То ли за шумом мотора, то ли потому что быстро набирает обороты. И еще обратил внимание что шум ступенчатый. Я так понимаю что у всех АКПП. Так вот, свист появляется на нижней передаче (видимо 2й) на 2000 оборотой, потом постепенно стихает к 2500. Но в этот момент передача повышается и снова появляется этот свист, только намного тише и быстро пропадает при разгоне.

Вот все пока, что отметил. Почему-то мысль про топливный насос посетила. Или что-то другое в системе подачи топлива. Уж очень свист связан с педалью газа. Прямо чуть нажмешь или отпустишь и пропадает.

Яндекс.Метрика