1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Непонятко по полному приводу.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем moostang, 14 янв 2016.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Так может люббой икс, что с х-драйвом, что без!)))

2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Я думаю здесь уже все знают что это система, которая есть на рестах и которой нет на дорестах!)))

3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    BYS ну вот ответь мне - на авто с х-драйв полный привод не отключается , на рест.53-м передний мост отключаемый/ подключаемый .

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не понял. Вы сейчас что то утверждаете или спрашиваете?! Можно немного пояснее?!))

6. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Ок , спрашиваю ... а что это меняет ?

7. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну тогда спросите!))) Что конкретно у меня Вы хотите узнать?!

8. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    еще раз

9. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Как это не х драйве не отключается? После 180 км\ч он становиться заднеприводным, на ДОРЕСТЕ всегда перед 40% а зад 60%.
    И де, действительно, БМВ покупало ленд ровер чтобы содрать их наработки по внедорожникам. Обычное дело в таких компаниях

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Что еще раз?!))) Вы что хотите узнать то, может напишите?!

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дружище, поправлю немного, так как Х-драй это всетаки система, при чем жизненноважная для авто и его пассажиров, то она на в исправном авто не может отключаться!))) А вот что касается привода на те или иные колеса, ее посредством, вот это другое дело!))) И Вы в самом деле думаете, что чтоб завладеть чьими то наработки, нужно покупать их компанию целиком, а не только их продукцию в единичном экземпляре?!;)

12. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Проверяли ? Заложите в поворот при 180 в таком случае и убедитесь .

13. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я тебе конкретный вопрос задал , смотрю ты любитель переобуваться на ходу .

Toss нравится это.
  14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А как можно проверить работает полный привод или нет, заложив в поворот?!))

15. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Основа системы постоянного полного привода xDrive – многодисковое сцепление, которое управляется контролируемым электроникой электроприводом. В зависимости от необходимости он менее чем за 100 миллисекунд сжимает или разжимает диски сцепления, перераспределяя крутящий момент между осями. Электронное управление привода получает сигналы от тех же датчиков, что и система DSC: поворота рулевого колеса, оборотов двигателя, вращения вокруг вертикальной оси и т. д. Полученная информация используется системой для определения необходимости перераспределить крутящий момент. Таким образом, главным достоинством xDrive является ее способность изменить распределение момента по осям не в ответ на пробуксовку колес или начало заноса, а с упреждением.
    Привод на задние колёса идёт постоянно. На передние колёса тяга передаётся с помощью
    электронно-управляемой многодисковой муфты, расположенной в раздаточной коробке. Система xDrive не имеет межосевого дифференциала. В нормальных условиях, муфта находится в состоянии частичного зацепления и момент распределяется между передней и задней осью в пропорции 40/60. Муфта по команде электроники может моментально и гибко распределять тягового усилие в пределах от 50/50 (полностью замкнута) до 0/100 (полностью разомкнута) между передним и задним мостами.

xDrive работает в паре с DSC (Dynamic Stability Control — Система динамической стабилизации) и по информации от DSC изменяет величину зацепления муфты привода передних колёс в зависимости от дорожной ситуации. Если у автомобиля появляются признаки недостаточной поворачиваемости (снос передних колёс к внешней стороне поворота), муфта размыкается и тяга перебрасывается на задний мост. При избыточной поворачиваемости (занос), муфта замыкается полностью, распределяя тягу между мостами поровну. Тем самым тяга, поданная на передний мост выравнивает машину. Если перераспределения момента между осями окзалось недостаточно, вступает в действие система DSC — она подтормаживает индивидуальные колёса и выравнивает машину при заносе или сносе в повороте.

При трогании с места в нормальных условиях многодисковая муфта замкнута до тех пор, пока скорость не достигнет примерно 20 км/ч. Это обеспечивает максимальную тягу при трогании. При движении по прямой с высокой скоростью, муфта разомкнута и автомобиль полностью заднеприводный.

DSC также выполняет и функции антипробуксовочной системы: подтормаживает пробуксовывающие колёса.
    Система полного привода xDrive превентивная — подключается до того, как автомобиль теряет сцепление с дорогой, и её работа незаметна для водителя.
    ри прохождении поворотов, в зависимости от дорожных условий, автомобиль может демонстрировать недостаточную или избыточную поворачиваемость. Бороться с этим явлением призвана система DSC, которая корректирует обороты двигателя и подтормаживает одно или несколько колес, возвращая автомобиль на правильную траекторию. Если машина оборудована xDrive, то еще до срабатывания DSC система полного привода динамически перераспределяет крутящий момент на нужную ось: в случае недостаточной поворачиваемости – на заднюю, избыточной – на переднюю. Причем если в процессе прохождения поворота поворачиваемость превращается из избыточной в недостаточную, xDrive корректирует этот процесс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm::D

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Мммм! А устрицы нынче вкууусные!:D

18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера спецом поддал газку на круговом движении - дорога во льду - меня стало выносить всем корпусом наружу... А не зад или перед или крутить... Вполне прогнозируемо и не страшно .А эту DSC я вообще не ощущаю... Как она работает?:shock:

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это потому что у тебя дорест. А на ресте говорят газуй сколько хочешь. Сам не пробовал, "друг" рассказывал :D

20. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Юмор? )) "Газуй сколько хочешь"...

21. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    BYS для тебя и остальных упёртых поясню , что система х-драйв полная и интеллектуальная вышла в свет в 2007г. первый авто с ней это Е83 рестайлинг .

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Чем докажешь?! Под остальными упертыми Вы наверное подразумеваете тех, кто ТИС написал?!:D Да, и еще не расскажете всем нам упертым чем отличается Х-драйв 2005 года от Х-драйв 2008-го?!;)

23. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Выбери дорогу пустую и похуже, с переметами, с кашей между колеями, сыимитируй резвый обгон без резких поворотов руля но газу поддай чтоб понесло, заморгает треугольник, почувствуешь как заработает абс, продолжай газку и как бы тебя не пыталось раскрутить, если система исправна машина должна пойти туда куда рулиш.
    З.Ы. меня не раз выручало:thumbup:

24. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я тебе простой пример привёл х-драйв -постоянный полный привод , е53 рест не имеет постоянного полного привода . Читай дальше ТИС .....

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Короче бла-бла-бла!))) Интернетный специалист?!

26. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему никто не додумался сравнительный зимний тест-драйв отснять полного дорест и хдрайва?
    Посмотреть - явно полный дорест. проваливается или всё же не плох в сравнении...

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Владельцы Е53 рестайл, берём официальный мануал к своему авто и идём в суд решёать непонятку с х-драйвом. Как так, в книге пишут есть,а на форуме говорят что нет.

Вложения:

• 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      183.9 КБ
      Просмотров:
      123
    • xdrive.jpg
      xdrive.jpg
      Размер файла:
      157.4 КБ
      Просмотров:
      115
  28. Alexei163RU

Alexei163RU Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Кто-то сказал, что лучше не спорить с глупым и необразованным человеком - доказать что-либо ему практически невозможно, ли и люди впоследствии могут не заметить между вами разницы. Так что наверно пора закрывать тему.

29. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    При трогании с места в нормальных условиях многодисковая муфта замкнута до тех пор, пока скорость не достигнет примерно 20 км/ч. Это обеспечивает максимальную тягу при трогании. При движении по прямой с высокой скоростью, муфта разомкнута и автомобиль полностью заднеприводный.
    вот именно этот момент больше всего не нравится в рестайле е53, на асфальте не заметно, но при езде зимой по снегу просто бесит, т.е трогаемся на полном приводе, едем на заднем и вдруг под колеса попадет лед или перенос, и вот тут начинается самое интересное муфта подрубает передок и перед начинает зацеплять, причем часто не с той силой которая действительно нужна в данный момент, и чем больше скорость тем веселее)))

N_Andrey_U нравится это.
  30. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Нет, он не так сказал, а вот так: "если ты споришь с идиотом, то скорее всего он делает то же самое"))
    Зы. к отписавшимся не относится

Яндекс.Метрика