1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Непонятко по полному приводу.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем moostang, 14 янв 2016.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Так все дело в том, как подключается перед и как потом работает! В том то и дело, что на БМВ он не подключается и не отключается, в том и заключается запатентованный принцип этой системы! А так и на ниве и на уазике тоже гребёт зад, а подключается перед, но это же не означает, что у них тоже х-драйв!:D

#31 BYS, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чушь полнейшая. Всему есть предел, а именно когда сила инерции начинает преодолевать сцепление колёс с дорогой, никакая чудо система тебе не поможет. Ни с реста, ни с дореста, ни с другого суперсовременного авто. Именно поэтому я упомянул правильную скорость. А ты Юр увы, сказал чушь, подкрепив её "поддаванием газа".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Бестолковая тема. Многие даже близко не представляют принцип работы Х-драйва именно на "Х"-серии, со слюнями рассуждают, цитируют работу х-драйва на седанах (там она настроена совсем иначе чем на иксах) и т.д.
    Toss, ты как всегда категоричен. Юра всё правильно написал про прохождение поворотов на х-драйве, едет он надежнее в поворотах чем на муфте и позволяет их проходить на бОльшей скорости, просто про скорость нужно уточнить: в пределах законов физики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Именно это я и уточнил в первом сообщении, которое Юрка решил опровергнуть нахваливая рест!

5. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы сами то читали - при каких случаях так распределяется момент ? Там даже картинка есть! ))

И вообще о чём спор то ? Изначально тема не о том "как распределяется" и "какой полный привод круче" ! ))

7. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Рекомендую в литературе не только картинки смотреть. Ответ на ваш вопрос во втором, третьем и четвертом словах в приведенной мною цитате чуть выше. Понимаю, что мне не веришь, но цитата взята из первой ссылки.

Да, но стать чуточку образованнее никогда не мешает.

Саша77 нравится это.
  8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не нужно считать чушью то, чего не в силах понять и никогда не испытывал!))) Хотя бы фильмы смотрел с элементами автогонок?!))) Так вот советую, много чего узнаешь об элементах дрифта и как они помогают проходить повороты!))) А еще говоришь, что у тебя была тройка! Человек имеющий заднеприводную БМВ просто не может написать того, что написал ты! Блин, взял и испортил настроение бывшему фанату заднеприводных БМВ!!!:(:(:(

#38 BYS, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Юра, когда я писал о "правильной скорости", я как раз и имел в виду грань законов физики! Когда грань переступается, системы бессильны. И да, у меня за всю жизнь было 4 тройки а не одна - две е30, е36 и е46...

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну тогда ты должен знать, что на заднеприводном авто, чтобы пройти поворот на большей скорости, в самом повороте нужно "поиграть" педалью газа, попросту говоря войти в поворот бочком!))) Если ты так никогда не делал на своих тройках, то ты зря их покупал, лучше бы ездил все время на пассате!!!))) Ну а что касается законов физики, то именно нужно уметь их правильно применять, т.е. задницей чувствовать когда они на грани!)))

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты упёртый как ... :facepalm:
    Я знаю как бочком входить в поворот, но силу инерции никто не отменял, и при превышении определенной скорости авто просто поедет прямо... Неужели я так не ясно изьясняюсь ? Как ты на зимней каше, на иксе войдёшь в разворот ??? До сих пор не ясно о чём я? Ненадо идеализировать ситуацию до систем. Всему есть предел и разумная грань! Я говорю о реальной городской эксплуатации, когда авто как корова на льду, и вокруг другие учпстники движения! А ты говоришь газку поддать :facepalm:

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ты упустил суть диалога! Я тебе сказал, что Е53 с системой Х-драйв может вести себя в повороте как заднеприводный авто, поэтому на нем проще, с большей скоростью и безопаснее проходятся повороты, нежели на Е53 с постоянным полным приводом и свободным дифференциалом, так как последний гораздо раньше начинает юзить передом и сползать в обочину, что контролировать можно лишь сбросом газа, и то не всегда! Я же не говорил, что на Х-драйве можно на любой скорости проходить повороты!!! Я лишь вел к тому, что система Х-драй была внедрена в этих авто не с целью экономии, как тут некоторые писали, а для того, что бы улучшить его управляемость и избавиться от типичной всем полноприводным авто неуклюжести при маневрах на скользких и заснеженных покрытиях!:hi: Ну, а раз не нужно идеализировать ситуацию до систем, как ты говоришь, то в нашей "реальной городской эксплуатации, когда авто как корова на льду, и вокруг другие участники движения", то и не нужно ни Х5 с Х-драйвом, ни без него, достаточно Шеви Нивы!:hi:

KusikJZ нравится это.
  13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Суть диалога упустил ты изначально, когда не так понял смысл моего сообщения про "правильную скорость". Поэтому всё сказанное тобой не имело смысла и являлось чушью! А упрямый, потому что слышишь только себя, я тебе уже не раз повторил какой смысл вкладывался в словосочетание "правильная скорость", а ты мне всё про какой то дрифт трёшь, про х-драйв :D

KusikJZ нравится это.
  14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Блин, утомил! Что ты все пытаешься вывернуться то?!))) Там разговор был не о скоростях, а как себя ведут Е53 в зависимости от системы привода, т.е. даже ребенок поймет, что вводные данные типа скорости, покрытия и шин изначально одинаковы!!!:facepalm: Блин, эстония от Вас далеко?!:D

KusikJZ нравится это.
  15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да это ты выворачиваешься как уж на сковородке.
    Причём тут разговор ? Ты прицепился к моим словам о моём иксе!
    Какой тут разговор был ? Я поделился своим опытом. Ты же начал тут же мне доказывать что рестайл лучше и можно даже газу наваливать! :facepalm:
    Даже Владимир заметил , что нужно уточнить про "скорость в пределах физики"
    А тебя понесло про трёхи про шеви нивы :facepalm: :D
    Кароче я сливаюсь. Ты не пробиваем.

16. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот вы спорите))))
    Имею е36.. в повороты она конечно бочком валит дайбоже.. имею е53 доресть на ручке)))с отключенным дсц.. валит точно также в повороты. А с включенным стабилизирует, включая тупняк)))) всем доволен. На дороге стоит уверенно. Что еще надо?))

17. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поинтересуйтесь про ATTESA - тоже самое - ну может разница в нюансах. Поведение этих двух авто, по крайней мере, очень похоже по ощущениям...
    Причём тут Уаз - не понял...

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Короче как всегда, когда тебя загнали в угол и у тебя нет аргументов по теме, ты сливаешься!:D!

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У меня был Финик, действительно его поведение очень похоже, и думаю со мной согласятся владельцы подобных авто, что рулежка и управляемость на них гораздо лучше и кайфовее, чем на авто с постоянным полным неизменяемым приводом! Вот лишь о чем я пытаюсь сказать и не более, а тут некоторые другие товарищи, никогда не евшие устриц пытаются оспорить их вкус!!!:D

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мегафейспалм
    А что загнался ты это факт, только не меня в угол, а так, сам по себе. Споришь сам с собой.:facepalm:
    Сними мне видео как ты на льду/снежной каше пройдёшь поворот/разворот 180 градусов давя на газ на скорости хотя-бы 60км/ч. Трепач ты ещё тот Юрок...И я честно был о тебе лучшего мнения [​IMG]

#50 Toss, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
  21. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну что вы спорите? У каждого свои ощущения от езды. У меня даже тема есть "Х-драйв против дореста" Ездил одновременно на одном и на другом. И в каше,и на льду, и в поворотах и в глубоком,только что выпавшем снегу. Очень люблю машину провоцировать зимой. Могу говорить только о своих личных ощущениях,но если не отключать стабилизацию,а просто тупо валить как блондинко,дорест понравился больше. Уверенней как-то гребёт. Особенно в глубоком снегу. Может потому что,Х-драйв был на Х-3 F-25? Хотя не думаю,что у Х-5 и Х-3 разный х-драйв. Сейчас жена ездит на лехусе,NX 200t,вот здесь полная фигня,он сливает и доресту и Х-драйву:rock: Хотя для города не плох.

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Если уж я трепач, то ты просто граммофон!!! И, к стати, я здесь пишу что либо и вещаю не для того, что бы сложить тут о себе у кого либо какое либо мнение, так что расслабься. И рекомендую тебе, будь мужчиной всегда и во всем, или хотя бы как минимум в ответе за сказанные слова! Покедова, и не хворай!)))

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я то хоть за слова свои отвечаю, а ты за фантазии свои готов ответить ?Если да, то будь добр, поясни, что ты мне вчера весь вечер пытался доказать и с чем я спорил ? Ты намолол тут дай боже..Смысл в чём был ?

24. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    А с чего решили что рест. 53й это х-драйв ? Х-драйв это система интеллектуального полного привода имеет свою раздатку и работает она не так как на рестовом 53-м .

25. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это кому? Рест и рест

26. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть в рест. Е-53 нет Х-драйва?

27. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Смысл был в том, что ты мелешь о том, чего никогда не знал и не пробовал, а я от том что лично пробовал и знаю! Надеюсь это ты хотя бы в силах осознать?! ;)

28. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    нет конечно , х-драйв есть в е70,71, ну и все полноприводные f-ки .

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ООО! Еще одна новая гипотеза!)))))

30. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же тут? Написано что есть...
    http://tis.bmwcats.com/doc1092660/

xDrive - это система полного привода, которая состоит из системы динамического контроля стабильности (DSC) и и дисковой муфты с электронным управлением в раздаточной коробке.
    Дисковая муфта с электронным управлением передает крутящий момент на передний мост плавно и по мере необходимости. Задний мост имеет постоянный привод.
    При разъединенной дисковой муфте весь крутящий момент передается на задний мост.

Яндекс.Метрика