1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Неполадки F30 /пишем модель,пробег и возникающие проблемы-коротко и ясно

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zluk, 26 июн 2012.

1. Alexandros888

Alexandros888 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня тестил пятерку, менеджер еще до того как я сел в машину сказал,
    - Если услышите скрип сзади, не смущайтесь, это наледь между стеклом и багажником!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. на тайоде колодки по 120ккм ходят :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрипит лед, это точно, на многих седанах так :nod:

4. walter999

walter999 Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех приветствую!
    320d, 2012г.в., 4300 км
    Вот и первая неприятность, с того не с сего, вчера беспорядочно стали работать дворники, думал заглушу-заведу и все пройдет, увы-не прошло, сегодня та же история: при опускании рукоятки вниз должно быть однократное срабатывание дворника, а у меня так: пока я буду держать рукоятку вниз дворник будет работать, но стоит опустить, он не возвращается на место, а останавливается в любом месте стекла, то есть точно реагирует на мое нажатие, если поднять рукоятку вверх, для постоянной очистки, все отлично работает, но… потом уже их не остановишь, только если останавливаться и глушить, при нажатии на автоматическую работу дворников по датчику дождя, они просто начинают работать независимо есть ли дождь нет ли дождя, вот так вот.
    Никто не сталкивался?
    Прийдется ехать к дилеру видимо!

5. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    действительно, в большинстве случаев со временем проходит:nod:

похоже на то

6. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Жека, прикинь, мне приятель сказал, что на новой Камри так же:D:D Бугога!! у идеальной машины есть недостаток!:D

7. AVZ

AVZ Новичок

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Передние нет. Задние запросто.

8. AVZ

AVZ Новичок

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    На прошлой Камри не было такого.

Я кстати не считаю Камри идеальной. Я считаю ее надежной.
    Но после БМВ я уже за такие машины не сяду. Это не машины ваще:thumbdown:.

БМВ я готов простить практически все:rock:.

9. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Особенно если они барабанные! :D

10. SuperAdel

SuperAdel Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня он тоже беспокоил. Это происходило, когда климат стоял на автомате на самом слабом положение в то время, когда на улице холодно а машина уже начинала прогревать салон. Начал ставить на самый мощный режим, пока в салоне не станет тепло. Противный шум вентилятора при таком положении отсутствует

11. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Музыку погромче и проблем вообще никаких и никогда)))

12. SuperAdel

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не заметишь спущенного колеса с покрышкой ран флэт. Нужно ехать в шиномонтаж при подобных сообщениях и проверять колесо. Когда обнуляешь датчик давления он принимает за правильный тот, при котором ты обнулял. Поэтому ты хоть без покрышек на дисках обнуляй, все равно все норм показывать будет.

13. SuperAdel

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно уродство. Так бы и писали тогда сразу, что до ТО там допустим 15 т км, а не как при первом запуске 35 т км, а потом в день по тыще в минус. У меня 13 тыс пробег и до ТО из за передних колодок всего 3000 осталось. Хотя езжу я спокойно

14. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    у меня передние вообще не хавает по компу, 40000 до замены, пробег 12000, а задние изначально были 25000, опустились до 0, мне обнулил дилер комп ещё на 15000, осталось 5000до замены, но на ТО неделю назад мне сказали задних колодок ещё 7мм, то есть дофига, будут обнулять снова видимо) 5000 по компу примерно 1000км пробега...понятно что комп показывает среднюю цифру, зависящую от манеры езды, но предупреждение о замене напрягает

15. SuperAdel

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 328i Luxury, Калининград. У меня следующие нервирующие меня моменты:

1. У меня в настройках можно установить функцию "проводить домой" и выбрать время свечения фар после закрытия автомобиля, НО ОНА ПОЧЕМУ-ТО НЕ РАБОТАЕТ! Такая ни на что не влияющая функция, но все равно бесит, что она вроде есть и не работает.

2. Вот тут уже серьезнее. При торможении, особенно на малых и супер крошечных скоростях, возникает какое-то биение руля, даже наверно больше микроболтаение. Машину не ведет, все вроде отл, а руль как то болтает. Напрягает. У меня никогда не было автомобиля с заднем приводом, (только полный) и не могу понять, то ли это особенность такая, то ли херня ПОЛНАЯ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????

3. Летний ранфлэт 18R, который мне достался с автомобилем я выкинул с шишками на каждом колесе, при том что ЯМЫ НЕ ЛОВИЛ. Сейчас поставил зимний пирелли зотто зеро тоже ранфлэт и пока не нарадуюсь)

Все остальное работает прекрасно) получаю бесконечное удовольствие от вождения. На снегу очень неплохо себя ведет, жопу при себе держит. Ключ периодически не видит, но это не техническая неисправность бмв а радиомагнитная загруженность города, поэтому не обращаю внимания.

16. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    по п. 1: все должно работать. когда машину заглушил один раз моргни дальним светом и функция включится, пойдет отсчет установленного в меню времени. инструкция по эксплуатации рулит:D

по п. 3: бохато живешь:rolleyes:

17. SuperAdel

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все заработало!!!! Шикарно!!!! Спасибо!) что с рулем теперь делать? Может я тоже кнопку какую нибудь не нажал????)

18. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык да :) Кто в курсе, если на новой камри на каку наехать, она к колесу прилипает? Если да, то тайода уже не та, не должно быть такого, особливо на камри 3.5!

19. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При условии, что не работают, тогда запроста :D

20. John181

John181 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык вот как она включается :D Надо все-таки почитать на досуге :rolleyes:

21. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    опять жжешь:thumbup:

ты дурочку на включай:D как будто не знал:rolleyes:

22. dnsklkh

dnsklkh Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    при выходе моргнуть дальным светом(простите неудержался) дилеру бмв

23. spldlehich

spldlehich Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    И еще немного про ф30.
    Вкратце : стеклоочиститель, открывание багажника.

Подробнее:
    В августе приобретена - 320d. 6 тыков(в начале ноября) не читая о проблемах данного авто. Ночь, фонарь, дождь, дворники работают, парковка, перевод дворников в ручной режим из авто(случайно перевел, когда выходил посмотреть, норм ли парконулся). Далее пытаюсь выключить дворники, а они останавливаются по середине стекла. Я конечно удивился, но думаю может сервисный режим включил(для снятия дворников при выключенном движке надо 3 сек подержать вверх, они останавливаются, но тогда об этом я еще не знал). Ладно, выключил, включил, пробую вернуть все "на место", но нет, дворники так и работают, останавливаются в том положении где ручку отпустишь из нижнего положения, а если побрызгать жидкости, то только выключением движка. Катался, катался и прикатился к ОД. Приемщик сказал что так не должно быть и сервисный режим тут тоже неуместен, я сказал мол спасибо кэп и спросил что делать. В итоге - замена FEM модуля, сказал что еще повезло что так, остальные приезжали с тем же модулем, только у них была дискатека в виде неотключаемой аварийки, также якобы машина стояла на ручнике(горела лампа, но ручник был в нижнем положении). На англоязычных форумах эта проблема бурно обсуждается, так как поголовная(Приувеличиваю, но очень часто встречается), вариантов пока нет, вроде бы у бмв просто сырые эти модули, меняют по гарантии. Хочу предупредить, что если у вас нештатная сигналка, которая вешается на can шину - будьте аккуратнее, сигналка сначала "не любила" новый модуль и новую прошу, подробности раскрывать не буду, думаю по понятным причинам. Но если вдруг у кого меняется по гарантии и вываливаются ошибки разного рода - не паникуйте, а позвоните в поддержку где сигналку ставили(или другое оборудование), попробуйте узнать, а возможно ли такое, что машина при новой проше и модуле не едет(как показывает практика бывает). Вопрос могут признать негарантийным если установлено доп оборудование, но не стоит теряться, нужно проконсультироваться с юристом, они скорее всего не смогут доказать что виновато доп. оборудование(речь идет не о дилерском доп. оборудовании), но если дело дойдет до экспертизы - юристы в помощь. Так же, если ому интересно, они не будут раскапывать всю проводку и отказывать в связи с допами, но если косвенно поймут что это или то или се могло испортить блок - могут. В общем не спешите скручивать что наставили, но сертификаты если есть от допов(установщиков) можно взять и потыкать в лицо, может поутихнут. В итоге немного меньше месяца машинка стояла, была предоставлена подменка на все время. Блок идет я так понял в среднем 2 недели.

Теперь все ок, но после замены настали холода и вот еще мелочь, но уж очень неприятная. В первый же день у дома припарковался и вышел посмотреть, никому ли не мешаю, и тут! открывается багажник, сам. Ну, думаю бывает, может закрыт плохо был или кнопка залипла на багажнике, а машина была открыта(ЦЗ - открыл двери, когда выходил). На утро следующего дня ситуация повторилась. Ехал около 30 км/ч в пробке, машина закрыта, тут снова открывается багажник, сзади поморгали дальним, мол чего багажники открываешь тут.. Вечером по пути с работы остановился на светофоре, машина закрыта, и тут открывается багажник. сегодня по пути на работу открывался дважды с интервалом 3 минуты. Закономерности выявить не смог. Дилер говорит нужно при их участие воспроизвести, как не важно. Заметил - при закрытом авто при нажатии на брелке клавиши открытия багажника, машина открывает его и открывает двери. В случае произвольного открытия багажника, двери не открываются. Так же при закрытом авто кнопка открытия багажника(та что на самом багажнике) не работает(логично). Итого, варианты случайного нажатия при закрытой ам отбрасываю. Чтобы к ОД ехать, нужно продемонстрировать, как не знаю. Связано ли это с FEM модулем, тоже не нашел(раньше как я понял отдельный блок был). открытия происходят после 20-30 минут езды, после того как закрываю, можно и 2 часа домой ехать, все нормально...

В остальном машина нравится =)

24. Smallrat

Smallrat Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хренассе. вообще это круто когда блок дворников машину делает непригодной к езде, лет бы 20 назад у виска бы покрутили.
    кстати недавно тоже еду себе, вдруг бац надпись - "открыт багажник", машина, правда, похоже умная и на скорости его не дает открыть, как только остановился, он поднялся. вышел, закрыл. списал на то что случайно в кармане кнопка нажалась - а оно воно как.... караул.

25. spldlehich

spldlehich Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    По поводу кнопки случайно нажатой на брелке. Если нажать кнопку(машина должна быть закрыта кнопкой или сама закрываться), то открывается багажник и разблокируются все двери(если в настройках ЦЗ все двери). А если машина закрыта, и просто открылся багажник, то на брелок не списать, и то что кнопку кто-то снаружи нажимает(или сама косячная) тоже не списать.

Когда писал машина закрыта - подразумевал, что двигатель включен, двигаемся, просто двери заблокированы. Если машина совсем закрыта и вы сидите дома, то все хорошо.
    Если еще косяки по багажнику будут у кого - отпишитесь, будем курить мануалы и искать закономерности)

26. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Дай бы бох... :facepalm:

27. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    очень вкратце!:D:thumbup:

по поводу открытия багажника, у меня коллега взял тоже ф30 и у него такая же фигня. кнопки не нажимались, пульт на торпеде в это время был:shock: у меня слава богу этого не было..

28. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    у меня такое чувство, что баварцы вложили в Ф30 столько любви и ласки, что теперь сами не поймут от чьей попы яйца оторвались

29. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    емко сказал

30. Гера 747

Гера 747 Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    :thumbup:

Яндекс.Метрика