1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Неожиданный конец мотора 4.8

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Antonio.k026, 25 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Обвинение в недобросовестном ремонте и порче чужого имущества достаточно сербезная вещь! И я прекрасно понимаю что доброе имя гораздо труднее заслужить чем потерять... поэтому пока идет установление всех обстоятельств произошедшего, имя сервиса я разглашать не стану...
    Никаких фактов я от вас не таю и делать этого не собираюсь. Информацией делюсь практически в реальном времени и по мере ее поступления!
    Надеюсь скоро мы станем свидетелями разрешения этой проблемы! Имя сервиса обязательно напишу в конце этой истории

2. flickr

flickr Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А мне слесаря жалко. Влетел по самые немогу. Хотел денег заработать, а получилось, что работать будет бесплатно за свою или чужую оплошность/подарочек.

3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Слесаря нечего жалеть раз накосячил! Хотя в принципе наказание он может понести лишь в размере своей месячной зарплаты!

4. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100

Автор запомни его лицо(автослесаря) Если наклонишь сервис на мотор, то этот слесарь будет работать в другом сервисе! Убежит. Максиму что он потеряет это з/п за месяц.

А потом поедите в другой сервис и он там!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    по человечески может и жалко, но если ты берешься за такую работу то изволь нести и ответственность, а иначе ремонтируй жигули...

6. flickr

flickr Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Где такие зарплаты в слесарей(200штук)? У меня была похожая история - при сборке двигателя натянули гбц на блок без прокладки. Собрали, поставили, пытались завести, а хрен. Замерили компрессию, а там по нулям. Долго думали "слесаря", мол "че за херня?". Потом при мне и начальнике ремучастка скинули бошку, а там нет прокладки, плюс ко всему ударенные поршни и клапана. И опять капиталка. Так вот, те два слесаря, которые провтыкали прокладку ГБЦ, отработали по пол года, вернули фирме убытки и уволились "по собственному желанию". А этот Ылитный сервис, на то время, имел 21-летную положительную историю существования. Так вот вопрос, кто виноват в таких "слесарях" в таком "ылитном" сервисе?! Помоему, виноват сам сервис, нужно же смотреть на тех людей, которых на работу берете!? И наказание должен нести не слесарь, а сам сервис. Иначе таких будут набирать каждый месяц!

7. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    В любом случае виноват руководитель сервиса , у которого работают такие рас...и , наверняка слесарь знал что битка упала в цилиндр и промолчал следовательно конченный дебил чтобы так подставляться .

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Битки зло!
    А если это подарок, то вообще грустная история. Попали все, кто на что, кроме виновного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, битка это прелесть........ Только непонятно, как в цилиндр попала, через впускной клапан места маловато, он так широко не открывается, если только через свечное отверстие, хотя может и хватит высоты подъема впускного клапана, чтобы битка вдоль пролезла.. С виноватыми все понятно, и руководитель сервиса тут никак не мог знать и контролировать положение этой злополучной биты, обычное российское рас.......во, но от этого автору не легче, мой совет: если согласны будут сейчас оплатить хоть какую то часть, соглашайтесь, тянуть время нет никакого смысла, пока виноватыми себя еще чувствуют, а то потом если много требовать, могут своего адвоката нанять и отморозиться.

10. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тут нам, на диване, не узнать... Битку ведь вполне могли подкинуть "друзья" слесаря.

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    При чем здесь 200 штук?! Если у слесаря зарплата 15 тысяч рублей, то и ответить за свой косяк может в таком размере и не более, и то, если работодатель сможет обосновать его вину в данном косяке! Потом он может остаться работать в этом сервисе, если его оставят, а может спокойно уволиться по собственному желанию и пойти работать куда угодно!

Какой смысл гадать как она туда попала?! Ваша позиция неверная! ТС никак недолжен нести каких либо убытков по дополнительному ремонту, т.к. в нем нет его инициативы и вины! ТС должен и получить свой автомобиль отремонтированным, при чем еще и с гарантией ремонта, и еще ему положен моральный ущерб и компенсация затрат на то, что он потратил обходясь без своего автомобиля. И даже если сервис наймет десяток лучших адвокатов, то это ему никак не поможет уйти от ответственности (слава закону о защите прав потребителей!) Если сервис будет тянуть резину, то ТСу следует сделать независимую экспертизу стоимости восстановительного ремонта и быстренько подать в суд, денег он получит как минимум в полтора раза больше насчитанного экспертизой!

#101 BYS, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
  12. flickr

flickr Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Это идеальный случай, написанный на бумаге. В реальности все гораздо сложнее.

13. Kabanpitak

Kabanpitak Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы как то навязчиво ТС-у уже во втором посте навяливаете брать то, что дают и смириться. То 50/50, то вообще сколько дадут и радуйся. Не с той ли станции работничек тут постит а? У ТС есть все для получения более 100% стоимости ремонта и ни о каких снисхождениях речи быть не может, ведь за ремонт взяли то по полной и далеко не 10 тысяч, а ещё и поддон вскрывали для скрытия следов их косяка. А на счет подарочка - ставьте камеры сервисмэны во избежание для....

#103 Kabanpitak, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
  14. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Дык еще и моральный вред, ремонт-то надолго.
    Надо плющить по полной, и такси еще на время восстановления поскай оплачивают, или бумер подменный дают ;)

15. Kalian2

Kalian2 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У официалов не всегда подменку выбить можно. А компенсация такси и т.д., только на основании реальных чеков.

16. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    +100 тоже так подумал, про работника той станции.

17. Kalian2

Kalian2 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, сочувствую, мне в свое время КМ/Ч (оф дилер Опель) примерно также накосячил, удалось нагнуть на полную стоимость уплаченных за авто денег (на тот момент авто был год и 20 000 пробега) и это в досудебном порядке. Забрали авто и вернули полностью все деньги. Нужно разбираться и как можно оперативнее, затягивать нельзя.

18. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сегодня к сожалению совсем не было времени из-за работы, так что пока без новостей, завтра по возможности пойду на разведку) отпишусь!

19. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые участники обсуждения данной проблемы! К величайшему общему сожалению, мы живем в РОСИИ, а не в США, где рассуждения на тему морального вреда и компенсаций были бы очень даже уместны и ВЫПОЛНИМЫ. Я знаю это не по-наслышке а на ПРАКТИКЕ ощутил, что наши суды- самые справедливые в мире. Попросил бы не вводить автора в заблуждение по поводу каких-то суперкомпенсаций морального вреда и т.п., дабы не иметь пустых надежд.
    Судиться, конечно, смысл есть, но ТОЛЬКО с точки зрения приобретения ОПЫТА и не более того, расчитывать на какие-то деньги, конечно, можно, но крайне маловероятно.
    Если уже начали тянуть время, то значит, платить не хотят или не могут, или все вместе...
    Ищите хорошего адвоката , только обязательно с практикой в данной сфере.

дмитрий11111 нравится это.
  20. маркмарк

маркмарк Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Москва
    детективная история прямо, сюжет развивается драматически.
    допустим я Сервис. Я скажу - биты нет, крутили поддон вы наверное сами, ваши проблемы.
    Дальше вы делаете экспертизу свою, подаете на меня в суд, далее в суде я делаю вторую экспертизу, которая окажется противоположной вашей.
    Далее уже какая экспертиза суду понравится больше.

В итоге вы 3 месяца без машины, но шанс процентов 80 что по суду вам посчитают полностью новый блок, поршневую и т.д.

Я бы сейчас на вашем месте заключил договор аренды авто/извоза (если будете судиться). типа т.к. машины нету вы были вынуждены ездить на другом авто на работу - нет нет да может прокатить)

21. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    всем привет! вчера уже после того как написал что новостей нет звонили сервисмены спрашивали как дела... Предложил звонить только в случае наличия конкретных предложений, на чем и завершили беседу.
    Сегодня в 09-00 опять звонок от них, но уже с предложением) Предложили контрактный двигатель с минимальным пробегом, соответственно установку и пожизненную гарантию))) Думаю разумно, как считаете?

22. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звучит весьма разумно. Как это будет оформлено (именно гарантия)? Требования по маслу с их стороны какие то и прочее (обслуживаться только у них?). Нужно будет документы на авто переделывать из-за нового движка?

23. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это обсудим, я с них не слезу) доки на двиг сказали будут. Но сейчас двигатели в рэо уже не регистрируют, так что это только для подтверждения его чистоты)

24. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Предложение не плохое в принципе.
    В 13-году по причине задиров в блоке,Авилон поменял мне двухлетний автомобиль(Х1) на такой же новый рестайлинг ))) Можно было отсудить денег на порядок больше,но это время,нервы,затраты....

25. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    конечно неплохой вариант, но есть нюансы.
    С пожизненной гарантией в этом сервисе можно будет жить, если движок в "так себе", да, возможно будут делать всё на халяву, НО по записи, ссылаясь, что сейчас нет времени, первое окно через неделю и т.д., херовыми запчастями (м.б. б/у)
    Одним словом - наплевательски
    Дай бог, что бы эти рукожопы, нормально поставили ДВС, ну соответственно в отл. сост.

26. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со слов ТСа сервис у них довольно известный. Я бы скорее сделал ставку что они не будут так портить себе репутацию.

27. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    они и не будут портить, сегодня косяк с новым ДВС устранят, через неделю приедешь с раздаткой к ним же, но увы это уже не гарантия.

28. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по этому и спрашивал - какие условия. Возможно на их условиях будет проще взять деньгами на двигатель, купить самому и в другом месте поставить.

29. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Эти нюансы конечно я беру в расчет, НО:
    - во-первых, новый блок покупать даже за их счет это не выход из ситуации, так как все равно его будет собирать какой то умелец, а в данном случае мы имеем собранный на заводе двигатель с гарантией от сервиса который его будет ставить и который его мне приобретет.
    - во-вторых я уже поставил условие, что двигатель как только приедет должен быть представлен на осмотр до его установки, чтобы по возможности исключить хоть какую то долю возможных неприятностей. Кроме этого, этого опять же условились что на новом двигателе будут отдефектованы и при необходимости заменены те же ванночки охлаждения и прочее куда потом придется лазить...
    Ну а по поводу сервиса и его репутации думаю что им хватило проблем и дальше вряд ли они будут что то делать назло или спустя рукава, во всяком случае я надеюсь, что для хозяина сервиса, который имеет не одно подразделение по городу, это будет поводом принять все меры к нормальному устранению всех последствий произошедшего... Ведь как ни крути это сервис, в котором работает большое количество людей, как профессионалов, так и рукожопов, а не конкретный человек у которого если руки из жопы то тут уже ничего не сделаешь...
    П.С. О том как будут развиваться события буду писать сюда незамедлительно)
    Название сервиса с объективным отзывом будет в самом конце, как и обещал)

И еще, забрать деньги на ремонт это конечно вариант, и я о нем серьезно думал, но пришел к выводу что забрать у них машину и определенную сумму денег будет означать списание с них всякого рода обязательств и головняка... это для них было бы слишком просто...

#119 Antonio.k026, 1 дек 2015
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2016
  30. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    проще может и проще, они предложили от себя движок, про $ речи и не шло и отдавать они ни чего не будут. В судебном порядке, возможно.
    У меня была похожая ситуация, только не с ДВС.
    Приехал как то шумку сделать в сервис (с купона Биглион :D), в итоге когда снимали заднюю обшивку, не сняли бок. шторку и дёрнули так, естественно обшивка треснула. В сервисе признали свою вину, т.к. я следил за процессом. На вопрос "ну и чё делать то будем" мастер ответил, поищи пару дней обшивку на разборе или ещё где, оплатим, говорит если не найдёшь новую закажем, но оооооочень не хотелось бы, т.к. цена 48к. Благо в то время я почти жил на разборках и найти её не составило труда. В итоге от сервиса 2000р, обшивка обошлась в 1000р.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика