1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Неоригинальные тормозные диски - посоветуйте производителя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем WhatEver, 23 мар 2011.

1. nikomunedam

nikomunedam Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Последние 2 раза ставил Textar (до этого Otto Zimmerman), - нареканий вроде и нет :)

2. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А к Зиммерману нарекания есть? Это ведь те что с перфорацией?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Зиммеры часто бьют. Но сейчас набегут адепты зиммера, у которых всё хорошо и биение - это вымысел и фикция.
    Видимо, в Москве зиммеры более немецкие, чем в Калининграде ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MAYZEN нравится это.
  4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они и в москве бьют, у тех кому плевать на шашечки, а надо ехать.
    А кому шашечки - терпят, или им больше везет

Daniel Po нравится это.
  5. nikomunedam

nikomunedam Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нареканий не было. Даже не помню почему от них ушел, если честно )

6. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Извиняюсь,я видимо не в теме,что за шашечки?)

7. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    АТЕ
    Теxtar
    Brembo
    TRW
    Bosch
    Zimmerman
    свой вариант

кто что думает?

8. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Оригинал)

Lexich нравится это.
  9. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - такси вызывали?
    - ты такси? А шашечки где?
    - вы определитесь, вам шашечки нужны, или ехать.

kentulya и Ice_john нравится это.
  10. Valdrbt

Valdrbt Новичок

В клубе с:
    17 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Trw,диски и колодки пробег 6000т.м норм.

11. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ATE Power отдельно можно ещё в список включить.:cool:

12. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Отдельно ATE Power ещё можно в этот список включить.:cool:

13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    оригинал неоправданно дорого))))))))) причем на ту машину на которую искал ориг, срок поставки МЕСЯЦ!!!

14. MAYZEN

MAYZEN Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2014
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Я вообще сам приверженец,что оригинал, это + к цене за значок БМВ на коробке. Но судя по отзывам с форума, побеждает оригинал, после него чаще всего биение проходит и не возвращается .

15. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Первым хозяином передние тормоза были заменены на пробеге 84571 км. у официального дилера (он на заменённых проездил 6 т.км).
    Я проездил на этих тормозах до 151170 км. (т.е. 66600 км.)
    Заменил их на оригинальные тормоза от 30sd и на данный момент проездил на них примерно 2100 км.
    Никогда ничего не било и сейчас не бьёт и, надеюсь, не будет (тьфу, тьфу, тьфу).

MAYZEN нравится это.
  16. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    С таким пенсионерским стилем езды Вам вообще не о чем беспокоиться))

17. Р.А.А.

Р.А.А. Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Рекомендую к покупке диски АТЕ (производство Чехия, есть и Китай, их не брал) колодки Ferodo. Проехал 2 тыс. км. после замены оригинальных торможение только лучше (понятно после замены) и по весу легче оригинала. Такие колодки ставлю уже на вторую машину разница заметна после Теxtar, причем задние колодки тоже Ferodo поставил, хотя еще запас был приличный и разница на лицо. По цене АТЕ чуть дороже Текстара что диски что колодки но все надежно. Ferodo (производство только Чехия) - проверены мной временем! Откатал на 3-ке около 50 тыс.км. и продал с ними, никаких свистов или ухудшения торможения не заметил. После "оригинальных" Теxtar торможение по моему мнению немного лучше и износ примерно одинаковый. На коробке Ferodo есть наклейка-пломба на которой есть номер, по которому можно проверить на их сайте подделка или нет. проверял все нормально. А на всякие Брембо-подделку и ТРВ можно нарваться без проблем. Брал и TRW на 3-ку, проехал 1-2 тыс.км. не выдержала душа скрипа при торможении поменял и больше из не брал и не советую. Диски Zimmerman тоже ставил на 3-ку, разницы с оригиналом не заметил, по весу примерно также, руль не било, тоже прошел 50 тыс. км. Кто-то говорил что колодки Bosch тоже свистят, может в группе F25, не советую, а так дешево. Совсем дешево - не есть хорошо.

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    взял брембо, в рейтингом 5.0 на экзисте...к федоре присмотрюсь. спасибо за наводку

ате кажется дороже были или не было совсем

спс

19. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я имею печальный опыт дисков АТЕ(начали бить),и колодки Ferodo скрипеть стали тысячи через 2 ,думал притрутся,а нет так и снял лежат износ минимален,могу подарить. Щас стоят диски Фримакс и колодки бош тормоза норм всем доволен

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    про эти супер элитные диски фримакс, по цене оригинала, целая тема на клубе была)))))))))))))

21. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я брал за недорого около 4,5крубля за оба

22. Р.А.А.

Р.А.А. Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не могу сказать что-то плохого про колодки Феродо, ставлю на второй машине и перед и зад ничего никогда не скрипело не шкрябало, тишина. Пробовал разные, по мне это самый лучший из не дорогих не оригиналов. Про АТЕ писал что есть пр-во Китай, на него жаловались, рекомендую пр-во Чехия, можно проверить по артикулу, никаких нареканий и раньше по ним не было.

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    как-то была акция какая-то в экзисте, и мой оригинал стоил дешевле трв (который обычно раза в 2 дешевле). взял. ощущения были, что это поддерлка какая-то, но чтоб не расстраиваться не сильно всматривался. отъездили, только пылили капец. зимой машину редко мыл - чисто, а диски колесные аж чернели )))
    сточились тоже интересно: снаружи накладка была почти новая, а чувствую об диск начало задевать. когда колесо сняли - внутренняя колодка сточилась в ноль. И как раз не у колеса с датчиком... вот так бывает.

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    на екзисте палево с виду оригинальное бывает)))))))))))) как то попал на распродажу воздушных фильтров...еле влез в посадочные

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    После этого я чот завязал у экзиста брать. Много слухов уже было, что серыми приторговывают. Да еще и акции... откуда? Потом только понял, что могли как раз набрать добра из поднебесной, сеть раскрученная, и продавать его.

26. DarkInMySoul

DarkInMySoul Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Поставил себе комплект ТРВ диски и колодки,буду смотреть по результатам.

27. VicV40>>X3d

VicV40>>X3d Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    это утверждение абсолютно верно по отношению к выбранному комплекту циммеров для передка (диски 150343152 Колодки 231831951). Дальше уже не то.
    Я помню свои ощущения после замены на этот комплект совершенно новых АТЕ - рекомендованных на сервисе - которые начали бить после первого же торможения в луже. С перфорированными циммерами во-первых тормоза стали намного более цепкими, а во-вторых - я действительно о них забыл. Лужи не лужи, вжаривать или нет - тормозят отлично, и не деформируются.
    Сейчас искал им замену после полного износа этих дисков, и наткнулся на этот пост, решил прокомментить не в целях рекламы, а из благодарности к реально отличному продукту. Буду ставить то же, ессно

28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Можно ругать АТЕ,можно хвалить...Износились родные диски-вопрос что ставить:cool:Одноклубник долго боролся с биением и поменяв на комплект АТЕ и Текстар поставил оригинал и ...помогло до того момента пока он плотно не занялся подвеской...
    Как можно угадать оба бу АТЕ и Текстар достались мне для дальнейших экспериментов-Текстар я отдал на бывший мой дорестайл а на свою поставил АТЕ--оба авто бегают без траблов с торможением:nod:
    Отдельное спс одноклубню,в свое время отказавшемуся от вознаграждения:shock:(даже от пива:mad::(:facepalm::eek:)

Ice_john нравится это.
  29. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типа ап.
    Подходит время обратить своё внимание на диски/колодки на задней оси. Был приверженцем ATE, но с удивлением смотрю, что они почти сравнялись со стоимостью оригинала.
    1. Взять оригинал диски/колодки? А что там внутри, Hella/Pagid?
    2. Мастер заодно, раз лезем в задние тормоза, порекомендовал махнуть и колодки ручника, оно надо? Плюсом есть ремкомплект с какими то пружинками.
    3. Передние колодки стёр на 50% за 45 тыс. км, а вот диски уже в не очень хорошем состоянии. Ставил ATE. Попытать счастья с оригиналом?
    4. По ТИСу в тормозах меняются ещё пружинки, если машине больше 48 мес., и раньше не менялись. Ннада? сориентируйте пожалуйста в номерках/количестве на обе оси.
    5. Что ещё докупить для профилактики тормозов кроме оригинальной пасты, может какие то резинки суппортов?

Машин: E83 2.0DN47 2010 калина Рестайл Урбан-барабан с пробегом 95 тык :)

Ps: посмотрел на ззапе, оригинальные тормозные диски перед/зад такие же цены как ATE, колодки ощутимо дороже. Есть смысл скомплектовать оригинал и неоригинал?

#899 BMW-E83, 12 июн 2019
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
  30. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1. Лучше взять оригинал или что лежит в оригинале (джурид, галфер) или АТЕ, Zimmerman. Я поставил и диски и колодки АТЕ. До этого колодки стояли текстар сожрали бороздами все диски.
    2. У меня пробег 160 тысяч, колодки ручника почти как новые, купил но не было необходимости менять. Пружинки все живые, не ржавые.
    3. Передние тормоза лучше махнуть от Х5 или Е65, тормоза будут эффективнее и на дольше хватит. А так оригинал или что лежит в оригинале.
    4. Пружинки не менял, хорошо держат.
    5. Смазка противоскрипная, для скобы и колодок, а также вазелин для тормозных поршней под пыльник.
    — Смазка TEXTAR CERATEC для тормозных систем 75 мл — 81000400
    или TRW, Смазка пластичная 25г — PFG110
    -VOLVO, Силиконовый вазелин VOLVO 1161688.
    Я также заменил направляющие и резиночки чтобы уже не лезть на долго.
    - направляющая 118171
    — втулки 11010154022

BMW-E83 нравится это.

Яндекс.Метрика