1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Неоригинальные тормозные диски и колодки

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем adruspb, 29 апр 2014.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это факт!но подделки не экзист продает,а его работники.Кстати и у них норм цены бывают
    Я по их каталогам часто ищу на другие авто запчасти
    Но zzap рулит! Не реклама!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lofik

Lofik Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем смысл их брать? разница с OEM 600р с диска.. не думаю что разница 1200р погоду делает.

3. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Ну смысл не в экономии денежных средств. Возможно, торможение по-лучше станет. Ведь у f25 однопоршневые суппорта, а машинка довольно мощная и тяжелая. От этого многим и не нравится модуляция торможения. Если бы bmw поставили двухпоршневые суппорта, картина явно лучше была бы.

Это огорчает. Была у меня CRV третьего поколения - там стоковые диски и колодки Бош были. И те и те очень мягкие и пыльные были - у народа диски\колодки очень мало ходили. Типа экологические материалы. Мне тоже пришлось на первой замене колодок поставить новые диски, была большая выработка. Причем езжу я спокойно и ранняя замена дисков для меня не свойственна.
    После этого на колодки\диски Бош даже не смотрю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lofik

Lofik Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если поставить вместо оригинала "Ate" - торможение станет лучше? За счет чего?:shock:

5. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    За счет фрикционных свойств колодок\дисков.
    Но я не ставил на f25 ATE, улучшится или нет что - не знаю.

6. avaliakhmetov

avaliakhmetov Новичок

В клубе с:
    12 июл 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Назад поставил неоригинал брембо(экзист). Проехал уже около 4 тыс км. В том числе по трассе 2тыс, с обгонами и торможениями.

Пыли на дисках меньше. Свиста-скрипа нет. Думаю можно их рекомендовать

7. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Утром было 7000км по бортовику по передним тормозным колодкам (колодки ATE и диски ATE куплены и ждут своего часа).
    Сегодня пришлось резко затормозить с соточки до 20км/ч, ну и комп жёлтым пишет остаток на 1000км. Фактически остаток передних колодок 5мм (что явно не 1ккм, а до остатка в 3мм можно ещё ездить тысяч 7). Общий пробег авто 60,6ккм.
    Вопрос-менять сейчас колодки и диски или ездить пока до фактического износа в 3мм колодок? Все расходники куплены (ну датчик износа надо ещё взять). Хочу понять что заставило авто с 7ккм скинуть до 1ккм, неужели одно резкое торможение? Ну и не хочется получить красную надпись (это потеря нескольких часов поездок к официалу).

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А внутренние смотрел?

9. m@yc

m@yc Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    5 мм - достаточно еще. У новых около 12 мм. Я бы без компа проехал 7000 км, а потом сменил. Внутренние накладки тоже смотрел?

10. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ждём отзывов по эксплуатации колодок bRembo ) после года использования. Не заскрипели? не треснули? Диск не бороздЯт? Износ диска нормальный? На сколько т.км хватило этих колодок? :)

11. Dmitrii76

Dmitrii76 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Привет.
    Под какой ключ все же направляющие на передних суппортах, торкс или шестигранник?

12. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Внутренний "шестигранник" 34 11 1 157 041 – Направляющий палец.jpg

13. Dmitrii76

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сегодня сам увидел. Шестигранник на "8". По закону подлости такого в хозяйстве не оказалось, есть на "7" и "10".
    Решил начать замену с переднего левого, там где датчик. Сняв колесо понял что не все так просто, соединительная колодка датчика находится под подкрылком, пришлось снимать пластиковую арку, брызговик и подкрылок, хорошо что в запасе были одноразовые пластиковые клепки для арки. Подключил датчик, протянул его до суппорта, поставил подкрылок и арку на место, приклеил брызговик. Далее сняв пластиковые колпачки с направляющих увидел внутренний шестигранник, которого как уже сказал в хозяйстве не оказалось. Новый датчик не стал вставлять в старую колодку, пока прикрепил стяжкой в стороне, до замены колодок.
    А вот с задними все оказалось гораздо проще, ручник развел с помощью реингольда, соединительная колодка датчика установлена в доступном месте.

14. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Диски всегда шли и идут по одной штуке.
    Колодки ставьте 13047038572.
    Тысяч на 60 минимум хватит.

15. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Чем ate ceramic выгодно отличаются, например, от оригинала или тех же Trw ceramic? По цене то они дороже всех, был какой-то положительный опыт? Я то хз, у меня штатные 32 на переде прошли, обычные trw уже 40 и ещё 5 миллиметров точно есть.

16. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ходимость почти в 2 раза больше. Отсутствие налёта на дисках.

17. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну хорошо, убедили, заказал их за 5650 (диски передние Циммерман уже год лежат и ждут), на зад диски (2700х2) и колодки (3500) Ате тоже взял, но обычные. Зад думаю ещё тыщ 5 проходит, а перед мне ещё 10-15 стачивать скорее всего.

18. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если колодки ходят намного меньше, значит либо диски удвоенно съедаются, либо машина не тормозит.
    Законы физики неумолимы.

Brut2 нравится это.
  19. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    предполагаю описались, но смысл ясен. Так то согласен и в теории всё так, но в случае нашего оригинала, то и диски точит и колодки стираются очень быстро...

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Зато равномерно.
    А колодки вдвое дешевле дисков.

21. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят,ну малы родные диски и колодки для 1.9 т
    Малы!!!
    Я ещё сдаётся мне,никто из вас не прикатывал тормоза как надо после салона!
    Какие вопросы?

22. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    [QUOTE="Арктика, post: 32928371, member: 74517но в случае нашего оригинала, то и диски точит и колодки стираются очень быстро...[/QUOTE]
    Не сказал бы- стоит оригинал ещё с завода- и диски целы и колодки уже 51 тыс прошли ( передним ещё 40тыс, задним 8 тыс), видимо зависит от вождения

23. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    :rock::rock::nod:
    Эту тему поднимали года три назад! Меняли на тормоза от Х6... Вот интересно было бы узнать, что из этого получилось! Какие выводы.
    Всем удачи!

24. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это для 83 кузова. На ф25 болт он ничего не воткнешь , кроме как от х4 4.0i 348мм

Fuks40rus нравится это.
  25. Dmitrii76

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сегодня заменил передние накладки, на неделе купил шестигранник на "8". Что немного напрягло так это сильная коррозия внутри поршня, причем на левом значительно сильней чем на правом. Такое подозрение что к следующей замене левый прогниет насквозь.

26. Tuborg

Tuborg Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 75 тыс. Поменял диски по кругу и колодки 2 раза, только оригинал...

27. VAR998

VAR998 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо там снимать никакую арку. Отвинчиваешь винты крепления подкрылка (причем не все), и он прекрасно отгибается. Этого достаточно для того, чтобы засунуть туда обе руки и спокойно поменять датчик.

28. VAR998

VAR998 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы толщину металла у этого поршня себе представляете ? Он будет "гнить" лет сто...

29. Alexey_Aksenov

Alexey_Aksenov Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, пожалуйста, номер дисков по кругу, у меня 2.8 шестицилидровая. Заранее спасибо!

30. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вам номера на оригинальные диски нужны или других производителей?

Яндекс.Метрика