1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Неоригинальные тормозные диски и колодки

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем adruspb, 29 апр 2014.

1. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Не завидуй)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на всех машинах Textar, правда по цене они как оригинал.

3. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня на всех машинах Textar, правда по цене они почти как оригинал. Еще понравились Valeo, мягкие, торможение предсказуемое, но их что то сейчас не видно в продаже.

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,у меня после апгрейда полностью тормоза лежат.Вообщем как толкнёшь свои,пиши есть хороший комплект всего 60.000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ок,) но предполагаю, что мои со 107 в лучшем состоянии чем твои с 60.)))

6. bloodberry

bloodberry Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, есть ли колодки, после которых не желтеют диски? Я замучался оттирать желтизну, может есть что? А то замена через 1000 км, а вдруг что придумали?) При этом желтизна только на передних.

7. run2502

run2502 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    КЕРАМИКА ВАМ тогда только АТЕ

8. Serega2805

Serega2805 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Подскажите как сбросить? В ветке по этой теме читал, пробывал все манипуляции- не помогло. В ютюбе тоже самое- аналогично не помогло сбросить этот интервал по замене задних колодок. Сейчас чек горит на приборке. В меню на приборной панели пишет: сброс возможен, сбрасываю, пишет: сброс не произведен. 5000 км назад менял колодки без смены датчиков, тоже сброс не проходил. При замене диски по остатку мерил, всё в норме. Бмв 5 f10.

9. Serega2805

Serega2805 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Подскажите как сбросить? В ветке по этой теме читал, пробывал все манипуляции- не помогло. В ютюбе тоже самое- аналогично не помогло сбросить этот интервал по замене задних колодок. Сейчас чек горит на приборке. В меню на приборной панели пишет: сброс возможен, сбрасываю, пишет: сброс не произведен. 5000 км назад менял колодки без смены датчиков, тоже сброс не проходил. При замене диски по остатку мерил, всё в норме. Бмв 5 f10. Никаких предупреждений не загоралось до этого. Ни красных ни желтых. Вылезло сразу красное о том что срок ( пробег)по замене колодок подошёл.

10. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только рейнгольдом.Это из за старого датчика.Награда за экономию.

11. Serega2805

Serega2805 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Но дело в том, что до замены колодок не было предупреждающих (желтых), ни аварийных (красных) сообщений на приборной панели. Поэтому решил сэкономить. Что может быть и такое ? Сообщений нигде нет, а сброс интервала невозможен. Менять датчики думаю если ничего не поможет... поеду к мастеру, может сбросит. Если что отпишусь ..

12. санта klauss

санта klauss Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите как сбросить? .........

То есть светит зеленым, а не желтым? Отцепи датчик колодок, включи зажигание, должно гореть желтым, тогда и сбрасывай пробег. Должно получиться....

13. Serega2805

Serega2805 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отцепишь датчик —всё равно что изношены колодки до нуля—так как датчик работает на разрыв цепи». Я свой прозвонил» он в разрыве. Заменил и сделал сброс интервала.

14. Serega2805

Serega2805 Новичок

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    С отключенным датчико будет аварийное «красное» предужпреждение при котором ничем невозможно будет сделать сброс. Ни програмно ни через скрытое меню»—через клавишу сброса пробега}

15. санта klauss

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто это вам сказал?? Когда разрывается цепь датчика, то загорается желтым, а далее программно дает 800-900 км на замену и уже если перекатаешь, то загорается красным, а это программный сброс через комп, рейнгольд и тд
    Моя инфа верна на 1000%. Спросите у любых спецов....я сам проверял на своей машине!
    Даже спорить не о чем....

16. санта klauss

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    del

17. inforcer

inforcer Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток.

БК сигнализировал, что через 1000км передним колодкам капут... сейчас пробег 52000км
    Первый раз менял передние колодки на 26000км
    Купил колодки оригинал BMW 34106859182, приехал к неофициалам, а они говорят и дискам капец, оригинальные диски под заказ... ~11500р. за пару.
    Из наличия предлагают не оригинальные диски, ~6500р. за пару:
    1. Textar 92257105
    2. TRW/Lucas DF6220S
    3. Brembo 09.B570.11

Еще были ATE 24.0128-0254.1 ~7600р./пара

Какие из не оригинальных дисков посоветуете выбрать? У кого какой опыт?

#437 inforcer, 26 июн 2019
    Последнее редактирование: 26 июн 2019
  18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Всё верно, диски в среднем выдерживают два комплекта колодок.
    Я сам гоняю на АТЕ. Претензий нет.
    Но по отзывам людей читал, что и к ТРВ и к Текстару тоже ни у кого претензий не было. Главное покупать в нормальных местах чтобы не получить подделку.

inforcer нравится это.
  19. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то здесь читал, что "оригинал от BMW" на самом деле и есть ATE.

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    БМВ у разных производителей закупает, и да в т.ч. у АТЕ. Но даже если бы не закупали, то это не отменяет того факта, что АТЕ добротный производитель тормозных систем.

21. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал надо ставить только с оригиналом. Диски стоят около 10тыс. за пару. Если миксовать оригинал и не оригинал, то легко получить пару "жёсткие диски-жёсткие колодки" или "мягкие диски-мягкие колодки", что приведёт к ухудшению торможения. Поэтому необходимо покупать диски и колодки одного производителя и одной линейки, чтобы не нарваться на несовместимость.
    Про это на форуме уже писали

22. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А как же быть в ситуации, когда для одной и той же машины оригинальные диски для БМВ производил один производитель, а оригинальные колодки другой? Такое сплошь и рядом. Я не думаю, что прям подбираются характеристики.
    Просто есть усреднённые характеристики для гражданских машин и просто, если говорить о сочетании диски\колодки, то всё подходит ко всему.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не приведет.
    Просто характер износа и дисков и колодок изменится.
    Более того, колодки заводские и колодки даже у дилера - разные колодки. Причем совершенно официально, у них даже стандарты разные.

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У меня с завода колодки Textar.
    Ставлю их же. Точнее такую же модель, но она даже внешне имеет отличия.
    Ходят не меньше, тормозят хорошо.

25. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про ATE я имел ввиду про диски, а колодки да, у меня передние с завода были Textar, а вот задние TRW.

26. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С завода идут только колодки BMW. Другое дело, что они могут быть сделать как Textar (в основном), так и другим вендором. Но BMW (Textar) и Textar для BMW - это не совсем идентичные детали. В большинстве случае оригинальные детали качественнее, чем от этого же производителя без значка BMW.

27. Р.А.А.

Р.А.А. Новичок

В клубе с:
    13 авг 2018
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    По рекомендую диски Otto Zimmermann, т.к. ставил их на тройку с колодками Ferodo и торможение было хорошее, не хуже заводских это точно, на Х3 поставил ATE с колодками Ferodo, и торможение немного изменилось в худшую сторону. Так что рекомендую немного добавить на диски Otto Zimmermann!

Вместе с заменой тормозной жидкости тормоза стали ватнее не АТЕ

28. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимерман так себе.Ведет и стираются быстро.Хорошее имя,в плохом исполнении

CapitanPower нравится это.
  29. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Я на бывший ф25 решил вопрос с тормозами радикально, диски 374*36 от м5е60 и суппорта от кай турбос, в итоге всё отлично работало и не перегревалось. Машину продал, тормоза валяются в гараже без дела

30. lesha990

lesha990 Новичок

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Тверская обл.
    А где ты увидел что написаны текстар?без снятия колеса не поймешь?у меня х6 40 д 2018 года вот сейчас тоже колодки на замену думаю текстар или ате приобрести на замену

Подскажите если не у оф.дилера менять колодки смазку пасту обязательно купить на замену колодок или в сервисах у нех имеется смазка или все таки бмвшная лучше?если бмв обязательно скоко шт заказывать на замену всех колодок?

И если колодки поставить текстар а датчики износа ате проблем не будет?

#450 lesha990, 4 июл 2019
    Последнее редактирование: 4 июл 2019

Яндекс.Метрика