1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Необходим совет – самостоятельная замена моторного масла и антифриза

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем amberlake, 25 июл 2008.

1. amberlake

amberlake Новичок

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Москва
  2. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    вааще атас вопросики:shock:

3. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    в тисе все есть,на е36 и е53 все сам менял много раз,все просто.Масло когда покупаешь на разлив,то замена бесплатная,по времени минут 20 и само масло из бочки дешевле,чем канистрами брать,его не сливают а высасывают трубкой,которая вместо щупа вставляется. По антифризу хитрость только в том,что надо вкл. отопитель на полную,чтобы в печке пузырей не скопилось и прокачать систему,воздух стравливается винтом сверху на радиаторе.
    2000 сообщений !!! :)

4. amberlake

amberlake Новичок

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Москва
  5. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. По замене масла: Самая главная проблема у Вас будет - это приобретение чашки-съемника масляного фильтра!!!! У Вас двигатель N46B20, размер чашки - 86 мм/16 граней. При откручивании другими съемниками, абсолютно точно, обдерете пластмассовую крышку стакана, а возможно она и треснет.
    Масло рекомендую покупать у ОД, так надежнее. Объем у Вас 4,25 литра. Комплект оригинального BMW-шного сменного картриджа масляного фильтра включает в себя: сменный элемент, три резиновых кольца уплотнения и медную шайбу сливной пробки. Рекомендую покупать оригинал. При процедуре замены, сначала откручиваете и меняете элемент фильтра со всеми резинками, затем ключом на 17 откручиваете сливную пробку, и сливаете масло из двигателя. Снизу, в защите должен быть лючок, его откроете, там увидите поддон картера и сливную пробку.
    Далее, все устанавливаете и закручиваете. Да, кстати, рекомендуемый момент затяжки крышки масляного стакана - 25 Нм. У себя я, чтобы совсем все было правильно, во избежание повреждений крышки или подтеков масла от "недотяга", выполнял процедуру с динамометрическим ключом. Потом, заливаете масло и, заведя двигатель, проверяете уровень по электронной шкале, а также сбрасываете показания БК по сервисному интервалу. Думаю, что как сделать сбрс БК Вы знаете. Если нет, то напишите или воспользуйтесь поиском.

Да, чуть не забыл, после установки резиновых колец в конструкцию масляного фильтра, перед процессом закручивания, немного смажте их моторным маслом.

По-поводу замены антифриза, на сколько я знаю, рекомендуемая замена всех технических жидкостей - один раз в два года. Так что, по-моему рановато об этом беспокоится. Ну, только если у Вас были какие-то проблемы с системой охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CrazyDevil

CrazyDevil Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Антифриз менется каждые 4 года, Тормозная жидкость-2 года

7. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    просто у нас магазины,которые торгуют маслом из бочек имеют свою маслозамену и при покупке масла у них-меняют сами бесплатно,у них и аппараты для высасывания масла есть и сжатый воздух если продуть надо и съемники под разные крышки масленного фильтра.

8. xXx

xXx The best!

В клубе с:
    24 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2007 год она же на гарантии еще
    самостоятельная смена масла без сброски оил сервиса и отметке в ОД
    автоматически снимет машину с гарантии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это все понятно, просто автор спрашивал про самостоятельную замену моторного масла.
    Единственное, аппарат для высасывания масла врядли можно применить для двгателя N46B20 TU2, там нет масляного щупа. Да, и к тому же все со дна он не высасывает, лучше сливать масло.

10. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно, я полагаю,что автор сознательно идет на этот шаг. Сброс оил сервиса осуществляется очень просто, через скрытое сервис меню. А вот, без отметки в сервисной книжке у ОД - все конец гарантии.

Например, я после некоторых событий и года эксплуатации автомобиля, не вижу никакого смысла в, так называемой, гарантии. Это каждый решает для себя сам.

11. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вчера менял масло на 320 Е90 2005 года. К дилеру ехать нет смысла, так как ближайший дилер от меня в 300 км (туда обратно 600), да и гарантии уже нет. Самая большая проблема заключалась в чашке-съемнике масляного фильтра, как было отмечено ранее. Я ее так нигде и не нашел - ни на одном сервисе (были, но не таких размеров). Пришлось открутить и приподнять пласмассовую крышку - затем на сервисе мне открутили крышку непонятным приспособлением, напоминающим ключ.
    Масло поменялось, там 4,25 литра. Залили 4, показывает 3/4 уровня, сегодня еще долью 250 грамм. Масло залил 0w40 Castrol RS Formula.
    Когда будешь менять воздушный фильтр не потеряй резиновую втулку, на которой крепится корпус фильтра, иначе появится нездоровая вибрация на холостых. Мне сначала забыли поставить, потом таки отыскали (она упала на защиту двигателя) и поставили - все заработало, как прежде.

Есть мануал по сбросу оил сервиса через сервисное меню, но сбросить так и не получилось. Правда до замены комп пишет 1400 км, может быть в этом причина? Кто знает, когда нужно сбрасывать оил сервис? Собираюсь в дальнюю поездку, поэтому решил масло заменить до нее, а не после.

12. amberlake

amberlake Новичок

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Москва
  13. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ответ нашел на этом сайте (а то до этого читал пару "пошаговых руководств", но ничего не работало, как там было описано):

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=181376

14. Сергей ККК

Сергей ККК Новичок

В клубе с:
    9 авг 2010
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько литров масла в двигателе 116 - й. На сервисе сказали, что 6,5 литров, разве может такое быть в моторе 1,6?
    Спасибо.

15. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    6,5 - это в рядных шестерках. Что за сервис? Они, похоже, тупо решили забарыжить себе остатки :D

16. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Бред полный. 320i (E90) - 4,25 л вместе с фильтром, то есть 4 литра в мотор, 250 г в фильтр. 6.5 литров в 1.6 быть не может. Покупай 4 литра не прогадаешь, если не хватит то грамм 200 - потом можно будет литр докупить на долив.

17. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Согласен с PoweredByBMW - разводят и хотят забарыжить около 2.5 литра масла

18. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008