1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Немецкие овчарки и ВЕО

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем ABST, 24 сен 2013.

1. Огненный Ангел

Огненный Ангел Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, пожертвования не равнодушных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что мешает сделать будки и на цепь собак рядом? по деньгам копейки, но псы на воздухе, а не в железном гробу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень жаль что вокруг вроде хорошего и доброго дела столько злости и гадости

еще больше жаль всех этих потерянных, выкинутых собак..

Огненный Ангел нравится это.
  4. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    похоже один я увидел здесь конфликт интересов людей, где одна сторона использует бедных собак как рычаг, чтобы досадить другой:D непонятно где были все эти люди 4 года...:D:facepalm:

а вообще конечно, тема с собаками далеко не из самых приятных..., хорошо что есть в принципе места и люди, кто тянет эту ношу. Ты молодец, Люб:hi:

5. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы представляете, что такое в +29 без вентиляции в железе??? У меня собака в доме с открытыми окнами как паровоз дышит!!!
    Я, не заинтересованная сторона, просто много общаюсь с людьми, которые помогают животным! И то, что я вижу по фото, и читаю, сердце замирает! По мне, у собаки на улице, больше шансов выжить, чем на такой передержке! И да, какой " интерес" у людей, которые оплачивают помощь собакам, из собственного кармана??? Они то как раз тратят, а не наживаются.

6. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично вчера в плюс 29 там от жары на улице спасалась)))
    Там прохладно. Приезжайте, заодно с собаками погуляете.

Даже обсуждать это все не хочу.
    Всегда были есть и будут истерики, вопли и т.д.
    Каждый выбирает для себя сам, на что тратить свое время.
    А пока кто-то его тратит на срач в интернете, мы барахтаемся и ищем возможности хоть как то изменить ситуацию и отношение к проблемам... А их у нас дофига... Слава Богу, что хоть с передержек еще не выгоняют...

Из хорошего:
    - Мы провели успешный сбор на Planeta.ru и в ближайшее время чип-сканеры будут уже у нас.

- наша инициатива по поездкам в Хоспис несколько разрослась.... Сейчас на регулярной основе мы ездим уже в Дегунино и Центр Паллиативной Медицины на улице Двинцев (4 этажа пациентов), с августа их уже будет 3 (Хоспис в Зеленограде), с сентебря возможно уже их 5 (Куркино и Бутово), то есть все подшефные подразделения фонда "Вера".
    Уже давно нет границ пород собак, которые с нами ездят: немцы, шпиц, самоед, дворняжки, бассет-хаунд, корги, стаффорд...
    Присоединяться можно и нужно. Собака должна быть социальна, помыта, привита и обработана от паразитов.
    Мы ходим по палатам, перед входом спрашиваем разрешения обязательно и только потом заходим, даем пообщаться, вспоминаем их собак, общаемся...
    Для них это целое событие, все печеньки, колбаски, конфетки оказываются у гостей.
    Нас уже ждут, помнят клички собак, приезжавших в прошлый раз, расспрашивают про них, просят передать привет.
    Негатив тоже есть, но его мало...
    Да, иногда мы видим последние минуты человека, но от этого нельзя убежать...

Вот впечатления наших волонтеров:
    Можно и по-другому помочь. Есть кучка активистов-волонтеров, которые на каждую важную дату для хосписов собирается в кулинарной студии и печет кучу всего вкусного, домашнего к чаю. Это только кажется сложным. Артелью мы управляемся за 5-6 часов. К этой инициативе тоже можно присоединиться.

Сейчас я выбила небольшую поддержку с работы и мы будем организовывать такие поездки и в СПб.

Вложения:

7. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное!

RZ нравится это.
  8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо , что есть неравнодушные люди, которые здесь выступили. Наверное, они смогут помочь несчастным животным и самим что-то сделать для этого. Помогите сделать правильные клетки или организовать передержку. Я не представляю как управиться с сотней овчарок.

RZ нравится это.
  9. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сердце замирает- это хорошо, значит Вы неравнодушны. Найдите в себе силы и помогите чем сможете. Не надо деньгами, может слесарем каким , который приварит правильные двери или просто участием. Вывести овчарок погулять на свежий воздух, покормить

RZ нравится это.
  10. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помогаю, когда могу и деньгами, и кормами, но не Лайфу! И себе домой брала на передержу овчарку с последующим пристройством! В Лайфе куратор собаки не может с ней увидится, это как??? По каким причинам их не пускают на эту, волшебную передержку?! Многие уже покинули команду и организовали другую. В Лайфе слишком много скрыто даж для тех, кто поддерживал ее и вкладывался, и деньгами, и помощью! По моему мнению, орги в Лайф, забыли про все, кроме денег. Если Люба заявляет, что в этой железяке можно спастись от жары... что тут ещё можно добавить?! Мы все взрослые люди и решаем сами, кому помогать, а кого внести в чёрный список. К сожалению!

11. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что сделать то надо?

12. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что тут сделаешь... Не отправлять собак на эту передержку! Ее и так внесли уже в чёрный список! Если орги не видят проблем и считают, что железный ящик отличное место для содержания, свою голову не поставишь.

13. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я повторюсь: хочу поехать на передержку и ощутить на себе прохладу рефконтейнеров в жару, которые даже без подключенной рефустановки обладают изотермическими свойствами! Меня пустят??? Заодно с удовольствием погуляю с собаками))))

Я почти два года была активным участником этой команды...
    с 2009 года по 2015 год я ездила в ДД Воскресенска, пока его не расформировали и не создали там кадетскую школу, и у меня ни разу не возникло мысли "я не хочу в этом участвовать", а вот будучи участником команды ОЛ эти мысли, в последнее время, часто приходили в голову и в итоге я ушла, но мы тут не команду ОЛ обсуждаем, а передержку с условиями неблагоприятными для собак.

"Вот и Яна отписалась, и дала ссылку на этот форум. А Яна меня знает. И Любу знает. И Янин Дэнч жил у меня. И наша команда его вылечила. И передала совершенно здоровым псом (правда, балбесятиной), Яне."
    Меня тут попрекнули, что отдали мне Дэнча, который год просидел на передержке и у которого за этот год даже смотрин не было, хотя я этому очень удивляюсь, он у меня самый-самый!!!... Я благодарна команде, что ему спасли жизнь! И Дэнч давно уже не балбесина, а умный красивый веселый овчар! Вот только по поводу "совершенно здоровым псом" заявление не очень правильное, так как сердечная форма дирофиляриоза всегда оставляет свои последствия на сердце....но я знала кого беру, забрать Дэнчика шаг был осознанный, я не жалуюсь и надеюсь, что он будет жить со мной еще много много лет)))) И странно слышать такой упрек, когда собака находится в хороших руках и это прекрасно знают, а задача основная - как раз найти хороших хозяев собакам, подобранным на улице или спасенным из других ситуаций, опасных для собак.

Что можно сделать на передержке? В идеале построить нормальные вольеры (кому только пришла в голову делать вольеры из железных контейнеров....), но хотя бы тут сделать решетчатые двери (которые начали уже делать и это очень хорошо) и окна, а еще огороженные выгулы с тенью (которые тоже сейчас вроде в планах), где собаки могли бы находиться в жару. И убрать мусор с территории передержки.
    вот ссылки на вольеры передержки, с которой я забирала свое Чучело

Ну и фотографии, для примера, с другой передержки, на которой сидят командные собаки. И да, я была на всех этих передержках, которыми пользуется команда.

Вложения:

• ж1.jpg
      ж1.jpg
      Размер файла:
      15.6 КБ
      Просмотров:
      34
    • ж2.jpg
      ж2.jpg
      Размер файла:
      13.3 КБ
      Просмотров:
      31
  14. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если так, то поставить двери из решки не проблема, сверху хотя бы положить ещё настил , прикрученный через проставки в виде брусков, чтобы создать прослойку от нагрева

Надеюсь, все так и будет

15. Огненный Ангел

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень понравились вольеры у Виктора!!! Очень грамотно сделано!

16. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У меня родители когда покупали участок, там такой контейнер стоял. В нем хранилась всякая строительная шняга и инвентарь. И как-то запомнилось, что хотя в жару двери у него не закрывали, туда можно было только забегать и выбегать...

17. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется что эмоции могут разрушить любое дело и отбить руки тем , кто хоть что-то делает. Вместо конструктива - обвинения. Да люди могли что-то не так сделать ошибиться, но зачем судить помоги делом. Когда находишь собаку, очень часто ей некуда идти и это большое счастье что есть хоть какой-то угол где ее приткнуть. У всех передержек для бездомышей есть нюансы, у всех. Недавно тоже ротвеллерская команда "качала" передержку Виктора. Но опять же каждый сам принимает решение. Мне чуднО, когда люди говорят вот этой команде корм не дам, а этой дам. Почему то забывается, что не человек корм будет есть и помощь не людям, а животным. Еще тоже улыбает мол я раньше была в этой команде, а теперь пошла в другую. Реально, как про песочницу разговор.
    Люба, Женя терпения и побольше пристройств подопечным. Может потереть тему от постов про передержку?

RZ, Асти-Лапс, Evgeny71 и ещё 1-му нравится это.
  18. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо сказала

19. DanteR

DanteR Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Согласен. Моя в вольере на свежем воздухе сидит)) И будка у неё классная и двойными стенами) Зимой тепло, а летом - не жарко)

20. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всегда думала, что кроме того как забрать собаку с улицы, ей еще надо обеспечить нормальные условия жизни.....видимо ошибалась)))
    Ну и про "тоже улыбает мол я раньше была в этой команде, а теперь пошла в другую"))) меня тоже улыбнуло высказывание, ибо ни в какую другую команду я не пошла и больше не пойду))))
    А Любе и Жене действительно терпения, сил и мудрости, хочется пожелать! Исправить ситуацию на передержке и сохранить в команде людей, которые помогают собакам!

21. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    это не проблема когда люди готовы тратить на это деньги
    здесь же история другая - бабки на собак получают но тратят в основном на себя

D Яга и Огненный Ангел нравится это.

Яндекс.Метрика