1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Нелегальные мигранты

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 25 дек 2023.

1. Лаврентий Берия

Лаврентий Берия Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В спортзале,в который я хожу трудятся индусы...например

2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Правда давненько это было лет Восемь или 10 назад. Стройка ежедневно 1500 человек на ней, примерно 2/3 вообще не понимает по-русски. Их просто привозили самолётами из Азии, в автобус, общежитие, стройка, питание проживания Включено, и месяц-два Возили их стройка общежития общежития стройка.

И вот сколько таких строек было?
    И никого это не пугало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тем временем :

В Литве начали менять славян на таджиков и пакистанцев. За последние три года из Литвы уехали 20 тысяч россиян и украинцев, зато таджиков стало больше в 4,5 раза. Пакистанская диаспора увеличилась в 10 раз. По свежим данным департамента миграции страны, на 1 июля 2025 года в Литве проживает 204 071 иностранец с действующим видом на жительство. По сравнению с 2023 годом, количество украинцев в Литве уменьшилось с 94 до 74 тысяч. Также за этот период из страны уехала тысяча россиян. В это же время, количество граждан Таджикистана увеличилось с 1412 до 6239 человек.
    Зарегистрированная бангладешская диаспора, составлявшая 72 человека, увеличилась до 1064 человек. Количество азербайджанцев также увеличилось втрое. Пакистанское население, составлявшее 244 человека, достигло 2462.
    Несколько дней назад министр обороны Литвы призвала заменить «опасных» русских мигрантов.

4. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    И что ты хотел сообщить? Кроме того, что тебя не пугало 10 лет назад.

5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да меня и сейчас это не пугает.
    И тогда были миллионы мигрантов непонимающих по-русски, ну и сейчас будут.
    Сменились одни на других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    То есть ты решил рассказать о себе. Большое спасибо. У тебя инстаграм есть, или онлифанс? Скинь ссылку.

7. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ты вчера был адекватнее... :shock:

8. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Ну реально - что ты хотел донести? Что всё з*бись? Не хочу за тебя гадать.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я хотел донести что все это PR
    Что вся эта ерунда была ещё 10 лет назад
    И ничего страшного не происходило
    И сейчас не произойдёт.
    Только шумиху раздувают
    Вон Венц Носится уже со скрином этого Сообщение из телеги по всем темам.
    Ну и что что привезут 1 000 000 мигрантов не понимающих по-русски?
    Было уже.

разумеется это не зашибись
    На мой взгляд вопрос лежит вообще в другой плоскости
    почему врач с высшим образованием получает меньше чем таджик курьер, не понимающий по-русски? ПОчему наши россияне не идут работать туда, куда привозят мигрантов работать?

но это уже совсем другая история, никак не относящийся к мигрантам.

10. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минтруд опроверг планы о том, что в Россию хотят завести 1 млн индийских рабочих

Пресс-служба Минтруда опровергла данные о том, что в Россию в 2025 году планируют завезти 1 млн мигрантов из Индии. В ведомстве сообщили, что общая квота на иностранных работников на весь год составляет 234,9 тыс человек, и эта цифра не изменится. Ранее информацию о возможном приезде большого числа тружеников озвучил глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

В интервью региональному агентству он рассказал, что предприятия Урала хотят закрыть нехватку квалифицированных сотрудников за счет специалистов из Индии, Шри-Ланки и Северной Кореи. Минтруд подчеркнул, что никаких отдельных соглашений о массовом привлечении таковых рабочих нет.
    https://t.me/readovkanews/98535

11. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    да там в принципе его сообщение такое что
    ему кто-то сказал…

12. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Смотри. Для тебя условно 10 лет назад на это было принято не обращать внимания. Лично вот мой опыт, когда вообще пришло в голову, что что-то не так, был 20 лет назад, примерно вот в 2005-м. Я даже картинку помню, стоит один азиат с метелкой на тротуаре, а вокруг него человек 5 таких же "помогают". Стоят рядом.
    А теперь, благодаря интернету, выясняется, что их активно принимают в гражданство, только один сотрудник около 20к оформил, выдают квартиры, в которых отказывают нашим же людям.
    Смею предположить, что россияне хотят нормальных условий работы.

13. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Он, может, случайно как-то на такую позицию попал? "глава Уральской торгово-промышленной палаты". Если мозга нет.

14. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот такие мы разные )))
    Это уже распил бабла. :rolleyes: И сами мигранты тут не особо при чем. Их используют, но и им это выгодно.
    Гораздо лучше жить в Москве, чем в кишлаке. Рыба где глубже, человек где лучше...
    И да, я не одобряю наводнение мигрантами страны.
    Не, я не про условия. Я про перекос в зп. Врач/курьер.
    А если про условия...
    То наш условный "Ваня" не идет работать туда, куда идет мигрант не только по причине условий. Да, может быть, что сложные условия, но мигрант идет туда, потому что все равно лучше, чем в кишлаке.
    Но часто отказ условного "Вани" в том, что "буду я еще за эти копейки горбатиться!" "Прислуживать, мусор убирать (условно)??!! Да ну нах!"
    "Сантехником в УК???!! Что я там заработаю???" и т.д.
    А мигрант идет. Потому что "копейка к копейке" = рупь. И все равно лучше, чем в кишлаке.
    имхо конечно.

Игорян-СПб нравится это.
  15. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Лидер «Новых людей» Нечаев заявил, что Мигрант ID заработает в России в 2026 году

Ролик забавный) https://t.me/mnogonazi/25217

16. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот вам несколько фотографий из села Молоди — того самого, где в 1572 году произошла знаменитая Молодинская битва, в которой русские войска разгромили армию крымского хана.
    Однако сегодня, спустя пять веков, демографическая ситуация в селе сильно изменилась. Среди местных жителей теперь много выходцев из Средней Азии, чьи исторические корни связаны с теми землями, откуда приходили войска Девлет-Гирея.
    6A44F1BC-9E8F-4AB9-B65E-379D421E2FA7.jpeg DE098A2D-E44E-455A-B412-B3E603A9D69B.jpeg 89B0B4D3-3A7E-4BE4-AD26-32B260A4BCE9.jpeg F08B5B42-2FAD-4EA2-9C42-C60F8EAF2F7B.jpeg 38A09DF9-9313-45D1-99A9-966AD3FC3E2D.jpeg A1C2E5A0-5514-459C-ADE5-064BAC299C1C.jpeg C5631870-5872-48AC-B17B-FE1BFEA6B16E.jpeg

Игорян-СПб нравится это.
  17. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    потому что результат нужен был этой стройки (бабло) а не морально этические аспекты

Яндекс.Метрика