1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Неконтролируемый набор скорости!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mirrex, 24 фев 2015.

1. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    как дикая лошадь вырывался из оков тормозов, заклинившая педаль газа на кадиллаке 3,6L, так что тормоз приостанавливает авто, но авто все равно тащит.

2. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    О том, что тормоза не помогали остановить автомобиль, в заказ-наряде нет даже в заявленных неисправностях. Не говоря уж от том, что заявить можно что угодно, важнее, что будет подтверждено специалистами.

"Не сбрасывались обороты" и "автомобиль был неуправляем и его нельзя было остановить тормозом" - две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Может круиз-контроль незаметно для себя включили? При отпускании газа обороты и не сбрасывались... А дальше померещилось с перепугу, что и тормоза отказали! Всё правильно. Не нужно пугаться, а надо разобраться.

Если педаль акселератора резко нажать до упора, то АКПП адаптируется, и машина какое-то время будет более дёрганно реагировать на нажатия. Но, может, и топливо было плохим.

В любом случае, если были перебои в работе двигателя, или тормоза отказывали, - вам с ключа считают все неисправности уже перед тем, как принять машину в сервис.

Что там было при приёмке?

3. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожжете колодки все - и диски заодно
    только коробку в нейтраль :hi:
    или же дергать зажигание
    только как быть в том случае, если ключ электронный - тут, конечно, вопрос
    ставить кнопку аварийного выключения искры - на манер противоугонки :D

4. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Читайте внимательно! Про круиз и топливо уже писал. Я не дилетант, на автомобилях BMW езжу с 2006 года и знаю, как ими управлять, и какое топливо заливать.
    Про адаптацию АКПП, в моём случае, полный бред.
    Тормоз не отказывал, он еле сдерживал набор скорости. Боюсь даже предположить, на какой скорости произошло бы ДТП, если бы ещё и тормоза при этом отказали.
    Так и было, как записано в заказ-наряде: двигатель, при нажатии педали газа, набрал максимальные обороты и продолжил работу на них, не реагируя на сброс педали. Что тут не понятного??? Написано коротко и ясно! Может мне надо было сочинение приёмщику надиктовать как я давил тормоз, как все испугались и были в шоке??? Подробно данную ситуацию я описал в письме БРТ. Кстати, они это письмо получили и тесно работают с автосалоном ТТС Казань.
    Мастер-приёмщик вообще сначала отказывался печатать пункт про набор скорости, сославшись на то, что они в заказ-наряде указывают только те неисправности, которые присутствуют на момент приёмки. Согласился, только после совместного просмотра ошибок с ключа. Там их было очень много. Основная, которую я запомнил, была "перелив топлива" или что-то вроде этого. Заказ-наряд на руки мне дали только на следующий день, т.е. 25.02.2015г., т.к. время сдачи авто было уже нерабочим.
    Друзья, давайте больше конструктива и предположений! А не разжёвывания того, как я что-то неправильно понял или сделал.
    Кто-нибудь может дать ссылки на подобные случаи, произошедшие с f01 и f15 в Москве? Я искал - не нашёл.

Дизелям это не поможет, к сожалению, там искры нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. НикНик

НикНик Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    mirrex
    Проверьте воздухозаборник и воздушный фильтр ...

6. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А для коробки в нейтраль не вредно на скорости большой?

Зажигание выключать это вообще ахтунг. Кстати на скорости больше 80 оно и не выключится. На е65 так было. И то как писали, надо много много раз нажимать на кнопку старт стоп

7. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тока звук запиликайте. А то мы там такие комментарии услышим, я чувствую :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Зачем? Его проверяли и продували 650 км. назад во время ТО1. К тому же диагностика не показала проблем в подаче воздуха.

9. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сегодня с утра заезжал на сервис - узнать как дела с автомобилем. Моего мастера на месте не было, поэтому соединили с ним по телефону. В общем , с его слов, двигатель вскрыли и обнаружили "гидроудар", возникший в результате залипания форсунки. В масле полно солярки. Сейчас с Москвой согласовывают замену двигателя по гарантии. Не знаю радоваться этому или нет :confused: Опять предстоит пенсионерская езда на ЭКО режиме. :cry: А ведь скоро лето.
    "Подменку" обещали предоставить завтра-послезавтра.

10. subwave

subwave Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    будем надеяться что единичный случай,так как тоже подумываю об авто с таким мотором

11. kolesnikof1

kolesnikof1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жесть :facepalm:

12. Lexa 83

Lexa 83 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Хорошо,что машина на гарантии.У меня была похожая ситуация на хонде сивик,еду по трассе ночью и машина сама набирает скорость,лечу около 160км/ч давлю в тормоз,а педаль колом стоит как будто вакуумника нет,хорошо ночь машин мало,кое как затормозил,перезапустил мотор и все Ок.Но очко не железное машину поменял.

Яндекс.Метрика