1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Неконтролируемый набор скорости!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mirrex, 24 фев 2015.

1. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну а кто его мешает вам дергать в движении? Срабатывает же

По теме: как двигател мог крутить на максимальных оборотах, если "переливала" только 1 форсунка? Или может?

2. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ммм да Бмв удивляет с каждым выпуском новой модели, беда за бедой, вот катаю на е38старенькой простейшей на ней наверное и остановилась Бмв, печаль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вопрос к автору темы: Вы какие заводские электронные блоки самостоятельно перепрограммировали/перешивали в своём автомобиле?

4. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да никак. Бред дилера.

5. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вообще ничего не перепрошивал! Летом 2014 года обновил только прошивку NBT с сайта bmw.ru. Но это никак не влияет на работу двигателя.

В моём случае один лишь ручник никак не смог бы остановить автомобиль. Он же зажимает только задние колёса. А машина полноприводная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он как раз обеспечивает автоматический сброс газа, в отличии от тормоза...
    Попробуйте приподнять клавишу ручника на ходу и чуть ее подержать, машина уберет газ (даже если его держать в пол) и будет экстренно тормозить...
    Хотя если залипают форсунки это не поможет :(

Одна форсунка (работает только один цилиндр при этом) вряд ли могла разгонять автомобиль с нажатой педалью тормоза.

7. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вадим, спасибо. :hi: Буду знать.

Сегодня звонил в сервис. Мастер сообщил, что данные по моему авто отправили в Москву. Оттуда пришла рекомендация проверить ТНВД. Если с ним будет порядок, то вскрытие неизбежно.
    Кстати, подменный автомобиль так ещё и не предоставили. Видимо придётся обращаться в БРТ.

8. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    На Ауди электронный ручник тормозил все 4 колеса, если потянуть на ходу, причем очень резко.

Страшно, конечно, восстание машин какое-то. :help:Автор молодец, что сориентировался, по ТВ показывали как тетка в США почти час валила по трассе на максимальной скорости, пока не додумалась в нейтраль скинуть(не на бмв)

9. 211

211 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    https://www.youtube.com/watch?v=uZKOpyl8UTs

10. Nik1109

Nik1109 Новичок

В клубе с:
    4 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожий случай произошел со мной вчера на моей е90 (бензин). Стою в пробке постепенно двигаемся. Вдруг двигатель переходит на максимальные обороты и машина дергается с места. Хорошо дистанция была нормальная, не ударил впереди стоящую машину. При такой работе двигателя скинуть на нейтраль у меня не получалось, рычаг был заблокирован. Выключил зажигание и только потом смог перевести рычаг в паркинг. Завелся снова как ничего и не было. В течении дня повторилось 2 раза.

11. Daniil_S

Daniil_S Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    читал подобный случай на этом форуме года 2-3 назад. человек описывал точно такой же некотролируемый набор скорости на е39 545.
    В том случае всё закончилось печально. несколько человек на остановке пострадали...
    на сколько помню у той машины вышла из строя электронная педаль газа от сырости. ну как то так в общем.

12. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было похожее на двух автомобилях, при утоплении педали в пол она краешком задевала за коврик, но в тех авто педали были висячие, а у бмв напольная, то есть вероятность того, что она задела за ковер почти нулевая.

13. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    поэтому избегаю новых последнее время
    2 года нервотрепки в сервисе ОД за тебя пережил первый владелец
    ты получаешь обкатанный и наконец исправный автомобиль за полцены

14. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    при заведенной машине тормозит кажется все 4 колеса, а вот на заглушенной- задние. ручником всмысле. кажется так. поэтому еще машина иногда откатывается, когда воткнул на заведенной ручник, а потом потушил. на ф10 сильного такого эффекта не замечал- не особо ручником пользуюсь. а вот на е65 так было

15. subwave

subwave Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    рычаг акпп при любых оборотах скидывается на нейтрал с положения D или R для этого не надо зажимать блокиратор позади ручки

16. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    На е34 тоже такое было, тросик газа залип
    Ехала на круизе, торможу, а она разгоняется, даже не помню как остановилась уже, наверное на нейтралке тормозила, механика была
    Перепугалась очень)

17. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    а не мог ли глукануть круиз контроль? может в нем что-то не так?

18. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    На всех кузовах начиная с е90 е70 и тд стоит дроссельная заслонка которая закрывается при глушении двигателя, полностью перекрывая приток воздуха=двигатель почти мгновенно заглохнет.

19. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот основной его посыл :nod:

20. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Херасе темка!... :eek::eek::eek:
    И это супер-двигатель 530d, который все тут так хвалят! :shock:
    То у этих дизелей баки взрываются, то вот такие дела... Хорошо что в конце концов решил бензин брать.

21. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Это не посыл, а всего лишь крик души :cry:

А вы на диагностику свой автомобиль после этого не загоняли?

Не факт, что она эксплуатировались правильно!

Это меня и спасло от ДТП :nod:

Не мог: во-первых он был отключен, во-вторых круиз-контроль отключается автоматически при касании педали тормоза. К тому же у меня сразу после этого случая двигатель начал работать не стабильно, на что круиз ни как влиять не может.

Двигатель на самом деле один из лучших у БМВ! При своих трёх литрах он едет очень и очень бодро! У меня это уже 3-й трёхлитровый дизель на машинках. Я думаю, что проблема в Калининградской (читай "криворукой") сборке автомобиля. Причём, один мой товарищ покопавшись в инете узнал, что сейчас и двигатели собираются в России. Хотя сам я такого не слышал.
    Сразу вспомнил случаи, произошедшие со мной: в начале зимы, когда ударили первые морозы, случился на моей машине "косяк" с ручкой водительской двери - в кожух тросика попала вода и замёрзла, и она перестала открываться/закрываться. Очень "весело" было залезать и вылезать через пассажирскую дверь, особенно в костюме. Причём тоже самое, в первую зиму, было и на авто моей супруги, на Х1 2012 г.в. (калина). В обоих случаях по гарантии поменяли эти тросики (заказывали со склада в Москве). На сколько я выяснил это проблема старая и массовая, и никто в Калининграде её так и не решил. Ну как здесь радоваться российской сборке???

22. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А в немецкой сборке ее можно подумать решили?
    В калине тросики другие? Эта проблема есть и в ветке 7 серии на немках.
    Пс. А автотор был признан лучшим заводом за пределами германии и кроме того, имеет возможность собирать индивидуал (единственный за пределами германии).

23. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Это моё мнение, основанное на владении автомобилями Бмв. Из 7-ми Бмв, которые были и есть в моей семье, проблемы с тросиками ручки двери были только на двух, и именно Калининградской сборки. А уж проблем с двигателями до этой, не было ни у одной.
    Я был бы очень рад за Автотор, если бы не знал как у нас в России, берутся лучшие места. :thumbup:

Дополню. Тросики может даже и одинаковые. Разница в том как их устанавливают и закрепляют при сборке. Не знаю технических подробностей. К сожалению не присутствовал при их заменах. Можно ведь закрепить их так, чтобы вода в кожух тросика не попадала? В конце концов заполнить это пространство водоотталкивающей смазкой или что-то типа этого.

24. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откройте каталог, увидите как расположен этот тросик для начала.
    Его по другому поставить невозможно. Что в герм что на автоторе смазывать его никто не будет, ведь он герметичен, и только когда бракованный тросик уже эксплуатируется, то только тогда появляется дефект.

Причем пустяковый, от нарушающейся естевственным образом гермитизации. И туда затекает и замерзает вода. И когда его меняют, чаще всего проблема не возвращается.
    Т.е проблема только в поставщике троссиков!

25. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    По вашему ответу, получается, что на конвейере ставят тросики от одного поставщика, а затем, по гарантии его меняют на тросик другого поставщика. И проблема не возвращается. Я думаю, что врядли. Изготовитель тросиков один. И разгерметизация, скорее всего, происходит во время его установки на конвейере, м.б. даже неправильной. Потом, во время эксплуатации, в тросик начинает поступать вода и, при первых морозах, он перестаёт работать (у меня оба случая произошли в первые морозы). Затем ОД этот тросик меняет, производя данную процедуру строго по регламенту, т.е. без нарушения герметизации. И всё - больше он не беспокоит.
    Это моё предположение)
    "Любой большой проблеме всегда предшествует, казалось бы, совсем незначительная мелочь" - мой жизненный опыт.

26. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва

Просто как одна из версий... Сам врубился и не отрубился через тормоз (ну вообще конечно это больше тогда глук эбу в целом тогда)

И еще вопрос вы на нейтралку смогли как поставить? Нажимая при этом на тормоз или просто сдвинув рычаг?

27. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    На нейтраль всегда можно "скинуть" просто толкнув рычаг вперёд, и при наборе скорости, и при торможении. Попробуйте, на f10 может пригодиться. :thumbup:

28. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Бред неконтролируемый, а не набор скорости!
    Что угодно может быть хоть с ЭБУ, хоть с воображением водителя.
    Тормоз легко остановит авто, будь то с 1000 л.с. двигателем.
    Неужели люди даже в школе не учились, чтобы верить в такие небылицы?
    Прикиньте мощность при торможении, она всегда будет В РАЗЫ больше максимальной мощности двигателя.
    Тормоза мигом остановят любой двигатель в каком бы режиме он не работал!
    Неверующие могут попробовать нажать газ и тормоз одновременно на какой-нибудь более старой машине без электроники.
    Ни единого шанса продолжить разгон!
    :hi:

29. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы пробовали на скорости это делать? АКПП при этом кстати скинет передачу, что бы машина по максимуму перла. По вашему тс врет?

30. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я лишь описал то, что произошло со мной и моим авто. Может кто-нибудь хочет повторить? Я нет. И, кстати, пусть это будет не дохлый, заднеприводный, бензиновый вариант.

Специально, для сомневающихся соконфетников и присутствующих на форуме троллей, выкладываю фотографию заказ-наряда.
    Хотя их (троллей) это мало успокоит :hi:
    Ещё есть запись этого момента на видеорегистратор.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      200.4 КБ
      Просмотров:
      112

Яндекс.Метрика