1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недостатки F20, поездка к дилеру.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Денис86, 19 фев 2012.

1. бодрый

бодрый Banned

В клубе с:
    31 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выносить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо за совет по поводу заявления,думаю этим вектором и надо двигатся,а вот поездить как в последний раз совесть не позволяет)) люблю я её,хорошая она))) поэтому и хочу так сказать вылечить пока в лёгкой форме))) а по поводу начитается и ищет,рад бы,чтоб это были лишь плоды моего воображения,но к сожалению большое число свидетелей и неоднократное фиксирование данного звука на видео разбивает все надежды................

3. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Свидетели, видео вы забыли в какой стране живёте? У нас страна советов! Вы не верите дилеру, а верите тем, кто в общем-то в этом мягко сказать дилетант? Я вот ничего тогда не понимаю.

Говорю же, не надо никого слушать. Поговорка такая есть, у страха глаза велики. А умники ещё масла в огонь подливают.

И вообще, если уверены в том, что брак имеет место быть. Общайтесь с дилером ПИСЬМЕННО и только ТАК! Болтание по телефону, или голосом это вообще ни о чём и ничего. В добавок к письменности, купите себе хороший диктофон и дополнительно пишите ещё и переговоры.

И делать это надо, СЕЙЧАС пока ещё нет проблем, и пока всё только на стадии знаю не знаю, боюсь!

У вас первый авто с турбиной?

Это значит, потратить денег на эту процедуру, отдать машину хрен знает кому (скорее всего ещё более болбесам чем дилер) получить кусок туалетной бумаги, с которой тока зад и подотрёшь. А дальше, что? Чего выносить? ))))) Потом, дилер сделает свою экспертизу, или даст официальное заключение об отсутствии поломки. И куда потом? Суд? Нервотрёпки сплошные...

4. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня это далеко не первый автомобиль с турбиной и сам я очень не плохо разбираюсь в автомобилях,поломка имеет место быть................вопрос в том,что дилер пока не идёт навстречу в её устранении,я понимаю и про письменное общение и про фиксацию разговоров и даже помню в какой стране живу, но б.............. за последние 10 лет общения с разными дилерами,а учитывая мой автопарк и пробег в год,я их посещаю раз в два месяца минимум,никогда такого гемороя небыло, делать круглые глаза и говорить,что с машиной всё впорядке,когда на видео всё отчётливо зафиксированно-это уже бред какойто......................................для сомневающихся в свисте и скрежете,на You Tube есть видео (сюда не смог вставить) забейте в поиске "свист турбины на BMW F20" все вопросы отпадут, таких видео у меня уже куча,снимал всякий раз при появлении звука.

5. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А вобще понимаю простую вещь,писать можно много и разно, а вот бодатся мне придётся с ними одному................................хотя я уже озвучивал,особенно косаемо подвески,что обращение в представительство БМВ от имени клуба имело бы гораздо больший эффект и (чем чёрт не шутит) БМВ бы пошло на встречу!

6. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну слушай, а как ты хотел? Проблемы только у тебя одного. Я на своей не вижу вообще проблем. Есть мелкие косяки, но я хрен забыл на них. Машина куплена, что бы ездить и не по дилерам, а по делам своим.

Попробуй пойти таким путём. Если проблема есть, они её признают. Значит её надо исправить, если они не могут этого сделать, т.е. проблема не устранима-то, ты можешь на законных основаниях требовать замены автомобиля на новый, беспроблемный. Либо, расторжения договора купли продажи. Остаётся дело за малым, попытаться вывести их на чистую воду документально. Я бы пробовал завалить их мукулатурой с заявлениями, на который они ОБЯЗЯНЫ отвечать письменно. Подготовить почву для дальнейшем борьбы, а потом с этим всем, в общество по защите прав потребителей. В торг инспекцию и прочие места, где вашей проблемой заинтересуются и займутся.

Долго, трудно, но результат будет. Удачи в борьбе.

7. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Спасибо,именно этим я и собираюсь занятся,по турбине проблема действительно только у меня (пока) , но по стуку в подвеске судя по отзывам она практически у всех!.............................План дальнейших действий накидан,стратегия ясна,при появлении новой информации буду отписывать!

8. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Посмотрел твое видео по турбине, считаю что звук от генератора или какогото ролика ремня генератора-кондиционера. На ютубе кстати кто то комент оставил похожий на мой. Что со стуком подвески? Выяснили с диллером какая деталь ответственна за него?

9. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати на форуме Х1 точно такойже стук, там определили стойки стабилизатора поперечной устойчивости, в простонародье "косточки"

10. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    по турбине, прослушивали фонендоскопом вердикт однозначный-шум от подшипника в горячей части турбины, по ходовке,сказали стойки под замену,какие если честно не уточнял,с турбиной головняка хватает,на днях ждут кнопки на руль,будут всё сразу менять, сам поеду к ним в субботу,решать вопрос по турбине.

11. fire

fire Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    а не может получится так, что турбина, заклинив - развалится и улетит в двигатель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    косаемо турбины,специально не стал озвучивать ОД результаты прослушки, сказал ЗВУК В РАЙОНЕ ТУРБИНЫ ищите,что это,крайне сомневаюсь,что они её прослушивали,да и звук не постоянный,а как на зло при поездке к ним он пропадает, посмотрели видео(его кстати много и в разных местах снимал,на улице лучше слышно) сказали турбина, сейчас говорят сняли турбину визуально всё в порядке осевых смещений нет,биения тоже..................хотя уверен если её разобрать на подшипнике будут отчётливые следы задиров и они обязательно дадут о себе знать,а вот чем это закончится уже один Бог знает............

13. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:

14. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Рискну предположить что начавший разрушаться какой либо подшипник не может при подьезде к диллеру прекратить издавать посторонние звуки :D Во вторых "горячее колесо" турбины теоритически может вылететь только в трубу :D глушителя. "Холодному колесу" чтобы попасть в двигатель надо преодолеть трубопроводы и радиатор-интеркуллера...

15. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    блин вот бы вам этот гемор а..........................складывается впечатление,что я это всё тут придумал......................звук не постоянный поэтому снимал всякий раз когда он появлялся,лично моё наблюдение чаще всего появляется после интенсивного движения и последующей недолгой стоянки,то бишь думаю сначало он нагревается и расширяется,а вот при остывании его и подклинивает,а так как там по сути втулка,а не шариковый подшипник,появляющиеся задиры впоследствии зализывает и звук пропадает..............................по поводу поподания в двигатель,сам был свидетелем таких проблем уж как они туда залитают незнаю,но движку приходит конец,есть мнение,что через выпускной коллектор,опять же утверждать не берусь.

16. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Ябы скинул ремень и покачал покрутил все что крутится от ремня, разьве что кроме коленвала :D

Вложения:

• Z.jpeg
      Z.jpeg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      137
  17. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    не помогло..........................ещё варианты есть?

18. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Чаще всего встречаются следующие проявления неисправностей, связанные с турбокомпрессорами:
    • двигатель не развивает полную мощность;
    • черный дым из выхлопной трубы;
    • синий дым из выхлопной трубы;
    • повышенный расход масла;
    • шумная работа турбокомпрессора.

При малейшей неисправности подшипников скольжения турбины возникает течь масла, что приводит к его повышенному расходу.
    Как правило шум имеет место быть в случае подсоса воздуха или провыв выхлопных газов

Если осматривали колеса турбины и нет люфтов и задиров на калесах -лопостях (типа гайка ослабила крепление), а также нет течи масла то турбина скорее исправна чем нет...

Вложения:

• турба.jpg
      турба.jpg
      Размер файла:
      31.7 КБ
      Просмотров:
      155
  19. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    К стати раз пошла такая пьянка :), турбина на F20 TWIN POWER SCROLL TURBO (в названии присудствует дух маркетинга :D) это такая же как и на первом фото самая обычная двух-колесная турбинка, только сама улитка наддува имеет уже не одну а две камеры, тем самым разделяя потоки по двум парам цилиндров (крайние и центральные) и укороченые коллекторы впуска - выпуска. Вот собственно и все :D

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      76.1 КБ
      Просмотров:
      125
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      95.7 КБ
      Просмотров:
      143
  20. Nuviinbmw

Nuviinbmw Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Народ, хотите прикол про стук в задней подвеске??
    Стучат не стойки стабилизатора и не амморы... стучит пластиковый бензобак: при отрицательной темпрературе он сужается и образуется люфт, который дает стук при проезде неровностей. Летом все отаивает и садится плотно. Хахаха))) Лечится очень просто - нужно дополнительно изолировать бак в месте соприкосновения )))))))) (смайлик не нашел). К слову: у меня эксплуатируются помимо копейки еще две марки авто (немец и японец) - там такого нет с грохотом зимой.
    Ps новое копьё - мега Айс в движении - я про внешность)

21. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Не думаю, что заправленый 50 кг топлива бак может быстро-часто балтатся на малой скорости по малым неровностям, это не он...

22. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    вот и наглядный пример уверен,что к подшипнику (то бишь втулке) в горячей части турбины не пошло масло,что и вызвало первоначальное подклинивание, а все вышеописанные проявления просто ещё не успели проявится,так как машина сразу же после обнаружения неисправности эксплуатировалась только для поездок к дилеру,всё остальное время колом в гараже.......................................вопрос в том почему могло не пойти масло?

23. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    прикол не получился СТУЧИТ ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА всегда, машина гаражного хранения, в гараже +25 стабильно,стучит даже когда со ступеньки из гаража выезжаю,да и сейчас на улице стабильно плюсовая температура.а она всё равно стучит и кстати не только зад...........

24. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У АУДИ не ДСГ:p
    А новые TFSI 2.0 уже масло не жрут.

Так что берем себе VW Носок и кайфеум.

25. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ага:) у меня супруга сказала,как купил,так и продавай,а я пешочком,чем с таким гемором:)

26. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    ФУ)))

27. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    по поводу стука, не обольщайтесь. два дня идут поиски. разобрали весь салон( в багажнике) убрали все то, что может сбить с толку. медицинский фонэндоскоп. сняли стойки-тест-тоже самое. тоже со стабом-тоже самое. это уже 200% что не ходовая. под подозрение попадет только то что проходит под днищем. а там столько всякой ебо..... с правой стороны два шланга, голубого цвета-тупо лежат на пластмассовой защите днища,это раз. плюсовой провод,который в пластиковой защите(которая тоже сопливая) это два. петли крепления бака и правда детские. это три. какая то балда висит перед правым задним колесом под пластиковой защитой, от которой идут те самые два пластиковых шланга. ........ ..... дело уже принципа. если будет время на выходных,продолжим.

28. Денис86

Денис86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Серьезно Вы за нее взялись,отпишитесь по результатам пожалуйста:thumbup:

29. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Нормально вы так :rock:

30. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Вот это я понимаю подход! "сняли стойки-тест-тоже самое" это как выглядело?

Яндекс.Метрика