1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Недостатки F20, поездка к дилеру.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Денис86, 19 фев 2012.

1. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У меня такая шняга была, поменяли по гарантии, не сцы:cool: Фотки есть в моем альбоме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUDHMO

GUDHMO Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Владимир, спасибо. Записался к дилеру.

3. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже проблема воды в багажнике после каждой мойки! Обращался к ОД ОАО "Автодом" на ул. Зорге, д. 17. Мудрили пол дня, в итоге отдают машину без ремонта c комментарием, что все в порядке, просто шланг с омывающей форсунки заднего стекла соскочил, они его на место поставили и теперь все Ок! :facepalm: Я им говорю, мол ребята, вы гоните, т.к. это не омывайка в багажнике, а грязь с водой и происходит это дело после каждой мойки. Ну дальше я писал жалобы, снимал на видео мойку моей машины у них на мойке, ругался с инженером по гарантии и мастером-приемщиком и в итоге они сказали мне, что написали запрос в БМВ Групп, а БМВ Групп ответили примерно следующее: "...необходимо соблюдать правильное расстояние между соплом моечного комплекса и рамкой задней двери в целях предупреждения попадания воды в багажник..." Я в шоке уехал оттуда и езжу до сих пор, просто предупреждаю мойщиков, что уплотнитель задней двери слабый и надо мыть аккуратнее, а то вода попадет в багажник... в 80% случаев срабатывает. Как-то так... :)
    Кроме всего прочего я заставил их показать мне другие F20 у них на парковке. В итоге вскрыв 5 машин я собственными глазами увидел, что пластик внизу дверного проема (где ушко замка) грязный, уплотнительные резинки - грязные на ВСЕХ!! пяти автомобилях. Короче, ребята, это болячка. Менять резинку нет смысла до тех пор, пока старый артикул этой резинки не отзовут и не заменят ее на другую. Этот вопрос у меня на контроле )) Если что - свистну отдельной темой.

4. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ППЦ:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Расскажу о своем опыте обо всем по-порядку... :)

Про антифриз - если авто 2012 года (вплоть до сентября, дальше не знаю) расширительный бачок поменяют в любом ОД по отзывной акции без проблем. Это брак датчика уровня, а он меняется вместе с бачком. Мне поменяли в ОД "Автодом на Зорге", так же предлагали менять его в "Пеликан Праймари", когда менял у них колодки.

Про омывайку - датчик уровня омывающей жидкости на F20 не поплавкового типа, а пьезоэлектрический, т.е. имеются два электрода, между которыми течет ток. Датчик измеряет сопротивление этой жидкости. Если омывайка израсходована до уровня, когда электроды больше ее не касаются - отключается задний омыватель и форсунки омывателей фар. Это сделано для того, чтобы вы могли доехать на остатках омывайки до дозаправки, используя ее экономно только на лобовое стекло, что в свою очередь обеспечит вам и окружающим безопасность. Реализовано это с помощью двух насосов - один, который на лобовое поливает, работает всегда, т.е. не подключен через датчик, а второй на фары и зад - через датчик. Так вот, теперь об омывайке - дешевая "синька" за 100 руб./5 л. для данного датчика - пустое место. Грубо говоря он ее просто "не видит". Попробуйте добавить в нее немного летнего концентрата - ошибка уровня сразу же пропадет. Я, например, использую летний концентрат SONAX. Лью его на 5 литров "синьки" 25 гр. (один колпачек). Приятно пахнет, отлично моет и обезжиривает стекло. Покупаю в МЕТРО, т.к. там он всегда есть.

Про ошибку "привода" - это странности перевода с немецкого)) Ошибка говорит о несгорающем топливе - залили плохой бензин. Поменяйте заправку и все пройдет. :hi:

6. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не то слово... Гонят пургу в глаза и не краснеют... :facepalm:

7. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда лью хорошую незамерзайку, и хоть копейка августа 2012 года, никаких проблем ни с бачком, ни в целом с некорректным уровнем омывайки нет и не было. Создается ощущение, что многие беды владельцев вытекают то ли из-за копеечной экономии (плохое топливо, полохая незамерзайка и т.д.), то ли из незнания...

8. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    также грязный пластик, но не запариваюсь

9. морзе 163

морзе 163 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    аналогично, грязный пластик под всеми дверьми, тоже не парюсь!:)

10. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Ошибка привода может значит что угодно - от плохого бензина до ошибки VANOS.

11. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может, но у него горючка - 99.9%. Моя ситуация - на газ реагировала только в спорте.
    Слил бензин, заправился 98-м и все прошло...

12. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    С омывайкой делаю так: Когда понял что этот датчик тупо ее не видит, т.е омывайка для датчика как дистилированная вода, которая не проводит ток, я стал добавлять немного воды в омывайку, примерно 500мл на 5 литров, в морозы замерзает после 22, и то быстро отогревается, мне этого достаточно. Так что вот такой вам совет:hi:

13. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Да , действительно на Ф20 присутствует проблема уплотнителя задней двери. У меня он пропускает совсем чуть чуть, и только после того, когда горе мойщик "от души" старается выбить везде грязь этим аппаратом выс.давления. А так пофиг, пыли за два с лишним года как не было так и нет, поэтому и не парюсь. Да собственно, много хетчей повидал у которых задняя дверь с таким не большим недостатком, просто особенность конструкции, не более того.

14. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    +1 У меня в мороз один раз так было, когда на улице было за тридцатник, перезапуск все решил, да и сервисмены говорят, что БМВ такая машина, которая часто лечиться просто перезапуском:)

15. Патриот1983

Патриот1983 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Машинка у меня с 27.10.2012 брал новую, пробег 32 500:)

16. Denis_888

Denis_888 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Такая же проблема уже два раза вылетала, перезапускал и вроде все норм. Но беспокоит...

17. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    После замены резины месяц назад раза 4 загорелся датчик повреждения шин - причем пишет, что все 4 шины повреждены.
    Проверял насосом - давление в норме, шины без повреждений.

В целом не парит, но т.к. повреждение шины определяется не по датчикам, а через DSC, может ли это значит проблемы с самим блоком?
    М.б. был у кого опыт?

18. Fantom4ik

Fantom4ik Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а подтверждал через БК новое давление после замены шин?

19. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Ага, и после каждого предупреждения системы.

20. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Может манометр левый? Что вполне возможно. Сделай положенное давление, проверь другим манометром, и обнови систему не трогаясь(хотя я думаю ты так и делал)

21. greygrey

greygrey Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Уже проверил, пробовал выше на 0.2 делать, два разных компрессора, все четко держит, давление не меняется...
    Пока тут было +10 и выше, думал что меняется давление в колесе из-за высокой температуры покрышки, но щас что хз.

ОД тоже самое говорит, посмотрим как будет..

22. Копейковод

Копейковод Абориген

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при чем тут манометр?

23. thoman

thoman Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а ф20 разве показывает какое именно колесо спущено?

24. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Ну может всякое быть, он им давление мериет, а он показывает только одно значение, а в колесах разное давление.

25. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, система контроля давления в шинах на F20 показывает с каким конкретно колесом у вас проблема.

26. gndl

gndl Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

спасибо и низкий поклон !!!! +1:thumbup:

27. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поклон - это лишнее. :)

28. gndl

gndl Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ок, тогда с уважением )

29. gonez

gonez Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пробег 3000 км...пока без поездок к дилеру:) тьфу три раза:)

НО...что то мне не нравится на холодную(после ночной стоянки), когда переводишь рычаг в Dэшку - какой то звук не правильный появляется от АКПП(металическо-рычащий) прогреется всё ок.
    Пока наблюдаю...

30. Subzero E87

Subzero E87 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После замены колес на зимние через пол дня катаний по городу ОШИБКА: Привод. Скоро проверьте. Перезагрузки не помогают. проверил давление в шинах, дебилы на шиномонтаже естессно абы как накачали. выравнял. Проблема не ушла. В описании ошибки в БК написано, что движение дальше возможно, но рекомендовано обратиться к ОД. Что это может быть?

Яндекс.Метрика