1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не заводится дизель

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Drek, 12 мар 2014.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроилово сам знаешь к чему ведёт! Одно радует что учишься!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья Северянин

Илья Северянин Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Всем привет! вот и меня эта проблемка достала. как остаётся 20 литров так проблемы с запуском. по шестому тесту : 20,0/0,0/20,0 если заправиться то вот так: 43,1/15,2/58,3 далее 43,1/10,4/53,5 и нет проблем с запуском, пока не приблизится к 20, а если запускается мотор на двадцати, то можно кататься не глуша, пока лампочка не загорится.
    ранее были другие проблемы, описанные здесь https://www.bmwclub.ru/threads/fuel-inject-system.1044382/page-4#post-39237446
    сейчас эта тема более подходящая, хотя проблемы могут пересекаться.
    в общем, если у кого-то есть готовый ответ, укажите пжл. чтоб я мимо очевидного не прошел, заблудившись в трёх соснах. авто е53 2004г.в. без сажевого, без заслонок с рождения. магистральник ни разу не попадался на глаза.

3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вскрывай крышки бака и проверяй с права насос, с лева резиновое кольцо, ну и датчики, то может у тебя там 20 показывает, а реально ноль! На левом датчике отламывается ограничитель пружины и он выскакивает со своего места на дне и встаёт раком!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  4. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    2-3 года назад, в порядке превентивной меры, поменял топливный насос на изделие Meat&Doria, судя по всему пришло время вернуть насос родной. Датчики не причём
    т.е. пока все 20 литров выкатываю не глуша, всё хорошо! лампочка загорелась -> заправился и тогда можно баловаться стартером!
    если магистральника у меня нет, т.к. рестайл, то дело получается в падавающем насосе правой части бака?

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Е53? С чего это магистральника там нет?!

Романычь нравится это.
  6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда делся магистральник? Ты давай осмотрись там! Фильтр то менял топливный хоть раз?

Toss нравится это.
  7. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    фильтр конечно не однократно менял :) последний раз в начале лета и магистральник ни разу на глаза не попадался, хотя по VIN он действительно есть

Вложения:

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Потому что он есть, его не может не быть
    Нее, ну конечно можно поспорить с вином...но аргумент "не попадался на глаза" довольно слаб :shock:

9. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    и где ж искать его, под какой обшивкой возле бака где-нибудь?

10. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ваще магистральник виновен или тот, что в баке не может подавать

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда с глазами что-то не то!

12. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тот что в баке перекачивает и делает в баках один уровень, но уровень может зависеть от нескольких факторов, о которых я тебе уже писал, но видимо всё же глаза твои не всё видят!

Вложения:

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    НА левой половине бака, передней его части. Под защитой

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В силу конструкции бака, это утверждение не совсем верное. "Один уровень" - это не цель.
    В кратце. Подача в магистраль фактически идёт с правой половины, объём которой ну скажем литров 5 на глаз, плюс минус. Это именно полости, углубления. Ваше, тоже есть объём, но там уже сосуды становятся сообщающимися, когда топливо может мигрировать самотёком.
    То есть, по большому счёту, где по после полного остатка в баке 27 литров, топливо из левой половины без перекачки НИКАК не может попасть в правую, из которой и происходит подача в магистраль.
    Кто то возможно захочет поспорить, ведь подача(выход из бака) находится именно в левой половинке. Но увы, это не так. Там лишь выход, а подача идёт из правой половины от насоса, к разветвлению, где часть топлива идёт в магистраль, другая на циркуляцию через струйный насос.
    Как то так. Уровни тут никакой смысловой нагрузки не несут

Илья Северянин нравится это.
  15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы же обсуждали это давно и фото бака ты там выкладывал, эжекционный насос выравнивает как раз уровни, а работает он за счёт перекачивающего насоса, и тут проблем может быть несколько: мощность насоса(забитая сетка), кольцо в левой части, соринка в эжекторе, ну и треснувший шланг какой нить в баке! Только это всё напрасно- много информации переварить сразу трудно человеку, поэтому ждем когда он начнет проверять и найдёт причину, но как говорил мне один доктор: можем и не дождаться!

Илья Северянин и Toss нравится это.
  16. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спасибо

17. Илья Северянин

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спасибо!
    Да, так и получилось, затянул с решением проблемы. :)) Заменил насос магистральный PIERBURG 7.50051.60.0. уже по конскому ценнику. при минимальном остатке топлива остался продолжительный запуск, стартером чуть дольше крутить приходится. НО больше не пропадает тяга при резком ускорении на минимуме топлива в баке. Раньше случался затуп и выскакивала злополучная надпись.

#227 Илья Северянин, 5 авг 2022
    Последнее редактирование: 5 авг 2022

Яндекс.Метрика