1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не заводится дизель

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Drek, 12 мар 2014.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и славно! А то уже и насос приговорили! Помогла тема!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Misha515

Misha515 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Главное победа! И форсунки теперь все в идеале:D:thumbup:

3. Misha515

Misha515 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тема "БОМБА" Почему то в поиске не попадалась... Еще раз всем спасибо!!!

4. covering

covering Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно для тех, кто легких путей не ищет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста! Ни гвоздя ни жезла!

6. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Оживлю тему своей историей.
    Итак имеем исправную bmw 3 e91 320d с пробегом чуть больше за 200К и двигателем N47. Решил я поменять цепи т.к. по пробегу уже пора да и шуршать они начали под нагрузкой. Изучил тему, узнал стоимость ну и решил, что ничего сложного в замене нет и сам-сусам поменяю. Замена затянулась на все майские, потому что как оказалось не такое уж и простое это дело, особенно если делаешь в первый раз. 25 тыр, которые были озвучены за замену в сервисе вообще не деньги за такую операцию, но вернемся к нашей bmw.

Метки проверены, болты прикручены, фишки вставлены. Вставляю ключ зажигания, нажимаю кнопку, а она не заводится. Даже не схватывает. При этом на приборной панели в момент попытки запуска на 2 секунды загорается новая для меня иконка в виде спирали. Попытался завести еще раз 5 пока не посадил аккум. Ушел домой заряжать аккум и думать.

Вернулся, проверил фишки, проверил метки (опять снял впуск и клапанную крышку). Все в норме.
    Взял шнурок, поставил на ноут inpa и rheingold. Ошибка 4b90 (низкое давление в рейле при старте). Поменял клапан, который на ТНВД находится. Не помогло. Полез снова в rheingold в блок с насосом и блок с системой питания.

Когда опрашиваю блок электронасоса EKPS он не отвечает. При этом с ним можно делать различные манипуляции.

Описание видео:
    Активация 120 - жужжит
    Активация 60 - не жужжит, но еле слышно как что-то пыхтит как паровоз.
    Активация/регулировка - жужжит и слышно как жидкость куда-то перетекает.

Теперь посмотрим, на количество оборотов топливного насоса при запуске двигателя:

Заданное - 4600
    Фактическое - 2400

Переходим к блоку системы питания. Вроде DDE называется.
    Давление в рейле при включенном зажигании:
    Заданное - 285
    Фактическое - 4

И самое интересное - значения при старте:

Фактическое значение давления в рейле вообще не поменялось.
    Давление подкачки топлива соответсвует заданным значениям.

Призываю лучших экспертов определения неисправности по фотографии, т.к. у меня уже голова плохо соображает. Что смотреть? Где пережимать? и т.д.

7. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Сервисные функции - прокачку попробуйте сделать

8. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    забыл написать - прокачка делалась.

9. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    скинь разъем с регулятора, что с давлением будет ?

10. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    с того, который на ТНВД?

11. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ну да

12. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    хорошо, завтра сделаю. а какие варианты развития событий при этом и о чем это будет говорить?

13. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Давление должно приподняться, может даже плохонько завестись. Дальше будем думать

14. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Вообще, лучше сначала проведите согласование DDE - насос то до манипуляций у вас же был исправен

15. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Вот тут, если можно по-подробнее. Согласование dde это какая-то операция в rheingold?

16. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Да в Рейне, вполне конкретная операция. Рейн вам подскажет, что надо выбрать не новый ЭБУ
    Вам бы поизучать этот инструмент, тест-планы помогают

17. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
  18. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Продолжаем разговор:
    Начнем с согласования DDE и CAS. Ошибки 4A63 у меня не оказалось, поэтому и процедуру исправления запустить не получилось. Я залез в функции блока CAS и выполнил его сброс в надежде, что данная ошибка появится, но тщетно.

Так же я заходил в "Операции - Сервисные функции - привод - Электронная система управления дизельным двигателем - программа коррекции - dde cas" и нажимал Показать. Люди писали, что должно появиться "Согласование DDE-CAS", но в моем случае было только это:

Пробовал сделать согласование в inpa, но там совсем все плохо. После установки не было моего двигателя. Какой-то файл конфига двигателя лежал и я его прописал в ini, но в итоге при выборе этого двигателя программа выдает ошибку:

Резюмирую: согласовать блоки не удалось. Нужно ли вообще было что-то согласовывать, если соответствующей ошибки не было? Сброс блока CAS не сделал хуже?

Теперь про сдергивание фишки с клапана, который на ТНВД. Сдернул. Показатели не изменились, за исключением показаний самого клапана (0%).

Не завелся. При этом после попытки старта при сдернутой фишки на дисплее CIC появилось сообщение о неисправном насосе.

Вообще, когда бы я не опрашивал блоки на наличие ошибок EKPS (насос) постоянно не отвечает, при этом я могу вызвать его функции. Так же забавно выглядит функционал прокачки:
    сначала он сообщит, о том что нет связь с ЭБУ ЕКР и при нажатии кнопки Продолжить выполнит прокачку (работу насоса хорошо слышно).

После обнуления ошибок и крайней попыткой старта вылезли следующие ошибки и варианты их решения.

IMG_4462.JPG IMG_4463.JPG IMG_4464.JPG IMG_4465.JPG

Проверять я их конечно не стал.

Еще на авто стоит охранная метка и в авто что-то пищит, если метки нет и глушит машину и не заводится. Так было до всего этого геморроя и так же это работает сейчас, я проверял. Но в случае не обноружения метки машина глохла и не заводилась с несколько другими признаками чем сейчас.

Честно говоря я уже немного подустал от всего этого. Машина приобреталась, чтобы ездить, а не чтобы ночами после работы возиться с ней в гараже. Может посоветуйте клубного толкового мастера/электрика?

#168 cooler777i, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря я уже немного подустал от всего этого. Машина приобреталась, чтобы ездить, а не чтобы ночами после работы возиться с ней в гараже. Может посоветуйте клубного толкового мастера/электрика?[/QUOTE].

Много пишешь, сложно понять суть,!
    Давай по порядку:
    1. Давление подкачки есть?- да есть!
    2. Давления в рейле есть?- нету!
    3. Вращается ли ТНВД?- незнаем
    4. Если ТНВД вращается почему нет в рейле давления?- давление уходит через форсунки в обратку, либо его сбрасывает регулятор( на рейле), (регулятор на ТНВД), ну либо смерть ТНВД!
    Имеет смысл проверить все датчики- колена, распредвала, скинуть фишку с клапана рейла!

#169 Романычь, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  20. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Метка может гадить в CAN, отсюда проблемы связи. Я бы посоветовал поискать спеца, сами можете наворотить.
    В ЛС кину контакт, он здесь на форуме бывает

21. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Тоже склонен думать, что проблема скорее в электрике. Ищу подходящий сервис поближе. Спасибо за контакты.

22. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Стукни по Тнвд молотком аккуратно, такое ощущение что он у тебя завис механически.

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге окажется непрокачана система! Я бы трубку с рейла открутил и погонял! Может и насос некрутится!

24. cooler777i

cooler777i Новичок

В клубе с:
    17 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Отогнал машину на сервисе утром. На следующий день забрал. Со слов приемщика: обновляли ПО в блоках. Со слов непосредственного исполнителя: "Провел стандартную проверку и выполнил все согласно плану: обновил ПО, откалибровал, прокачал систему". Отнимать у них время расспросами "какие блоки и в какой программе шил?" я естественно не стал. Да и не в их это интересах.

Романычь нравится это.
  25. S1ntez_Style

S1ntez_Style Новичок

В клубе с:
    14 июн 2015
    Регион:
    Латвия
    Написал не в ту тему.

#175 S1ntez_Style, 15 июл 2017
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  26. Тем777

Тем777 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Ребят здравствуйте, х6 30d 2009 г. иногда когда начинаешь быстро гонять, выскакивает чек наполовину закрашенный, с надписью "двигатель неисправен, мощность снижена, ведите автомобиль сдержано, обратитесь в ближайший сервис" приходится остановиться, заглушить, завести и все нормально как только не начнешь опять гонять. А еще иногда не заводиться, остановился вчера в магазин, сходил прихожу и не заводиться, тоесть стартер крутит и не схватывает, хорошо был баллон с быстрым стартом зимой купил на всякий случай, пшикнул и еле завилась, потом все ок заводиться нормально, может кто сталкивался с такими вещами ? На сервисе был, никаких ошибок, только предположения

27. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не может быть такого чтобы после "чека" не было ошибок в памяти... если только в машину не залит кривой чип. Чек кстати может выскакивать и по причине кривого чипа и по куче других причин. Не заводиться может из-за проблем с подачей топлива, что влечёт подозрения на форсунки, тнвд, датчик давления. Чек тоже может загораться из-за проблем с вышеуказанными частями топливной системы.

28. Тем777

Тем777 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Вот я и думаю с чего начать, поехать вырезать сажевый и сделать чип нормальный ? Или сначала разбираться почему иногда не заводиться и выскакивает ошибка ?

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает что нет ошибок в памяти, а при заводке на приборке писало фулл инжектор системс!

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотреть давление подкачки и рейла диагностикой в момент запуска!

Яндекс.Метрика