1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Не засыпает машина.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем руслан 111, 2 ноя 2013.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У себя выкорчевал аж две. Сигналка (на родном ключе висела) и таблетка секретка. Которая попила кровушки в процессе владения. И перед ампутацией случайно узнал что был на грани от больших проблем. Потому как заехал к парням кто занимается охранными системами, проверили мою таблетку. Оказалось она труп, сам блок в аварийном режиме. Отключение питание(снятие клеммы) или просадка напряжения - и аривидерчи.
    Вообщем выдрал всё к чертя.
    Ятур выловил спустя год владения, кушал не много, поэтому и не замечал. Зато убил акум к концу гарантии. Да, думаю что именно он убил. Когда выловил мерзавца, поставил на него массу.
    Последний вор был зарядник на фото выше. Пока тьфу тьфу тьфу, заветные 0.04

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fanatics нравится это.
  2. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да именно так все и происходит .
    я тоже . как купил е53 спустя какое то время начал замечать что , чем больше она стоит тем слабей акб.
    купил новый акб и через суток три - четыре начал замечать туже картину акб слабеет с каждыми сутками
    + начались непонятки со штатной сигналкой , начала периодически жить сваей жизнью )))
    Вечно воющий генератор , ис за севшего АКБ .... за генератор это отдельная тема )))
    Ночи хватило , наковырять коробку из под бананов ))) полную проводов ,маленьких коробочек , трекеров , брелков ,релюшек и всякой хуйни электронной )
    в какой то момент аж сомневаться начал , ну типа лишнего не прихватил часом )))
    Дальше -
    На тот момент я еще толком и не знал про 16 минут , она уходила в спящ режим но намного дольше час или полтора
    думал что так и должно быть ) но как я потом понял я был не прав ! должно быть точно 16 мин и не больше.
    Один маленький блок питания подзарядка моб тел "который Я сам вкорячил " изначально по незнанию не правильно подключив , и портил всю картину !
    в итоге , переключив его на розетку в "бардачке " и все все стало как и должно быть 16 минут и не чего лишнего на амперметре .
    .Вот такой не простой е53 )

Toss нравится это.
  3. Вячеслав1501

Вячеслав1501 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    в том то и дело печка обороты набирает нормально но некоторое время спустя она сама включается

4. Вячеслав1501

Вячеслав1501 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Вобщем от
    в общем отключил сигналку поставил цешку на 10 а показывает 03.4

5. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    с оборотами печки было такое у меня , хватило снять фишку с ежа и одеть обратно и все стало нормально . видимо контакт со временем может нарушится , если в общем - то не факт может и в самом еже пайка под герметиком нарушится.
    можно конечно отдельно и ежа проверить ,как именно уже не помню но в нете если поискать то можно найти.
    по сравнению сопротивления на концах в сравнении с новым ,вроде так )

340 милли ампер . уже прилично много , и они будут то повышаться примерно до 450 Ма , то падать до 340мА
    тоже было такое. возможно блок комфорта в спящий режим уйти не может . что то ему мешает)
    Сигналку "лев" почему просто отключить от питания будет не достаточно ? потому что "хвосты" от лев сигналки наверняка подключены к габаритам , аварийкам и бох знает к чему еще ! её надо по каждому проводку отключать от штатных проводов ПОЛНОСТЬЮ !
    Даже бес питания лев сигналки , но с соединенными хвостами от неё , на штатных проводах в авто будет присутствовать какой нибудь потенциал , имеется ввиду появления некого сопротивления ! там где его быть не должно , этого будет достаточно чтобы блок комфорта к примеру ))
    не смог уйти в спящий режим , то есть отключится как положено )
    в общем надо искать .
    "игра" с предохранителями выведет на блок , а дальше , что за блок и что он включает и отключает.

#65 Fanatics, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    Toss нравится это.
  6. Вячеслав1501

Вячеслав1501 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    И снова доброго времени суток! Сигнлка подключена по can.я просто не пойму почему печка живет своей жизнью! Ежа заменил 2 раза! Вчера собрал машину после очередной замены вроде все нормально и не предвещало беды! Закрыл машину подождал машина уснула! Ну я на радостях решил выехать по делам на ней! Все нормально но как добрался выключаю зажигание а печка продолжает работать включаю зажигание перестает и так по кругу как зажигание откл. Она вкл. Это какой то плтергейст ...

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    То что авто уснуло, ещё не значит что нет потребления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fanatics нравится это.
  8. Вячеслав1501

Вячеслав1501 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Когда она уснула я замерял тестером потебоение упало до 0.20 но как я понял из за печки она не всегда в него переходит

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В таких случаях, проблема как правило в самом моторе печки. Слишком глубокая выработка в медном коллекторе якоря эл.мотора - щётки при боковом касании с торцом этой выработки создают некое подобие коротыша. Это в свою очередь даёт большую нагрузку на ежа, он сильно греется со всеми вытекающими последствиями. Тут хоть каждый день его меняй... Поправьте меня знающие, если я что то напутал.

10. Вячеслав1501

Вячеслав1501 Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Я хотел поинтересоватся в спящем режиме потребление на акб идет 0.30 0.29А. Это нормально? С учетом того того что рядом стоит ваз 09 и у нее замерив показывает 0.20

#70 Вячеслав1501, 9 ноя 2019
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  11. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    0.20 А это много ! это 200 милли Ампер для понятия (в 1 Ампере 1000 миллиампер )
    а должно быть для Е53 (спустя 16 мин) после закрытия с брелка 0.040А это 40 миллиампер . а не 200 миллиампер ) разница заметная ,не правда ли ?

На Жигуль смотреть вообще не стоит ! так как электроника жигуля общего с бмв и близко ничего не имеет .

Toss нравится это.
  12. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Возможно и так , + еще тогда моторчик не должен выходить на максимум оборотов )
    так как половина контактов на якоре уже просто стерлись !

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот сколько нормально, идеально можно сказать. Любые отклонения в плюс, означают наличие косяка

Вложения:

Fanatics нравится это.
  14. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот они "заветные" 0.04А ( это как приз в конце не легкого пути ! )

Toss нравится это.
  15. Мартцвова

Мартцвова Новичок

В клубе с:
    21 дек 2019
    Регион:
    США

16. Мартцвова

Мартцвова Новичок

В клубе с:
    21 дек 2019
    Регион:
    США
    Когда предохранители вытаскиваешь машина не просыпаеться!

17. Мартцвова

Мартцвова Новичок

В клубе с:
    21 дек 2019
    Регион:
    США
    А тыдольше в ней посиди и она проснеться через 10-15 минут и тогда ты поймёшь что проблема есть, вот в чем! Это надо дальше искать! И потом она опять заснет и потом опять проснеться и так до утра, и можно итди акамулятор заряжать заново)) так как машина не заведеться))

18. Мартцвова

Мартцвова Новичок

В клубе с:
    21 дек 2019
    Регион:
    США
    Всем привет короче мучился я с утечкой только проблема была в телефоне Итиль машина засыпала и через могла проснуться когда ей захочется могла проснуться через час через два через три через четыре могла проснуться когда телефон начинал бы глючить то есть ты с тирования ты через 20 минут не можешь если хочешь протестировать можешь протестировать 5 утра утром когда машина уже заснула на часов 05:06 тогда ты открываешь аккуратненько багажник и тэйстируешь Предохранители так как после того как только она заснула проходит 16 минут и ты начинаешь тест рам искать ошибку а она ещё не показывают телефон ещё не начал глючить телефон может глючить через 20 минут через 30 через полчаса и само собой машина проснётся а может через два часа и она тоже проснётся а ты не знаешь когда телефон начнёт глючить и ты проверяешь в этот промежуток времени и не можешь понять почему ты не можешь найти ошибку поэтому тэйсти ровать надо не через 16 минут и через 20 а через два часа если этот телефон этот предохранитель находится в багажникеНомер этого предохранителя 74 всем удачи ездите на БМВ

19. владимирdkflbvbh

владимирdkflbvbh Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня америкос 2003год. Дорест всё гаснет

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Гаснет - не значит что ничего не потребляет.

Дэни нравится это.
  21. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эт точно! На себе - проверено!

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну так, редко кто не проходил ручки, планку подсветки и утечку. Я думаю

Чёрный Самурай нравится это.

Яндекс.Метрика