1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не рекомендую покупать технику в Связном. Берегите свои нервы и время.

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Фанат БМВ, 22 июл 2013.

1. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вот как раз по инету в указанную точку, всё вовремя несмотря на Рождественские каникулы. :nod:
    Девайсы работают без проблем (ттт) до сих пор, а как никак два года прошло. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Да он не сильно дорогой, не думаю, что стоит кого-то напрягать из-за этого :) Я его вообще хотел забрать из салона и в окно на трассе выкинуть, чтобы эти дятлы из салона другому не впарили, жена уговорила отдать на экспертизу, а после придет сама и заберет нормальную трубку.

Когда возвращал сказали, что я не первый с такой проблемой, да и чек сперва не дали, возможно знали о поломке.

В Евросети мне вернули деньги за 2 трубки без лишних разговоров. Было это полгода назад. Продавец уверял, что в этом телефоне 2 радиомодуля, оказался один. Признал вину сразу же и вернул деньги, извинился.
    Пользуюсь М-видео, Медиамарктом и Евросетью. Доволен ими полностью, работают для клиента.

3. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Москвичи не знают, что такое Юлмарт и Ситилинк? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D
    Продолжайте переплачивать!!!:help::help::facepalm::facepalm::D:D:D

4. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    В Москве если по трассе пройтись наверно много всякой техники валяется ................ :help:
    якобы выкинутой, якобы достаточно богатенькими челами, делающими покупы в Евросети и иже. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Холли Делюкс

Холли Делюкс Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: А что за телефон? Выбираю сейчас себе двухсимочный аппарат, интересно знать, чтоб такой изначально не рассматривать.

Никуда сейчас не пошлют без гарантийного талона. Достаточно чека и всё. Если талон для покупателя принципиально важен - оформят, но никакой необходимости в этом нет.
    Из собственной практики - ремонтировала ноут без гарантийного талона. Правда, дядечка-приёмщик что-то начал было про него спрашивать, но на вопрос а не достаточно ли чека, ответил, что да, всё в порядке :nod:

6. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я им даже немного завидую:)
    алигаторы:rock:

7. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    да телефон неплохой Explay Power Bank, может заряжать сам любые другие трубки. У самого такой. Не повезло просто. Выбирал из более, чем 20 моделей, цена не имела значения. Щаз все кнопочники лепят в Китае и ужасного качества, трубки начала века и то менее глючные и с такими же характеристиками, но совсем другого качества.

8. svyaznoy_ru

svyaznoy_ru Banned

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Напишите, пожалуйста, номер заказа. Мы уточним, почему так могло получиться. Извините за причинённые неудобства!

9. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    чего панику наводить то:shock:
    По такой логике нужно(собственнику)каждому кто принесет нераб товар менять тут же на кассе?И все расходы-убытки отнести на себя...?Ну и что,что его уронили в ванну,кастрюлю,очко и т.д.
    Для этого и есть экспертиза.Да долго,да бесит,да кого х...
    Но это неотьемлимая часть этого бизнеса,иначе в трубу....
    з.ы.отказ из за отсут. чека,гар.талона и т.д. бред

10. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    :D:D:D

11. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Связной - абсолютно ублюдская контора с ужасным сервисом. Держатся на плаву только потому, что в нашей стране народ привык к такому быдлятскому отношению

12. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все зависит от продавца и от покупателя, если вы пришли в салон и с порога начали скандалить, то и отношение к вам будет соответствующее.
    Я лет 13 назад, в студенческие годы, работал в Связном и "борзых" покупателей отправлял через экспертизу. Нормальные человеческие отношения должны быть, продавец тоже человек, с присущими каждому человеку эмоциями.
    Возможно в Вашем случае было наоборот, либо у продавцов есть четкое указание свыше, все возвраты оформлять через экспертизу и продавец физически не может вам поменять телефон, ибо потом стоимость этого телефона вычтут из его зарплаты.
    Если Вы чуть не запустили в продавца телефон, то думаю сценарий развивался по первому варианту...

13. King Diamond

King Diamond Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    было это года 3 назад. номер заказа, мной конечно удален за ненадобностью и давностью лет.

но уже 3 года как я у вас ничено НЕ ЗАКАЗЫВАЮ!. осадок то остался...:nod:

14. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в последнее время покупаю в Enter (кто не знает - контора Связного) там возврат вообще без объяснения причин делают...
    а вот с Евросетью были косяки... так что тут двояко... не повезло значит

15. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    1. Не знают и требуют иногда полную чушь.
    2. "Любой магаз" и "Выезжают все" и "Все так себя ведут" - не надо под одну гребенку. Не давно клаву беспроводную покупал, поменяли на новую, причем прислал курьера, попросили с него паспорт. Контора - крупная сеть в Москве.

Свой опыт:

Ну сдавали под подпись:
    Наш косяк - делаем без звука+бонус клиенту (часто такое отношение лучше любой рекламы, народ едет с других областей купить у нас;), зная что не будет геморроя).

Но когда правы стоим до конца.
    Не далее как пол года назад был один клиент, виноват сам, пошел в суд, стоимость товара около 50 тыс, итог проигрыш покупателя. А то у нас ящик раздает всякие несуразности, что клиент всегда прав при любых ситуациях, потом товарищи компенсируют наши судебные издержки.

Тот же алгоритм и в начале, если даже не под подпись, некоторые бравируют, что юристы и если сильно бравируют, все решается строго по закону. Не все рады читать ЗоПП и понимать, что юристы из них не ахти)

16. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    +1000

17. svyaznoy_ru

svyaznoy_ru Banned

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва

К сожалению, никто не застрахован от редких случаев брака, и мы в том числе. Первоначально хотим пояснить, что телефон является сложно-техническим устройством, а в соответствии с 18 ст. Закона о Защите Прав Потребителей данная категория товара подлежит обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Так как сотрудники магазина не являются техническими специалистами, у них отсутствует возможность выяснить природу возникновения дефекта. Поэтому Вы можете передать аппарат на проведение проверки качества сроком не более 10 дней, в магазин по месту приобретения, если по результатам диагностики в аппарате будет обнаружен заводской дефект, то Ваши требования будут удовлетворены. Мы не отказываем в обмене/возврате товара и всегда готовы решать подобные вопросы согласно законам.

18. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Как раз в тему, позавчера приятеля встретит и он сказал, что купил в связном смартфон, так как микросим у него не было, то после покупки поехал в офис оператора поменял на микросим. Вставил, а телефон снимку не видит, поменял на другую, снова не видит. Повез менять в связной, менять отказались, забрали на 14 дней на экспертизу.

Я в юлмарте планшет брал и через 3 дня у него просто экран потух, поехал, думал заберут на экспертизу, мне просто заменили на новый, еще и извиились.

19. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:

20. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:

21. Marika

Marika Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в свое время покупала в связном телефон. придя домой, обнаружила, что при разговоре по телефону слышно потрескивание. менять отказались, только через экспертизу. я не стала ею заморачиваться.

22. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Какой еще анализ должен быть? Не работает динамик-можно проанализировать на месте. Не работает вторая сим-аналогично. Вода из телефона не капает, следов ударов нет -все. Не надо мне тут голову морочить. Все банально просто, вы прогибаете клиентов, а не поставщиков.
    У меня бизнес в разных сферах, я не простой офисный планктон, которому можно такие вещи писать. Главное правило в бизнесе-клиент всегда прав, отходишь от этого правила и банкрот. У вас отзывов плохих тьма, пора задуматься о своей перспективе...

Самый прикол, что я никак не докажу, что это не криворукий менеджер мне слот второй сломал, платить по вашей схеме буду я. Телефон стоил 2000р., и я уж точно не поеду за ним на другой конец города, чтобы его забрать, да и еще заплатить какие-то деньги за ремонт!
    Мне жаль людей, которые отдают по 10,15, 20, 40, 60т.р. за технику, купленную у вас, не дай Бог не проверишь все функции на месте

По поводу человеческого фактора- я не хамил, приехал и культурно объяснил, что не работает вторая симка, продавцы долго ковырялись в настройках, не смогли. Признали, что уже не первый такой телефон у них+ сказали, что вернули бы деньги, если бы я в день\в день принес бы его обратно (аннулировали бы чек), а т.к. я принес на следующий день, то им придется его самим купить, т.к. прекрасная чудо компания их по головке не погладит за это.
    На возврате настояла моя жена, я же хотел его тупо выкинуть в окно, она с ними тоже по людски разговаривала, ей еще несколько раз принесли извинения, но так же сослались на чудо работодателя.

23. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    хочу немного прояснить ТС. я в ремонте мобильников уже 13 лет (именно в ремонте, а не за прилавком). то что не капает вода с телефона это не значит что он не утоплен (окислы же они все внутри), приносят аппараты на следующий день после "обмывки покупки". и приносит так же магазины их, обменяв в первые дни по ору клиента. а аппараты оказываются утоплены, ударены (с внутренними повреждениям), выломаными сим- ридерами и прочее. и так примерно 2 из 10. мнедежер, он не увидит неразбирая ни влагу, ни скрытые повреждения. но решая обменять аппарат или вернуть деньги берет насебя риски, ведь 2 из 10 будут угроханы по вине клиента и магазинам эти аппараты по гарантии уже АСЦ не сделают, если вообще сделают... и все ложиться на них. так что все правильно. все обмены через экспертизу. это ограждение от рисков.

24. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    у 9 из 10 клиентов раздавивших в гарантийный срок дисплеи на своих мобильниках, он бля (извиняюсь за выражение) по их словам САМ ЛОПНУЛ! САМ! и будут усираться с пеной из рта... вот как верить что симка не видится из-за дефекта заводского, можно ли?

25. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Почему другие конторы меняют любую технику в течении двух недель без проблем? Видимо ремонт стоит копейки, а маржа окупает починку двух телефонов из десяти.
    С моей стороны- менеджер берет у меня 2000-10000-20000-30000р. и т.д. и использует их в течение 10 дней, а далее его компания может сама что-нибудь сломать или признать меня виноватым и еще крутануть на ремонт? Прикольно, бизнес по русски )))

26. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ТС, вы немного странно мыслите. Ва допускаете в себе мысли, что они вас могут кинуть, сами сломать до экспертизы и прочее. Но почему- то недопускаете аналогичных мыслей от продавца в вашу сторону? Хитрожопых хватает клиентов. Если продовец относительно лоялен к ним и считает что "попадалово" на ремонты негарантийные компенсируются большим потоком в следствии его лояльности, это хорошо, это его выбор. Другие же менее лояльны, но не нарушают закон, да еще и минимизируют свои риски. Как в случае с вами. Разве можно в этом их обвинять? Ну и еще раз советую бояться двухсимовых аппаратов, как прокажонного лезущего обниматься. Работают в следствии своего контруктива они все через одно место.

Кстати у нас закон ОЧЕНЬ лоялен к потребителю, и он так избаловался, что уже вроде логичные и законные действия продавцов для минимизации рисков счетает своим ущимлением. Недаром появилось новое понятие -потребительский экстремизм, потребительский терроризм.

27. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Polo31
    Надо чаще выбираться за границу. Думаю задумаетесь об уровне нашего развития и стран Евросоюза.
    У меня двухсимочные аппараты появились с первых дней их продаж, когда еще два радиомодуля было в трубе. Отказаться от такой удобной вещи не могу.

Что делать, Связной задерживает экспертизу свою же? Должны были в пятницу сообщить что-то

28. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :) вот на тему то наткнулся классную :))))
    когда связной тока-тока начинал развивать свои карточки, то появилась такая карта у меня (кто-то перевод отправил, пришлось оформить, ну и все дела).
    поскольку в те времена карта связного была одна из немногих, на которую начислялись бонусы с покупок, я ее активно юзал ну и пополнял.
    так вот в салонах связного пополнение карты считали за перевод и активно пытались с меня срубить проценты за то, что я на их же карту пытаюсь положить деньги.
    как дети, ей богу....
    а на бонусы я взял в связном две ноклы. которые связной через свой интернет магазин привез нарушая все сроки.
    слава йайцам карта закончилась!

29. svyaznoy_ru

svyaznoy_ru Banned

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Наша компания реализует только сертифицированную продукцию, все товары мы получаем напрямую от поставщика компании-производителя. К сожалению, мы не застрахованы от редких случаев брака товара, но всегда готовы решать подобные вопросы в соответствии с законодательством.
    Хотим пояснить, что телефон является сложно-техническим устройство, а согласно 18ст. Закона о Защите Прав Потребителей данная категория товаров подлежит обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Так как сотрудники магазина не являются техническими специалистами, у них отсутствует возможность определить возник дефект в связи с производственным недостатком или нет. Именно поэтому аппарат отправлен на проведение проверки качества, сроком не более 20 дней. Если по результатам диагностики в телефоне будет обнаружен заводской дефект, то мы с радостью осуществим обмен/возврат товара.
    Хотим обратить Ваше внимание, что статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/#repair_status, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000.

30. svyaznoy_ru

svyaznoy_ru Banned

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Мы понимаем Ваши чувства и желание обменять/вернуть телефон, но так как сотрудники магазина не являются техническими специалистами, у них отсутствует возможность определить возник дефект в связи с производственным недостатком или нет. Поэтому необходимо проведение проверки качества и заключение специалистов авторизованного сервисного центра (АСЦ).
    В течение 15 дней с момента приобретения, Вы можете передать аппарат на диагностику, сроком не более 20 дней. В случае если в телефоне будет обнаружен заводской дефект, мы удовлетворим Ваши требования. При себе необходимо иметь полную комплектацию товара, гарантийный талон, кассовый чек и паспорт.
    Также хотим отметить, что в течение действия основной гарантии, Вы можете передавать аппарат на гарантийное обслуживание в АСЦ или в любой «Связной». Гарантийный ремонт проводится бесплатно, если дефект попадает под условия гарантийных обязательств. Адреса АСЦ можно уточнить, перейдя по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/address/.

Яндекс.Метрика