1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Не работает обогрев зеркал!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем e099kx99, 16 дек 2011.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    БлокИ? То есть правый за правую сторону и левый за левую? Я так то думал все с левого идёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Питание раскидано по сторонам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ок. Понятно.
    Надо в вдс заглянуть какие провода идут и от блоков смотреть.
    Не в курсе, принудительно с обогревом заднего зеркала не включаются? Или только автоматом при определённой температуре?

4. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Нет, обогрев заднего стекла никак не связан с обогревом зеркальных элементов.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мануал гласит что обогрев включается автоматом во втором положении ключа зажигания. То есть получается всегда, вне зависимости от наружной температуры?

6. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    см. 2-е сообщение в теме

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Виноват. Не читал. Спасибо.
    Просто как искать то обрыв? Надо что бы они включены были. А на улице разбирать салон желания нет.
    Видимо скинуть с датчика наружной Т единственный выход.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Покумекали мы тут с товарищем, и пришли к выводу. Что возможно в блоке накрывается вот такая штука. Отвозили понимающему человеку прозвонить, сказал - неисправна. На сколько верны предположения - покажет время. Деталь заказана. Как придёт, заменим, отпишу.

Вложения:

• IMG_0426.PNG
      IMG_0426.PNG
      Размер файла:
      398.8 КБ
      Просмотров:
      430
  9. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так какое сопротивление исправного зеркала?

10. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рест или дорест? Америкос или нет? Выше писал, что у реста порядка 20 Ом. У дореста порядка 200 Ом.
    Когда брал себе зеркальные элементы то сказал, что рест. Дали для рестайла. Я писал, что даже по виду нить обогрева у реста и дореста по другому выполнена. У дореста одна и через всю площадь змейкой. У реста как будто от края к краю в параллель куча нитей идет, как у заднего стекла. То что приобрел в Южном порту работает нормально. Доволен до сих пор.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    не вводите людей в заблуждение!!!
    Нет разницы рест или дорест!
    Вот официальный каталог.
    Смотрим применимость как у зеркала так и у блока, который собственно и управляет подогревом!
    Отличие только в стекляшках для европы и америки. Ну и для праворуких само собой...
    Но ТОЛЬКО СТЕКЛЯШКИ, а не подогрев. Не лепите горбатого. Сам чуть не повёлся на эти басни...:facepalm:

Вложения:

• zerkalo.png
      zerkalo.png
      Размер файла:
      85.7 КБ
      Просмотров:
      996
    • blok.png
      blok.png
      Размер файла:
      88.5 КБ
      Просмотров:
      953
    #41 Toss, 15 янв 2018
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
    nelidov нравится это.
  12. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Послушайте, уважаемый, я пишу то, с чем столкнулся и не ввожу никого в заблуждение.
    Я приобрёл зеркальный элемент с машины европейки 2002 года и установил на свою. На моей не грело. Поехал к продавцу и установил на его машину 2001 года европейку. Всё работало. В итоге приобрёл элемент на Южнопортовой и у меня всё работает. При покупке акцентировал на то, что у меня рест америкос. Договорился что если не будет работать то верну. Замерил сопротивление. Оно гораздо меньше на новом элементе чем на том, что я приобрёл с европейки 2002 года. И по виду дорожек нагрева отличаются. В том, что с европейки 2002 года дорожка одна от одного контакта до другого идёт по спирали через всё зеркало и сопротивление у него порядка 200 Ом. На том что я приобрёл новое, несколько нитей выходит от одного контакта к другому в параллель, и сопротивление у него порядка 20 Ом. Ещё, подключив моё новое зеркало к машине продавца 2001 года европа, оно нагрелось быстро, в течении 10 секунд до ощутимой температуры. Рисковать не стал и отключил его. Я сам перед покупкой смотрел тис и не увидел отличий в зеркалах, поэтому и приобрёл первоначально с европейки 2002 года б\у. Но вот такие танцы с бубном у меня были.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Смотрите каталог.
    Речь про новые детали, а не с помойки. Или как вы прикажете покупать новые? Не по каталогу а по тестеру? Может с тестером?
    У меня дорест. Купил новые китайские элементы, на них сопротивление было что то порядка чуть больше 10 Ом, точно не помню. На снятом оригинальном было почти такое же. Подключив его к аккамулятору, оно заработало(очевидно что проблема не в элементе(, по мере нагрева сопротивление изменилось.
    Чего спорить? Покажите мне разные номера элемента на рест и дорест? Я вам показал применимость одного элемента по моему вину. Дайте вин с реста, пробью по каталогу.

14. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сопротивление элемента как раз влияет на быстроту нагрева, со временем оно меняется, тем более покупая б-у не всегда понятно оригинал это или нет.

Toss нравится это.
  15. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    200 уж больно много. 0,8 Вт никогда такую стекляшку не нагреют ))

Романычь нравится это.
  16. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я и не спорю, просто привожу собственный опыт. И как вы обьясние тот факт, что мое новое зеркало на машине 2001 года европейце разогревается за 10 секунд так, что в руках его держать уже не возможно? А то, что я приобрел с машины 2002 года европейца на той-же машине 2001 года работает нормально?
    Я никому ничего не навязываю, но свой опыт, может и не самый удачный описываю чтобы никто на грабли не наступал.

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фантастика заключается в том что зеркало 200 Ом нормально греется от 14 вольт, которое ещё и подаётся не постоянно, а пульсациями!

Toss нравится это.
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Детали с помойки никак объяснять не собираюсь! Я веду речь о том что идёт в оригинале, и то что продаётся новой деталью и ДОЛЖНО быть установлено! Пока реальность такова - как блок управления, так и сама стекляшка что на рест что на дорест идёт под одним номером. Другого просто нет! Не существует в природе. Может покажете?

Александр81 нравится это.
  19. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну ничего доказывать никому не собираюсь. Я и сам понимаю, что по каталогу рест, дорест, европа, штаты разницы нет, но я столкнулся с другим.
    Насчет профессионального опыта - ну чуть имею. В начале 90-х иномарки чинил в качестве факультатива и подработки после основной работы. А основная работа в телерадиомастерской собственной. И поверьте удачно. А насчет питания - так первым делом проверил. И на той машине на которой зеркало б/у работало нормально, питание приходило на оба зеркала постоянно а не в импульсном режиме как у меня на машине. Понимаю что парадокс, но что было то было.

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не ставил твой опыт под сомнение. Высказался исключительно за стекляшки. Потому что вижу что показывает каталог. Если не затруднит, и будет такая возможность, спиши номерок с блока в двери? Хочу проверить для себя.

21. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сфотаю обязательно. Буду в ближайшем будущем снимать обшивку водительской двери. Приобрел направляющие стекла на али. А то гремит когда чуть приоткроешь.

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну вот и чудненько. Просто хотел бы разобраться в этом вопросе. Кстати обшивку снимать не надо, они же просто вытаскиваются))

23. Romi

Romi Новичок

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Здравствуйте, что нибудь получилось после замены?

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Только получил недавно. Руки не доходят поменять.

Вложения:

• IMG_1141.JPG
      IMG_1141.JPG
      Размер файла:
      265.9 КБ
      Просмотров:
      220
  25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не раз уже писалось - именно европа и штаты огромная разница, поэтому и омы разные. Разные способы работы обогрева.

26. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Разные способы работы обогрева - не-а, блоки стеклоподъемников одинаковые, а соответственно и ток одинаковый.

Toss нравится это.
  27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Саш, не буду спорить. Давненько уже где-то здесь на форуме читал, что у Европы простой какой то способ работы, а у американцев какой-то импульсами что ли. Не помню в общем, но по другому как то.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Открываешь каталог и смотришь, делов то? У меня американского вина нет. Европейские - одинаковые

Чёрный Самурай нравится это.
  29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот мои американские зеркала. Сравни со своими европейскими. Напомню, что левое у нас до кучи ещё и плоское.

Вложения:

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А выше посмотреть не судьба?
    И не стекляшки смотри, а блок! Он подогревом управляет!! А стекляшки ясен разные номера имеют, только применимость по каталогу то одинаковая!!!

Яндекс.Метрика