1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Не работает кондиционер!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем alewka_n, 16 апр 2011.

1. Бмв x5

Бмв x5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    По ходу ни кто не решил проблему с компрессором? Причина аналогичная, фреон в норме, компрессор снял специалисты проверили: электромагнитная муфта срабатывает. Как будто ток при включении кнопки не поступает до компрессора. Есть ли на компрессор предохранители????? Машина Е70 2007г. Кто сталкивался с проблемой, подскажите. По диагностике показывает ошибку "нет связи с мотором заслонок динамического напора" это по схеме сервопривод заслонок снизу вентилятора под бардачком. Но с работающей аналогичной машины для эксперимента снимали этот моторчик, тоже показал эту ошибку,а на работу кондера ни как не повлияло.

2. Cougar125

Cougar125 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Приморский край
    Водит:

3. Cougar125

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    То есть если датчик температуры окружающей среды гонит, то может не включатся?

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ну диагностику сделать 500 р.- дешевле, чем датчики по-очереди менять. Симптомы да-по вент. кондея)) Думаю ВАно 520 верно все опИсал.

6. Зюзино Corp.

Зюзино Corp. Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде от температуры зависит только экспресс охлаждение.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если компрессор включиться в - 15 на непрогретом моторе( с густым маслом) его даже может разорвать! Случаи есть! Поэтому стоит защита от дурака!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. menshikoff

menshikoff Новичок

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была повреждена трубка кондиционера (кто-то варварски снимал и продырявил её). Снял, запаял цинком и оловом. Вроде всё пропаялось.
    Потом поехал к кондиционерщику. Он создал вакуум в системе и никаких отклонений не выявил - система была герметична. Закачал фреона, кондёр задул холодом. Вроде всё ок! Но через пару дней холод исчез.
    Трубки все одинаковой температуры. Вывод - не работает компрессор. При нажатии на снежинку обороты не меняются, вентилятор под капотом не стартует.
    Прочитал рейном ошибки. Была ошибка по датчику давления в системе, но неактивная. Сбросил (может и зря). Также рейном активировал вентилятор под капотом - работает. Надавил на заправочные ниппеля на трубках - шипит, газ есть.

Подскажите, кто знает, можно ли как-нибудь рейнголдом продиагностировать систему кондиционера, включая компрессор и все датчики?
    К кондиционерщикам поеду, конечно, на поиск утечек. Но хочется самому убедится что технически всё работает.

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну там где паял и течёт! Попробуй аргоном!

10. menshikoff

menshikoff Новичок

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже подозрение на место пайки. В субботу сгоняю на проверку утечек, чтобы наверняка удостоверится в этом.
    К аргонщикам подходил, они не берутся, боятся сжечь трубку.
    Можно ещё попробовать запаять со спец припоем HTS-2000 или Castolin 192. Смотрел ролики на ютубе - чёткая и без проблемная пайка в домашних условиях с этим припоем получается.
    А можно ещё олова налить сверху попробовать!

Ну и хотелось бы протестировать систему и датчики компьютером. Собственно об этом и спрашиваю тут.

11. non

non Новичок

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чистил кондей пару недель назад через датчик испарителя. Когда начал собирать, по ошибке подсоединил датчик испарителя к подсветке ног. Датчик сгорел, кондей перестал работать! заменил датчик все заработало

12. Mike040

Mike040 Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    США
    "ежик" скорее всего,отвечает за обороты вентилятора...

А что за «Ежик» подскажите пожалуйста? А то у меня вентилятор как зверь ревет, на максималке я думаю работает, такое чувство что вылетит из под капота :confused::help:

13. Mike040

Mike040 Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2016
    Регион:
    США
    Чуть не забыл Е70, 2008, 3.0is
    Его сразу начинает разрывать когда включаешь кондиционер..., я думаю может датчик давления фриона вышел из строя...:facepalm:

14. Cougar125

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Всем привет! Короче отогнал к дилерам на диагностику кондея, они там три часа над ним колдовали и говорят компрессору конец. поменял компрессор пока все работает ))) только погоды нет уже месяц ))

15. Anton38rus

Anton38rus Новичок

В клубе с:
    12 фев 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажи пожалуйста где он находится?

Яндекс.Метрика