1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не могу выбрать: 1300 GT vs 1200 RRT vs новый LT.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем easy panda, 31 май 2010.

1. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новая Мультистрада пытается из в ентом плане затмить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ж не знаю, на каких форумах ты читаешь...:)
    вот ссылка на форум путешествующих людей http://advrider.com/forums/showthread.php?t=461796
    там , в разделе КТМ, покопайся - ... возвращайся :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не смеши меня... :D

4. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я там постоянно тусуюсть под ником Zorge...

Хотя www.ktmtalk.com мне больше нравится.

Но это все частные случаи, без общей статистики как были с сальником помпы и ведомым цилиндром сцепления.

У БМВ таких же траблов тоже хоть отбавляй, те же слухи о лопнувших рамах КСов и пр.

Так что не надо Грязи!!!:D:D:D

5. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати касательно надежности - БМВ уже давно "не тот".... :)

6. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Ээээ, а кто сейчас тот? :cool::)

7. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Алекс имел ввиду не тот ломучий отстой, который когда то бы, а качественный и надежный:thumbup::D

8. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    + 1 У Олега М5 уже до корда дошла:nod: У моего сумка на 19 литров
    накрылась:help: Слышал еще про стирающиеся колодки, сколы от камней, ужас ! Что ни говори, а KS ломучий отстой:nod:

9. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да и деревья уже не такие высокие и трава не такая зеленая и девушки не такие...

:help::D:hi:

10. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

А к Гусю вообще лучше не подходить, сумку на 51 литр пришлось зашивать сразу после покупки, клеенка отошла около молнии :D

11. sparrow05

sparrow05 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  12. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на КЖТ у сумки на бак молния(которая увеличивает объем) то же начала рваться...:( где-то на 55-й тысяче..:help: позор БМВ :):)

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты наверное догадываешься, что все счас "не тот"... ;):D Те БМВ на которых я ездил (древние как г.... мамонта :D) и после которых у меня складывалось впечатление о марке - да, были коровами, но это была надега - как крупская сталь (по этому и весили :D).... Задний редуктор по 500-600 ходил вообще без проблем, коробка 300-400 тысяч, в двигателе кольца по 120-150 тысяч ходили, меняешь и без расточки 300-400 проезжали.... Вопрос - нафига они нужны такие пробеги с этим лишним весом надежности? Согласен. Но мы же про "ту надежность"? :cool:

14. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Изи, ну не надо штампами - это прогнозируемый ответ на мой выпад относительно надежности... ;):D Но это реально так - хотя бы потому, что эта надежность просто теперь никому не нужна - если вы будете по 20 лет ездить на ваших БМВ и не ремонтировать их - завод встанет... ;)

15. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так ведь ездят же :)

правда - ремонтируют/обслуживают

16. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так ведь их 20 лет назад сделали... :D:hi: А про нынешние - давай через 20 лет вернемся к разговору... ;):D

17. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    А ты в расчет берешь то, что обычные райдеры в 80-х ездили 125км/ч, а сейчас нормально 250? И то, что расход масла был в несколько раз выше? И то что с укатанным двиглом могли еще 50-100 тыков проехать, наплевав на то, что литр масла на неделю?

18. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поэтому наверное и появилось в обиходе название - большое металлическое ведро? :)

19. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    когда я был молодым и ездил на Жигулях, я тоже считал, что это самый лучший автомобиль, и на нем можно по дороге на работу помпу поменять, а вот BMW это автомобиль на котором помпу самому на обочине не поменять и она еще очень дорогая, поэтому он плохой и ломучий. (но главное, что у меня не было BMW и я ничего сам о нем не знал, только по рассказам других владельцев Жигулей)
    Но когда я стал взрослым и стал покупать только новые BMW, мнение изменилось. Оказывается на BMW и не нужно совсем менять помпу по дороге на работу, но даже если что-то ломается (что бывает крайне редко, и как правило с не жизненоважными узлами), то есть гарантия. И еще бывает, что по*ую сколько это стоит :D:D:D
    А главным является, тот восторг от пользования техникой BMW который словами не передать, и который может испытать лишь тот, кто этого достоин.:cool:

20. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу на R1200R, который кстати в продаже.
    Сам мучаюсь подобным же выбором, правда вместо нового LT добавил бы KS.
    По RR скажу так: мот великолепный в городе, с тюнинговым стеклом и кофрами подойдет и на дальнобой. С одним существенным "но". Комфортно до 160 км/ч. Приемлемо до 200 (со стеклом Wonderlich 50 см.) После 200 (разгонял до 220, дальше не идет) страшно. Ветер все равно прилично треплет и устойчивось уже не та. По этой причине задумался о чем то выше перечисленном, т.е. RRT, KGT или KS.
    До тест-драйва KGT был уверен, что хочу именно его. Покатался (примерно минут 40 в разных режимах). Разочаровали 2 момента.
    1. Мотор мощный и эластичный, но какой то без характера, что-ли. Похож на рисовые мотоциклы. После RR ровный и гладкий. Правда после 8000 становится веселее. Но такое впечатление, что боксер живет, а этот работает. Правда наверное просто отвык от такого характера и отсутствия вибраций. Так что это минус думаю побеждаемый. Динамика превосходит RR только после 8000 об/мин. Очень удивила эластичность: гораздо лучше чем у RR. Такое впечатление, что мотоциклу вообще все рано, на какой передаче ехать. Тащился в пробке (не потому, что широкий, просто еще не привык), и с удивлением обнаружил, что плетусь на 3-й:eek: Боксер такого не позволяет.
    2. Ветрозащита. Вот тут удивился. Собственно это именно то, почему хотел взять GT. Но разогнав до 200, с удивлением обнаружил, что комфорта не больше, чем на моем RR. И стекло прилично вибрирует. Возможно я просто заигрался с настройками, и нужно было опустить стекло в нижнее положение? Не знаю, но этот момент огорчил. Потом прочитал тест Vifera, где GT был поставлен по ветрозащите ниже KS и решел, что мои выводы обоснованы.
    В остальном KGT прекрасный аппарат на котором совершенно не ощущается вес, прекрасно преодолеваюся пробки, маневренный и прекрасно рулящийся
    на низких скоростях (лучше чем RR). Немного не поравилась коробка, где каждое переключение сопровождалось ударом, но может на тестовом мотоцикле просто была раздрочена?
    Вот теперь ломаю голову. RRT прошел рестайлинг.
    На сколько лучше стал мотор?
    Насколько комфортно за 200?
    Насколько хороша ветрозащита?
    Так ли плохи штатные зеркала, как о них пишут?
    О KS раньше вообще не задумывался. Люблю классическую посадку. Но посидел, вроде ничего. А если ветрозащита лучше чем у GT:shock:, почему нет? Вопрос насколько комфортно на дальняк? Посидеть одно, а продубасить 1500 км, другое. Знаю, многие ездили, однако не видел наезников после этого. Как спина? И главное:как защита от дождя? В этих широтах это весьма частое явление.
    Если кто-то может предоставить свой на тест-драйв, буду очень благодарен.
    KGT с повестки дня пока не снимал, думаю замеченные минусы это либо вопрос привычки, либо тюнинга (стекло).
    Вобщем буду благодарен владельцам перечисленных аппаратов за высказынные мнения.
    P.S. Гуся не предагать :mad::help::D

21. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007

Как без характера:eek::eek: до 4000 едем ничотак......4000-8000 ООООО едем....8000-11000 ОООО ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:DБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.:D

22. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это все верно. Но нет вибраций, нет пульсирующего звука при разгоне, нет ощущения ломовой тяги. Наверное это как сравнить с HD.
    Кто ездил на KS и KGT: насколько отличаются характеры настроек мотора?

23. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:

не будем
    :nod::nod::nod:
    мне после оппозита, рядные четверки кажутся бездушными дрелями:(

24. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Кому и кобыла невеста (с) :D Тут дело вкуса :hi:

25. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    так мы из деревни же:hi::D

26. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Да как нет тяги-то?? По мне так за глаза.....

А вот Гусь вибрировал так что стекло дребезжало...грешу конечно на плохую регулировку клапанов.... но к ломовой тяге и пульсирующему чему-нить это точно отношения никакого не имело:)

27. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про лучшую ветрозащиту КС-а( чем КЖТ) - Выфер пошутил, имхО.

стекло - да, надо менять на туристическое.

28. V.R.

V.R. Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    всем привет из солнечной италии
    тут как всегда плохо :D:D:D

купил я значит сегодня dueruote а там на обложке как раз тот самый таинственный K1600LT

встречайте

я так понимаю что это скорее всего фотошоп, но все же

29. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я специально написал слово ощущения. Тяга есть, и тяга не хуже. Но она более ровная что-ли;).

30. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мда... Если он будет таким, то наверное лучше подождать. По ощущениям это совсем не то тяжеленное, чемоданообразное ведро со 116 л.с., которое было :thumbup:

Яндекс.Метрика