1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не могу выбрать: 1300 GT vs 1200 RRT vs новый LT.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем easy panda, 31 май 2010.

1. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это, скорее, Honda Varadero 1300 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Подожди, говорят, уже осенью будет доступно к заказу. Только не LT, а GT. И кобыл обещают примерно столько же, зато тяга будет ломовая :thumbup:

Хотя, может, и обманывают.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Судя по капотировке, на LT похож слабо. Но в целом нравится.

4. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Черт побери, как бы не пришлось опять новый сезон на новом мотоцикле начинать:shock:

5. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Даааа... Это проблема.... :D:D:D

6. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже сочувствую :nod: :D:D:D

7. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо V.R.!:thumbup:
    Вот теперь мы вышли, кажется, на финишную прямую:hi:

Попробую резюмировать, что я понял из вышесказанного:

GS - всем хорош, но слишком специфичен. Особенно внешне:help:

KS - напичкан по полной программе, но... ни рыба ни мясо. для спорта слишком тяжел, для города сликом неповоротлив, для туриста слишком лежач. А вот его родные кофры - это ахтунг (имхо).

RRT - легенда, прекрасно рулится. Никому толком не понятно есть ли принципиальное различие между до/после рестайлингом. Без спортивного характера. Комфортен даже слишком.

GT - динамичен, комфортен. Хорош всем... И вот тут мы подходиельм к самому интересному - он может оказаться неудачной инвестицией (знаю, знаю, деньги здесь считать не принято:cool:, и все же...) потому что уже осенью появится

GTL1600. БМВ в плане развития мотоциклов сейчас идет очень быстро и каждая новая модель все совершеннее и совершеннее. Если GTL сумеет вобрать в себя все плюсы от существующих мотиков и избавится от существующих минусов, это будет реальная бомба. И вот тогда годвалый GT продать будет крайне сложно.

Параллельно я попытался изучить "одноклассников" у других брендов.

Могу предложить их небольшой обзор чего забуду/спутаю - поправьте. Цены в расчет не беру:cool:

VFR 1300 - как-то ни про что. Новая модель, слишком тяжелый, скудный список опций. Внешне - тоже так себе. Только что фамилия хорошая:thumbup:

PAN European - модели уже почти 10 лет. Она просто морально устарела.

Gold Wing - не обсуждается, понятно, почему.

Хаябуса - не обсуждается

Kawasaki 1400 GTR - не новая модель, бедный список опций, внешне не нравится.

Yamaha FJR 1300 AE - ничего про него не знаю

Triumph Sprint GT - модель этого года. Хорошая фамилия :cool: Может кто знает чего поподробнее?

Итак, мне кажется правильный путь для меня будет либо отъездить уже этот сезон на CBRке и осенью всерьез посмотреть на GTL, либо продав CBRку, взять незадорого RRT (благо, предлагают) и, если что, без труда продать его весной.

ЗЫ: Почти у всех производителей спорт-туристы очень старые. Т.е. ближайшие год-два можно ожидать просто шквал новых моделей в сегменте.
    Стоит ли торопиться?
    21й век на дворе, давайте пользоваться его плодами:rock:

8. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Слышал что мешает плохому танцору?:)

9. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты забыл новую Ямаху Сутерера, а так же Дукати Мультистраду.

КТМ 990 SMT - не предлагаю...

РТ -этим и хорош, что он уникален, не у одного производителя нет мотоцикла который одновременно отлично рулился и был очень кмфортным.

В общем нифига ты в мотоциклах так и не понял...

10. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    кофры?:D:D:D

Мультик забыл. :rolleyes:

Про Ямаху сейчас посмотрю.

А про ни фига не понял - так ведь я потому и спрашиваю - я в мотоциклах-то вообще давно разобрался.
    Я в мотоциклах БМВ ни фига понять не могу.
    Какие-то они не такие. Ни хорошие, ни плохие. Иные:shock:.
    вот и хочу понять плюсы-минусы. И надо ли мне это.

На машинах-то БМВ я 15 лет. И много про них знаю. А вот мотики...:shock::shock::shock:

11. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а как пишется? ничего нигде не могу найти

12. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    2 easy panda.

VFR 1200 :hi:

Про "подождать... шквал новых моделей у туристов..." КМК, можно подождать K1600GT. Мотор уже показали, в сети есть "шпионские снимки", значит, действительно, осенью этого года можно ожидать начала продаж. Хотя это будет не рестайлинг, а новая модель, значит, и детские болезни будут обязательно. Я б и его не стал покупать года два. Зачем помогать БМВ выявлять недостатки новой модели? Конечно, поменяют по гарантии, а ждать сколько?

А что касается туристов других производителей - так можно ждать всю жизнь новых моделей, опасаясь при этом, что вот-вот появится новая модель и потеряются деньги при продаже модели, снятой с производства.

Ну, а в общем и целом - up to you :hi::)

13. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Yamaha Sutener :D

ЗЫ. Yamaha Super Tenere. "Убийца" Гуся с пластмассовым мечом :D

14. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего понинамать то?! БМВ - делает туристические мотоциклы, ориентированные на целевую аудиторию кому за 50 лет. В этом возрасте уже хочется максимум комфорта, минимум экстрима, поэтому такие плавные реакции на газ, всякие АБС и прочие трекшен контроли, подогревы всего на свете и удобные сидушки.

По этому ждать от БМВ - что он будет иметь такой же дурной характер как Дукати или КТМ - по крайней мере глупо, BMW это спокойные уютные мотоциклы!

Чтобы понять все плюсы БМВ, надо хлебнуть минусов. Попробуй съездить на своем СВР в небольшое путешествие тысяч на 5-6 км, так что бы была пара дневных перегонов по 900-1000 км. И вот когда ты с трудом слезешь с мотика и доползешь до кровати, ты скажешь пошло все в жопу хочу БМВ.

Ну или не скажешь.....

15. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо, что не написал - "далеко за 50" :)

а на машинах БМВ то же ездят пенсы и лучше Жигулей ничего не придумано...:)
    старО как мир :hi:

16. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

:D Володь, так ведь если 50 не стукнуло, надо ездить на мотоцикле с деревянной сидушкой (с торчащим из нее ржавым гвоздем), с мотором, который начинает работать, начиная с 20 тысяч, с одним колесом (задним, зачем переднее, если все время надо ездить в вилли?) и без тормозов (их же трУсы придумали) :)

17. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я всегда думал, что выражение "шило в попе" - образное :)

18. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Это слоган КТМ:)

19. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это не мои слова! Это я читал интервью с маркетинговым директором БМВ, который так и сказал средний возраст владельцев БМВ приближается к 60 годам!!!

Так что не надо извращать мои слова. Я сам чувствую , чтоо старею по этому и начал интересоватся БМВ!!!

20. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    думаю, тебе стОит дать ссылку - а то забанят до покупки БМВ(как раз до 60?):D

21. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это было год назад! Где ж я ее найду! Как раз он выступал по поводу презентации СРР, типа мол мы этим мотоциклом хотим омолодить наши пенсионерские ряды!!!:hi:

22. easy panda

easy panda Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не не, RR - это как раз для пенсионеров!
    вот список доп. опций на него:
    098 - кевларовый держатель для вставной челюсти
    515 - подставка для посадки с кресла-каталки
    4GT - гелевая клизма на 25 литров по форме штатного кофра, с карбоновыми накладками.:rock:

А если серьезно - конечно, с возрастом комфорта хочется больше. (хотя и смолодостью прощаться обидно:hi:)
    При этом БМВ действительно стало делать более молодежно- поогрессивные модели.

В этом смысле мы как бы движемся навстречу друг друг.
    Видимо, точка пересечения близко. Поэтому я на этой ветке:hi:

23. Pinguin

Pinguin Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D:D:D
    Вопрос явно не проработан

Новый LT живьём
    http://www.tourenfahrer.de/index.php?id=3130

24. zloikeks

zloikeks Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Во всем ваше сказанном узнается менталитет жителя Петербурга-не понимающего что ему надо и надо ли вообще.Жаба душит со страшной силой.Человек не купил еще мотоцикл, а уже думает как бы его продать и желательно еще и навариться.
    НИ хрена ты не купишь ближайшие пару лет.а через пару лет будеш ждать появления еще более новых моделей и так до тех пор пока тебе уже в принципе ни чего уже нах. не нужно будет, кроме мягкой постельки и грелочки под боком.
    Удивительно как вообще ты решился на мотоцикл.Ведь это угар по деньгам.

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так этоже Кавасаки 1400 ГТР чистой воды!!!:eek:

26. Pinguin

Pinguin Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ага, похожь, хотя думаю на серию дизайн измениться

27. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

2easy panda. S1000RR и R1200R - разные мотоциклы. Жесть говорил о S1000RR. Не стОит называть его мотоциклом для пенсионеров. Разве что для гонщиков-пенсионеров :) А насчет R1200R - сейчас Мигель подтянется, он тебе покажет "как раз для пенсионеров!" :cool::D:D:D

28. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Ээээ, а что, в Питере все такие? :cool: Может, не надо обобщать? :)

29. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    :D:D:D

30. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот как всегда скатились на личности...

Яндекс.Метрика