1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Не крутит стартер BMW E83, каковы возможные причины?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MEDVED_777, 18 июн 2016.

?

Наиболее целесообразные действия в ситуации?

1. Диагностика стартера.

78.6%
  2. Замена свечей зажигания.

0 голосов
    0.0%
  3. Диагностика электрики.

7.1%
  4. Диагностика сигнализации или ключа.

14.3%
  1. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если при повороте ключа "на завод" притухают лампочки на панеле - то это щётки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я недвано перебрал стартер, все сразу сделал.
    И за полгода два раза словил такое: вставил ключ, поворачиваю - ноль реакции. Может ли контактная группа замка зажигания такое подкидывать или это стартер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    у тебя чё, сигналки с автозаводом нет? ежели брелком заводит, - значит замок ни причём.

4. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имел проблему - ездишь целый день, заглушишь и не заводиться.. Стоять до часу приходилось.. Стартер перебирал - то же самое..Прозванивал всю машину на утечки и тд и тп..
    В результате вырезал под корень всю охранную систему - стоял старлайн с автозапуском и иммобилайзер. Проблема испарилась!

5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    это распространённый трабл. на многих сигналках блокировки стартера порой глючат. то ли от того, что нагрузки на стартерах большие, то ли от того, что щётки при работе дают помехи, и т.п.. сигналки ловят глюк и зависают в заблокированном состоянии стартера. иногда само "отвисает" через время, иногда приходится 18 раз открыть / закрыть машину, ну и т.д.. опытные установщики сигналок обычно уже знают эти вещи и при установке не подключают сигналки на блокировки стартеров, цепляют только блокировку зажигания.

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сигналки нет. Ее пред хозяин вырезал. И я, думаю, это правильно )))
    Короче, стартер у меня новый практически, а вот такая петрушка пару раз уже случалась... Вот и думаю, стартер хреново починили или контактная группа? Контактная группа зимой звиздец замерзала, пока я ключ не смазал размораживателем замков - ключ стал залетать туда ))
    Короче, видимо, проверить точно никак? ))

7. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну не знаю насчёт "правильно". как в сибирях без автозаводилки?

если нет автозаводилки, - тогда наверное чтобы надёжно проверить, - это только старый дедовский метод, - залезть к проводам замка, подцепиться парой обрезков проводов к тем, которые идут на положение стартера с массой, и вывести эти обрезки наружу. ну или не около замка, а под бардачком их найти. и поездить с ними некоторое время.
    оно же у тебя не всегда капризничает. чтобы в тот момент, когда придёт глюк, - можно было этими концами напрямую стартер запускать, без поворота ключа в последнее положение.
    в принципе, - не так уж много делов, - часик повозиться. но зато на 100% будет понятно - контактная группа или нет.

8. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Существует два понятия:
    1) Замок зажигания это куды запихивается ключ(так называемая контактная группа)
    2) Настоящая контактная группа -выключатель замка зажигания и стартёра(к замку зажигания отношения ваааще не имеет)
    WP_20170327_002-crop.JPG
    Вот как правило - дело в этой коробушке, а не в замке зажигания.
    Кому интересно вот ссыль про замену: https://www.drive2.ru/l/5871191/

#38 saloved, 12 май 2018
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    Daniel Po нравится это.
  9. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Пару дней назад и мой стартер постигла всем известная участь. Остановился на заправке, а завести двигатель не смог. Предпосылок не было. Ещё и за бугром был, в отпуске... В общем, эвакуатор в сервис и замена стартера решили проблему. Пробег 149 ткм.

10. Aligator987

Aligator987 Новичок

В клубе с:
    23 янв 2019
    Регион:
    Алтайский край
    Не подскажешь точь такая же проблема где делал и сигналку вообще убрать надо

Яндекс.Метрика