1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не дует печка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем rm779, 2 авг 2011.

1. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В -27 завелся как летом на тракторе, все ок.
    А на след. день -16 завелся - печка молчит, ошибок нет :) 30 км пришлось проехать :)

2. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну что поделать - обдув на стекло - и теплые носки))) :):):) Пройдено))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все пошел отсоединять фишку, посмотрим померим напряжение, до и после.:idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Отпишитесь обязательно. Очень интересно :)
    Я так понимаю что после отключения напряжение на АКБ должно быть меньше?!

5. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    По 7-му тесту вы ни чего не увидите. Увидеть можно разницу подключив Цешку к АКБ и мерять амперы до и после. мне так объясняли.

6. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня история приключилась с сервоприводом заслонки забора воздуха с улицы. Обдув работал только на лобовое стекло. В центр и ноги не дул вообще. На климате этих моторчиков оказалось аш 13 штук. И вся эта систем, как оказалось, подсоединена не параллельно, а последовательно. То есть при выходе одного из строя не работает все остальные. Это хорошо, что сгорел тот, что находится в ногах у пассажира. А если бы где-нибудь в центре:facepalm: Все, снимай торпеду:nod:

7. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Аккуратнее с отключением датчика !!! Это временная мера. Просто умная машина вас предупреждает, что АКБ нужна полная подзарядка и в качестве меры по защите АКБ отрубает ненужные потребители !!!
    вот здесь же на форуме было уже -

8. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все очень даже хорошо видно, по напряжению. Видно что оно по показаниям приборки упало - а значит генератор отдает заряд в аккум. Ну да ладно, тем не менее речь шла о замере мультиметром. Фишку вынул, замерял им до запуска двс - U=12,06-12,1В Поездив полчаса, остановился, перекуры и т.п. прошло минут 10-15, замеряю на клеммах U=12,26-12,32В. Аккум у меня родной - подозреваю что просится на замену. То что зарядка идет постоянно на аккум - это точно. Вопрос в состоянии батареи и как долго она будет набирать нужный заряд. Есть подозрения что ей каюк подходит. Амперы не мерял - завтра буду мониторить. Интересно чего покажет. На заведенном двс подключать тестер не стал - боясь того чтоб ничего не сошло с ума в авто. Судя по показаниям приборки на работающем ДВС - до отсоединения постоянно 14,7-14,8В, после отключения фишки 13,9-14,2В заряд как раз идет на батарею, т.е. она вбирает на себя.
    P\S пока изучаю то что написано выше!

9. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Прочитал все что Вы описали, но так и не понял в чем опасность. Никаких опасностей в данном случае нет. И это не меры по защите АКБ, а попытка системы экономить энергию, и в рабочем режиме направить ее на подзаряд аккума, а не на расходование электроэнергии. Короче система выживания у нее такая, пока не восстановится до приемлемых значений. :shock::shock::shock:

10. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Меньше напряжение в системе э/о а не на акб. Так как если подрязряжен аккум генер его постоянно заряжает , от этого разница в напряжении по системе с воткнутой фишкой и без нее.:hi:

Думаю если покатать пару тройку дней по светлому, без особого энергопотребления (фары, габариты, обогрев заднего стекла, подогревы сидений и т.п.) акб должен зарядится, если он не дохлый. А там посмотрим. Ясно одно, акб надо брать новый.

11. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Опасности нет, но вы превращаете БМВ в ТАЗ !!! И сокращаете срок службы АКБ. Если машина вас предупреждает о низком заряде, значит надо ЗАРЯДИТЬ АКБ. А не думать - как обмануть машину.
    Давно известно, что нормально заряженная АКБ служит гораздо дольше. Никогда АКБ на 100% не зарядится нормально от генератора !!!

12. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да ладно, прям уж в ТАЗ. На 53ем и копейке небыло эого ibs и все было ОК. Если голова есть, то нужно самому мониторить состояние акб и при необходимости его заряжать.

13. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Мудрёная система конечно)

P.S. Это уже не Вам.
    Почему от гены нормально АКБ не подзарядится? Есть датчик заряда на АКБ. Ну и он светится зелёным, если в достаточной мере зарядить АКБ от гены :)
    Или это обман?)

14. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Полностью, на 100% геной не зарядить акб. ЗУ у меня полностью заряжается часов за 15 током 5а и напр.14,7в. И порог появления зеленого индикатора заряда на акб явно не 12,7В.

15. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Обман однозначно (просто замерьте акб вольтметром:idea:) А на АКБ AGM Такого датчика я не встречал, да и нет их на нем по-моему. Но мы не об этом, а о том как заряжается акб с выключенной фишкой и в том допустима ли постоянная нагрузка, в случае с отключенной фишкой, на генератор или же нет? Вот это важно.

16. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В общем пока результаты с отсоединенной фишкой не утешительные. Мониторим дальше. Померял, посмотрел - особой разницы не увидел. Вставил фишку назад - посмотрим на изменения и каковыми они будут. Что-то у меня есть сомнения по поводу этой фишки. Может быть вводит в заблуждение "родной 4х летний АКБ".

17. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Хотелось бы вернуться к сабжу: "Не дует печка".

У меня проблема проявляется немного иначе... когда выставляю обдув всех направлений на максимум - дует слабо почти везде (практически не чувствуется). Стоит перевести с тепла на холод - начинает дуть. Но интересное в другом... если я убираю полностью направление лобового стекла - то чувствую, что дуть начинает гораздо сильнее. Понятно, что поток с лобовухи убран и он распределился на остальные направления, но по ощущениям прибавка в потоках куда больше, чем то, что шло на стекло.

Никакие танцы с бубном у АКБ ни к чему не привели. Да и менял я его недавно - никаких изменений я не замечал.

У меня-то чего может быть? Отдельно каждое направление (при отключении других) дует очень бодро.

18. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    У меня подозрение на то, что АКБ AGM чертовски не любят температуру ниже -15 и их емкость падает быстрей и ниже, чем у кислотников/щелочников

при минус 20-ти я зарядил по полной акб зарядным для AGM всю ночь, но все равно эта хрень продолжалась даже после пуска тачки )) потеплело, все прошло

19. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    У меня и в плюсовую температуру такая же шняга с печкой. Ну, не могут же все ее беды быть от АКБ?
    Или если все направления включить на макс. то оно и должно почти не дуть? Слабо-слабо. Просто иного опыта с иксами не было, в других ни разу не сидел.
    У кого как?

20. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поставьте в автомат, и зарядите акб, проверьте фильтры салона - потока не будет, если забиты. На прогретой машине в автомате регулируются обороты вентиля, выставьте печку на максимум. Посмотрите чего получится. Эт первое с чего стоит начать. А далее уже к диагностам. Иначе походу никак.

21. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    из за АКБ :nod: если нет и приветсвенного света - к бабке не ходи

22. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    +100500:thumbup:

23. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Дело в том, что я слышу звук от вентилятора. Он крутит как ошпаренный. Т.е. он реально работает, но потока нет.

По акб выдает 12.5 вольт, не знаю, насколько это норма.

24. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Ну, снимаю с охраны, все загорается, габариты включаются. Или о чем речь?)

25. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Только одно - засран в хлам фильтр воздушный. Попробуйте включить рециркуляцию и сравните.

26. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    или клапана печки заклинило тогда, раз крутит вентилятор, тут уже не АКБ - вези на СТО - пусть разбирают, смотрят

27. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
  28. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Бум, ну парень же пишет - мотор печки крутит, но нет ПОТОКА !!! он же не пишет , что идёт холодный... а говорит что вообще не дует. Это однозначно - фильтр воздушный. при включении рециркуляции должно быть видно - поток должен появиться, т.к. воздух забирается не с улицы через засранный фильтр, а гоняется внутри салона.

29. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    А вот холодный воздух если включить, то дует нормально :) Рециркуляция не помогает. Салонные фильтры менял (те, что 2 шт. под капотом, чуть выше бачка омывайки). Каждый поток в отдельности ТЕПЛЫМ - дует нормально.

Снимал передние дефлекторы - заслонки бегают как положено при регулировках. Но, я так чую, там еще много чего глубже имеется, в недрах климата?)

30. webcry

webcry Новичок

В клубе с:
    28 июл 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Вот чую, надо разбирать. Я был уже в сервисе, развели руками, мол, внешне все ок, ошибок нет. А разбирать... это пол салона :shock: пока не стали

Яндекс.Метрика