1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не дует печка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем rm779, 2 авг 2011.

1. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ппц, на прежних бмв покатался с денек и все ОК, а тут хрен тебе только при торможении и накатом заряд идет. Вот думаю этот датчик отключить и покатать, потестить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Что бы не заряжать накатом и тормозом надо включить профиль коротких поездок. Вот только не пойму, может кто подскажет?
    Функция "короткие поездки"в FA у меня не прописана, а вот когда еду, стою и т.п в бортовой сети в приборке постоянно 14,5 вольт, это напряга только на потребление автомобилем идет, по этому показателю не определить идет на акум заряд или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Так какой проводок выдергивать и откуда? Из минуса или из плюса? Такая же песня сегодня. -25 с утра, и привет. "Разряд АКБ на стоянке" - печка кирдык! Только на обдув лобового!:mad::mad::mad::mad::mad:

4. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    :facepalm: и у меня похожая хрень :help:

5. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Объясните пожалуйста - кто сделал оперейшн с проводком. Кто какой, откуда провод выдернул и помогло ли? Стала ли а/м заряжать акб на холостом ходу или только в режиме рекуперации (накатом). Ппц - я полдня ездил - нихера не зарядилось. Поставил в теплый гараж, там где +15 +20, завтра буду заряжать и смотреть че и как. Но это не варик - если она аккум только накатом заряжает. Как сделать так чтобы заряжала на холостых??? :shock::mad::mad::mad::mad::mad:

6. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Короче походу умная зарядка заряжает при 14.5в до 50% заряда а далее отпустил газ заряжает, нажал не заряжает . С помощью кодирования делаем профиль коротких поездок т.е выключаем рекуперация энергию тем самым и будет постоянно заряжать акум положенным напряжением и акум не будет подыхать. Вроде так ?! Кто дополнит что нибудь? Провод выдергивать это жестко

7. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Сам еще не разбирался, но есть на минусовой клемме черный провод. Он и передает инфу по состоянию акб. Только на форуме так и не нашел инфу, его "вырывание" вернет ли нам привычные режимы заряда акб:shock:

8. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    не вернет, просто тачка перестанет скулить, если заряд будет ниже 60% ка кто так

9. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Вот что должно помочь

Вложения:

10. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    В этом то и вопрос. Если это тупо датчик, передающий инфу по состоянию акб то так оно и есть.. В лучшем случае не будет отрубать климат и прочих эл.потребителей.

11. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Еще бы подтверждение кто дал, что после кодирования этой опции заряд идет постоянно. Но в любом случае проводок надо отсоединить, чтоб климат не отрубало...

12. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дело в том что просадка напряжения, без отрубания всяких Э\приборов может сказаться на порчи разных электронных блоков управленя, миф или нет -проверять не будем - так как можно встрять на лавэ и не малое, на сколько я понимаю. Короче вариант только один - либо постоянный заряд аккума на холостых, либо новый акб. По всей видимости иначе никак.:idea:

13. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    По поводу профиля - у меня такой хрени нет. Хотя и прошива вроде как обновлялась в июне 2014. Куда копать? В какой пункт меню?

14. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Щас в машине сижу, кааайф :)
    Хоть и климат на авто пока не работает, но обдув на лобовое фурычит и попогрей тоже. Отрегулировал температуру и интенсивность подачи воздуха и греюсь. Пока салонный фильтр обратно устанавливал на морозе, то даже пара штанов не помогла :help: :D
    Зато при запуске комп сегодня написал что низкий заряд АКБ, а вчера я это не заметил.
    Ещё из приятностей то, что обновил карты навигации ССС, вот жду обновления системы 5 минут. И музыки в формате WAV (из FLAC) накачал на флешку 4 гига :rolleyes:
    Хоть в чём-то радость :D

15. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Это надо кодировать через NCS TOOLS

16. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Трех контактный разъем на минусовой клемме аккумулятора,разъеденив его вы отключаете блок управления заряда АКБ,тем самым делаете заряд постоянным даже стоя на месте. Ни каких ошибок ни чего не будет.

17. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А я сегодня зарядил свой АКБ от генератора стоя на месте около 1.5 часов и климат заработал и сообщение что у АКБ низкий заряд пропало. Хотя этот разъём не отключал.
    А чем чревато его отключение? Комп будет писать при его отключении что низкий заряд АКБ? В чём будет принципиальная разница после его отключения?

18. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Ни чем ни чревато . Наоборот АКБ будет лучше заряжаться!

19. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Сами так катаете? Тож хочу попробывать отсоединить..

20. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    У нас официалы сами рекомендуют так делать в связи с холодными условиями при использовании Вебасты. Я уже давно выдернул.

21. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Он же там просто на защелке, да? Завтра попробую, если духом соберусь в -30 чет как то неохото туды лезть:D

22. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    а перезаряда не будет?

23. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Я им тоже такой вопрос задавал, они сказали типа ни чего страшного , но на лето воткну его обратно.
    Я уже на протяжении 2 месяцев пользуюсь вебасто почти каждый день, а до работы 12 км. 4 светофора,пока все ок.

24. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Да , просто на защелке,дело хозяйское.

25. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А 9й тест не смотрели? Изменений нет, больше 14,7в не скачет? Я просто про agm переживаю, не ушатаю я ее без этого датчика?

26. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо что откликнулись. Но сегодня я смотрел у меня по идее пара проводов (синий и вроде черный) к клеме "-" подходит, красного вроде нет. Авто F07 -- N63:confused:

27. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    По делу - подзарядил, по трассе в накате полетал - треугольник ушел, ругаться перестала. Клима дует, печка тоже. По трассе летал с выключенными фарами и выкл габаритами. Электроника на минимуме, все что можно было выключено мной. Только печка на автомате на мин оборотах. Накатал сотню км, практически в накате. Разгон 200/накатом сброс до 60-70 - такой режим.

Вот такая картина
    ПЛЮСОВАЯ
    МИНУСОВАЯ
    Вынуть вот ту штуку, которая справа на нижнем фото?

28. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :hi::hi::hi:........................... Походу все побежали вынимать злополучную фишку из минус-клеммы:D:D:D:D:D:D:D
    Сходил сфокал - действительно там 3 провода, завтра вытащу фишку, надеюсь секретный маневр решит вопросы по постоянному заряду АКБ, спасибо огромное dlexa :thumbup::thumbup::thumbup:

Если кто знает - через какой срок службы нужно менять эти АКБ AGM ?

29. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Значит не сильно разряжен был. С разъемом заряжает,но не до конца. Песня с разрядом повторится.

30. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Проблема решена!

Яндекс.Метрика