1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навигатор BMW & другие мото-нави...

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем vit_gs1200, 23 май 2008.

1. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    несколько доп.информации о специфике BMW Navi IV
    два разъёма:
    трёхпиновый - для подключения питания (центральный пин - "+" с приборки, возможно для получения информации о скорости) если BMW-ешники заложили таку возможность в навигатор, то владельцы мотоциклов 2004-2009 г.в. смогут полностью использовать возможности навигатора.
    Для мотоциклов 2010г.в. по шине выведены только два пина и .... без комментариев :mad:
    второй (двухпиновый) - называется аудиоразъёмом - для подключения аудиоподдержки на внешние колонки (а возможно. что и музыку со встроенного МР3 плеера) но опять же засада - единственная актуальная модель со встроеенной акустич.системой - R1200RT - не имеет (в обозначенном документацией месте) фишки подключения.:mad::mad:

и ещё один аспект - как уже упоминалось ранее - "оригинальный" 660 не сможет использовать дублирующие кнопки управления на кредле (только питание)

2. joe10

joe10 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Цюрихе взял со скидкой за 899 CFR. Теперь в поиске инструкции по заливке City Navigator® Russia NT 2010.10 в BMW IV. Может кто подскажет - вроде как надо в POI заливать? А вот русский есть даже на родной европейской прошивке 3.50

3. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я вспоминаю, что когда лет 5 назад стал пользоваться City Guide в Питере, то первые впечатления были такие, расход с 17 литров упал до 14 и перестал смотреть телевизор в машине. При том, что не считаю себя чайником, стаж на тот момент составлял лет 30 и средний пробег в день около 100км.
    Правильная навигация, реально помогает, только ей нужно правильно пользоваться, фильтровать ее маршруты.:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexgug

Alexgug Мастер

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотелось бы поточнее по поводу разъемов подключения мотокредла,есть ли у кого точная схема распиновки этих двух клейм т.к.на мотоциклах 2003г.в. штатных разъемов нет,а желалось бы что бы навик работал в полный рост...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на каких мотоциклах 2003г. - у разных моделей разные схемы. (правда суть одна)
    повторюсь - трёхпиновый разъём кредла навигатора (для подключения питания)
    чёрный - "масса"
    красный - "основной плюс"
    фиолетовый - "доп.плюс с приборки" - не трогать!!! если нет в проводке мотоцикла.

6. SpIDer

SpIDer В ногу со временем

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Василий, я чет не понял, если нет чего? Для чего он вообще. у меня пустой как я понимаю..

7. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что такое City Guide? Я вот не понимаю, карта? Или дополнение? Я хоть и дилер Гармин, но как то не довелось спросить )))

8. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Друзья, поделитесь тайным знанием, Том-том в России не айс? А то я знаю, что в Европах лучше не бывает, поэтому ходил вокруг него в мюнхенском луисе аки кот вокруг сметаны. Но хочется, чтобы везде можно было пользовать! И чтоб до Парижу доехать, и до свово туалета тож... :)

9. ANK

ANK Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как счас, пару лет назад пользовал в Москве с HTC в комплекте шла. Покрытие (карта) было только Москва и Питер.

10. Битломан

Битломан Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Пользуюсь Томом очень давно всё отлично! Карты от Телеатласа обновляются
    каждые 3 месяца. Рекомендую!
    Если есть вопросы по картам могу сделать скан для сравнения

11. Alexgug

Alexgug Мастер

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мот R1150R ,короче я так понял плюс красный и минус черный на акум и пипец или не так?:shock:

12. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А сейчас? Тоже только Москва и Питер?

13. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слющай, зачем тебе Том Том, приезжай я тебе продам Хорощий Гармин!

14. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Хороший - это какой? :cool: Знаешь, если честно, этой зимой в Европах несколько раз плутал на развязках с Гармином 500... Если этот хороший Гармин будет правильно водить по развязкам - готов рассмотреть :)

15. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    WWW.PROBKI.NET
    Я не дилер City Guid, я просто ее пользователь.
    И как пользователь заинтересован, чтобы как можно больше пользователей было в сети, от этого зависит точность пробок и чтобы как можно больше людей писали (звонили) им на сайт об изменениях в картах и дорожной обстановке от этого карты станут еще точнее.
    У меня в машине стоит последняя версия карт BMW (там, где с внутриквартальными проездами, и т.к. она от TeleAtlas то это такая же как на всех Garmin и Том-Том), она у меня все время включена в правом окошке монитора и рядом висит КПК с City Guid поэтому я постоянно вижу большую разницу в пользу City Guid, но как только пересекаю границу, разница пропадает и местами начинает выигрывать TeleAtlas.

16. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у меня есть вопрос к Вам как дилеру Гармина, а какая у zumo 660 операционная система?

17. mammut 25RUS

mammut 25RUS Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Прошу прощения за офтоп. А кто может поделиться гарминовскими картами казахстана, узбекистана, таджикистана, киргизстана? При условии того, что они есть и им можно хотябы немноговерить?:)

18. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял, спаибо.

Я не знаю, гармин наверно ))))))) Но могу уточнить!:)

19. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Впрошедшем сезоне катали по европе, все нормуль было, главное поставить минимальное время в настройках и погнал по автобану :):):)
    А в 660-ом добавили вроде инфо по рядам даже :) но это зависит от карты в первую очередь.

20. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В том-то вся и хрень, что по Европе карты TeleAtlas (Garmin) рулят на 100% лучше и не бывает.
    А вот Россия сильно хромает.
    Вот вчерашний пример, поехал я из Питера в Коробицино, на лыжиках покататься и прикола ради задаю машине конечную точку Korobicino. Она мне предлагает ехать через город (не пользуясь КАД), ладно я все равно настоял на своем, поехали через КАД и до Первомайского все тютелька в тютельку все развязки и повороты вопросов нет. А в Первомайском, она говорит, поехали, мол, прямо и скоро будем на месте, я меняю масштаб и вижу, что ехать мы будем старой Финской дорогой, где только на квадрике проехать можно и проезжать будем мостом, который был взорван во вторую Финскую войну. Вот хорошо, что я абориген и не поддался на провокацию, а если бы в чужой местности, с такими картами больше вреда чем пользы, если они рулят только по автомагистралям.

21. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это неизбежно! Россия огромная страна, намного больше чем Европа, а почему написал Korobicino латиницей? Какая карта России установлена?

22. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да уж ездил я в Коробицино на лыжах покататься (ещё по нави ГИС Русса :)!)
    Пока из Москвы доехал уже ночь, до кучи снег начался!!! Вот я по этим старым финским тропам покатался...., хорошо хоть на джипе. Если бы не тормознул местных, ночевал бы в лесу:D!!!
    Если уж по Московской и Ленинградской областям нормальных карт до сих пор нет, то что про остальные говорить:shock:!!!

23. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На всех буржуйских навигаторах стоят карты TeleAtlas, буть то Garmin, Tom-Tom или штатная навигация BMW, MB и т.д. Так вот, у меня в машине стоит штатная навигация BMW с самой последней картой TeleAtlas, машина дилерская с голосовым управлением, поэтому нет русификации и навигация на латинице.
    Я иногда сравниваю карты TeleAtlas с картой Российского производителя. Буржуйские карты не рулят в России, и это очень неудобно, т.к. есть хорошие модели, такие как zumo 660, и хочется их пользовать на мотоцикле в России, но нет вменяемых карт.
    Я пользуюсь разными системами навигации уже лет 8-10, начинал тогда, когда за GPS навигатор можно было в КГБ угодить, поэтому есть понимание и критерии оценки карт и интерфейса.

24. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот и я о том же. Я наверно уже всем плешь проел City Guide(ом), но он реально имеет достоверные карты Питера, Москвы и областей этих городов, а также еще полсотни городов России и ближнего зарубежья, но проблема в том, что все их навигаторы заточены под использование в автомобиле, в телефоне и КПК. Я уже год пытаюсь найти способ использования City Guide на мотоцикле и все без результата.
    Но карты Питера с областью и Москвы с областью у City Guide лучшие из всего, что я видел.

25. Битломан

Битломан Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Саудовская Аравия

26. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, по Питеру и округе, СитиГид пока Гармин переигрывает, согласен.
    А вот по периферийной России, кроме гармина пока никаой альтернативы и нет.

Совсем не ошибаеться:nod:.
    Все карты у Гармина - производства Navteq, кроме России и территории СССР.
    Хотя нет, Россия у них есть, но гуано полное. Видимо поэтому, Навиком и поставляет "свои" карты.

А у Том-Тома и штатных навигаций, немцев например, покрытие от Телеатласа.

27. SpIDer

В клубе с:
    19 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я чесслово наверно такой не прихотливый, но меня на 99% устраивают карты навикома (гармин в россии) лучше пока не встречал. я о ДР 5.1Х

28. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вы все по-своему правы. Но увлекаясь навигацией около десяти лет, я разобрался во многих нюансах, понимая которые, можно определить какая карта как делалась и что от неё ждать. Если Вам это интересно, то я напишу докладик.

29. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это очень полезная рекомендация:thumbup:!!!Спасибо! А то по несколько раз в году бываю в ваших краях Коробицино, Суходольское и т.д. и частенько с маршрутизацией парюсь!!! Дороги, реально есть, а маршрут проложить нельзя:shock:
    (старые финские - таких там процентов 30-40)
    Обязательно посмотрю эти карты:nod::hi:

30. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серёж, а ты к Олегу по Гармину не ездил??? Я два раза после Ржева в такие жопы заруливал где только наверное грибники ходят:D!!! (и главное всё чётко по навигации Гармин)
    А в прошлом году ВоВам кажется видео вывешивал, как его тот же девайс в болота завёл и ещё сообщил, что прямо нужно ещё 20 км по болоту проехать:D:D:D!!! Причём это были в обоих случаях самые элементарные маршруты:shock:!!!
    И таких примеров наверное здесь у каждого...!!! Поэтому цена на Zumo и его реальный уровень применительно к России - вещи пока ИМХО неадекватные!

Яндекс.Метрика