E83 навигация, мультимедиа (замена штатной магнитолы)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Genich25, 11 ноя 2009.

  1. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня YAM и джой от F15 и подобранный для управления джоем софт - экрана касаюсь крайне редко, почти никогда.
     
  2. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое, я даже на джой , на долгое нажатие одной из кнопок вывел команду RESTART YAM контроллера
     
  3. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень круто!
    Но джой круче подстаканника :)
     
  4. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А если к примеру играет музыка и вынуть ключ-на паузу становиться? потом вставили ключ и продолжает воспроизведение?
     
  5. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Интересное решение-надо попробовать)

    Еще вопрос-смена экрана в ibus app между БК и парктроником адекватно происходит?
    Я включил автоматическое переключение на экран парктроника в режиме R, при выключении- переход обратно на БК.-и такой алгоритм криво работает:
    Если коробка стоит на P и переводим ее на R-включается экран парктроников
    Далее ставим на D и при движении через некоторое время дисплей переходит на БК.
    А вот если с режима P сразу переключиться на D то включается экран парктроников и стоит на месте-приходится пальцем тыкать кнопку БК-косяк программы какой то...
     
  6. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет конечно, балалайка китайская глупа как пень увы.
    Выключение зажигания для неё это полный отруб.

    Поставил PCRadio в автозагрузку и имею звук радио после загрузки

    Есть мысли-планы о таймауте полного выключения вкупе с отрубанием дисплея и т.д., но пока времени нет
     
  7. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом эти переключения далеки от идеала, а вот описанный алгоритм глюка проверю сегодня.
     
  8. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Получается когда вставляем ключ и поворачиваем-андроид начинает загружаться...вынимаем ключ и андроид полностью выключается?Сколько по времени занимает загрузка?
     
  9. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Хорошо,жду)
    Еще за одно прошу обратить внимание на отображение поворотников-у меня иногда они в такт физическим поворотникам моргают на дисплее,а иногда заметно подтупливают.
     
  10. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да именно так - полное отключение питания.
    Загрузка около 40 секунд
    Причём если подключен CP2102 для работы YAM с I-BUS и/или адаптер TPMS на FTDI, то грузится сей прибор уже 120 сек (2 минуты)...
    Поэтому питание на эти адаптеры подаю несколько позже.

    Софтово балалайка малокастомизируема, родной софт неюзабелен, поэтому пришлось изучить предмет и кроить прошивку, потом дополнять рутом.

    Учитывая что конкретно для E83 функционал MCU практически бесполезен (ну может кроме камеры заднего вида), влепил бы тоже планшет, но мешает самое главное что есть из хорошего в данном приборе - вид.

    Всё непросто короче
     
  11. SlepoiPew

    SlepoiPew Завсегдатай

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это так и есть.
    По PDC пока не гляделю
     
  12. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Казалось бы за такие деньги китайцы должны были сделать готовый продукт, но не тут то было...

    по PDC жду инфу
     
  13. kniga82

    kniga82 Завсегдатай

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Удалось?
     
  14. Alhimiks03

    Alhimiks03 Участник тусовки

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Други, поставил китайскую голову на e83 2004 года, все прекрасно работает, но совсем не слышу басов? Как будто соббуферы отключены, что можно сделать? Кнопки на руле кстати работают))
    14 975,61 руб. 38%СКИДКА | 9 дюймов 2.5D ips HD экран 4G Lte все Netcom Android 8,0 2G ram 32G rom Navi с BlueTooth USB wifi SWC для BMW X3 E83 2004-2012
    https://s.click.aliexpress.com/e/OWRXYSm
     
  15. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А звук с нее как выводится, через тюльпаны на штатный AUX магнитолы?
    Настройки тембра, эквалайзер есть какие-то? Может просто всё убавлено?
    Подскажи еще про кнопки, треки тоже переключаются с руля или только громкость?
    Навигацию какую-нибудь запускал, не тормозит?
    При старте долго загружается?
    Камера заднего вида подключена, работает?
     
  16. Alhimiks03

    Alhimiks03 Участник тусовки

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Кнопки работают: громкость, можно окна менять, голосовой поиск вызывать, что нибудь перелистывать. Правда иногда потупливаю. Магнитола выключается сразу же, подключение через адаптер к стандартным разъёмам к штатной магнитоле, симка работает хорошо, 4 г ловит, карты без тормозов работают. Вообщем очень доволен. Про басс, сегодня все открыл и визуальным методом понял, все таки работают, но очень тихо. Не так как раньше, звучит. Но в целом звук стал лучше. Эквалайзеры разные пробовал, но поднять именно басс на саббуферах не вышло. Буду ещё эксперементировать
     
  17. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть ли вход камеры ЗХ ? т.е. провод на который подать "+" сигнал, что бы магнитола сама переключила экран на вход этой камеры.
    Сколько в секундах первое включение (загрузка) при старте?
     
  18. Alhimiks03

    Alhimiks03 Участник тусовки

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Проводов иного, под камеры вроде два выхода, когда включаешь R экран переходит под камеру ( экран чернеет и доступны настройки камеры)
     
  19. Bogdan2

    Bogdan2 Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Alhimiks03, спасибо!

    Кнопки круиз контроля на руле работают?

    Из отзыва на Али: "Из минусов бортовой компьютер не работает, в заводской оболочки проблемно яркость убавлять".
    Под бортовым компом в e83 имеется в виду не какая-либо кнопка на руле, а на торце переключателя, верное понимание? Или что-то другое?
    У вас работает после установки?
     
  20. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бортовой комп наверное имеется ввиду показания тахометра, температуры и т.п.
    А вот по убавлению яркости дисплея не понятно...например, есть ли вход управления яркостью с включения габаритов (подсветки кнопок)? В прошлых версиях был такой вход (провод), обычно его подписывают "ILL" (иллюминация) или как-то так...
     
  21. Alhimiks03

    Alhimiks03 Участник тусовки

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    82
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Это мой отзыв, у магнитолы встроенная в Андроид программа бортового компьютера, вот она и не работает. Про яркость, если включаешь габариты все равно очень ярко, автоподстройки нет. Если убавлять в ручную то тоже очень ярко, решил установкой лаучера, которая от времени суток меняет яркость. Кстати когда включаешь габариты, загараются кнопки подсветки и немного тускнеет дисплей, совсем чуть чуть.
     
  22. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А в настройках андроида нет каких-нибудь авто-настроек по яркости?
     
  23. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если кому-то интересно самому собрать мультимедию с экраном, то вот пластиковая вставка без внутренностей за 2т.р.
     
    Кукиш и Andrey_Omsk нравится это.
  24. Кукиш

    Кукиш Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Еще бы корпус к ней.
     
  25. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Корпус-то к чему? Это и так считай корпус...
    Ставишь внутрь какой-нибудь одноплатный мини-компьютер на Андроиде, а в верхнюю часть экран.
    Или планшет целиком.
     
  26. Кукиш

    Кукиш Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Оно всё понятно, но вот что бы всё это красиво стояло как раз и нужен корпус, тачскрин с антибликом, под этот корпус, ну и следом тянется LCD. А вот андроид часть уже можно и самостоятельно примутить.
     
  27. Lexich

    Lexich Старожил

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    6,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Идеально было бы, если бы в эту рамку вставал монитор 8,8" от F-серии.
    В сообщении 44 я примерял как раз такой монитор в салоне Е83.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. sashafox

    sashafox Участник тусовки

    Регистрация:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    137
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может и подойдет...по фото как раз примерно такого размера.
    Тут только два варианта: купить и проверить, либо запросить размеры посадочного места у поставщика, но не факт, что он будет этим заниматься...
    Там рамка под этот дисплей:
    [​IMG]
     
    #928 sashafox, 5 окт 2019
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
  29. Anton525IA

    Anton525IA Участник тусовки

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как реализовали, тоже интересно, такая же конфигурация и залипает программа
     
  30. Кукиш

    Кукиш Завсегдатай

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Эта рамка под 10,25 экран.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика