1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Научите готовить вкусные отбивные.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Алёша™, 28 янв 2008.

  1. Pifagor

    Pifagor Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2005
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    Если свинина - слегка отбить, соли морской (из мельницы), чуть специй. На раскаленной грильной сковороде 2 минуты с одной и 2 минуты с другой стороны, прижимая слегка лопаточкой. Если надо сильнее прожарку - в духовку на 200гр, можно сверху положить сыр.
    Если говядина - без специй, чуть подольше каждую сторону.
     
  2. Baggio

    Baggio Старожил

    В клубе с:
    31 май 2004
    Сообщения:
    4,667
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так и непонял сколько надо масла и в какой момент его надо лить чтобы оно не летело в разные стороны ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greg E39

    Greg E39 Абориген

    В клубе с:
    22 июн 2003
    Сообщения:
    3,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот у нас почему-то при запекании в духовке стейки суховатые получаются. Что посоветуете?
    Отбивать побольше? Вроде отбиваем...
    Потоньше делать? Дык в стейк-хаусе раза в два толще, но сочнее...

    И вообще, что правильнее для стейков, запекать или на сковороде жарить? А есть специальные сковороды для стейков из которых масло не брызгает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pifagor

    Pifagor Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2005
    Сообщения:
    8,874
    Пол:
    Мужской
    На грильной сковороде если жарить, то масло вообще не надо.
     
  5. splurge

    splurge Абориген

    В клубе с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Что на самом деле 2 минуты на сторону и все готово?:eek:
    у всех тут вуаля, а у меня целый процесс:D
    скажите, все время на полном огне жарить?
    А когда лук подсунуть, чтоб он не сгорел, а то я до этого жарил, так потом угольки собирал:shock:
    стою перед плитой и чешу череп:help:
     
  6. splurge

    splurge Абориген

    В клубе с:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    2,102
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    короч, докладываюсь
    оставили вы меня с бедой один на один и вот что вышло
    на фотоотчет еще не тяну:D
    Мясо действительно жарится пару минут, сам не ожидал:help:
    лучок можно добавлять за минуту до снятия, у меня опять пригорел:mad:
    выгрузил все на расколенную сковороду с горячим маслом, первая партия пригорела слегка, вторая чуть лучше
    остался один вопрос, сухо, почему?:shock:
     
  7. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Дык стейк или отбивную?Отбивную я , лично, всегда панирую в яйце и сухарях,-чтоб сочная внутри была, и огонь не слишком сильный.Стейк-на сильном огне, на нем должна быстро вначале корочка образоваться, чтоб сок не вытекал, но для него нужно мясо подходящее.Если с луком-так это просто будет мясо жареное, на медленном огне в масле растительном зажариваешь лук(лучше сказать-томишь до прозрачности), потом туда мясо, специи, вино, но процесс довольно длительный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я лично делаю так:
    отбиваю, солю перчу. оливковое и сливочное масло на раскаленную сковороду, по паре минут с двух сторон, и потом пару минут под крышкой
    сочнее не бывает;)
     
  9. bersoncheg

    bersoncheg Превед :)

    В клубе с:
    24 май 2008
    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покупаю в МЕТРО охлажденный австралийский РИБАЙ. Кусок около 4 кг. 2 отдаю родителям :) остальное себе. Канеш это дорого... НО! Отрезаем стейк примерно 2см. солим, перчим (обильно), втираем. Ничего не отбиваем.:cool: Сковородка, по две минуты примерно (медиум ре будет).
    ГУДМАН отдыхает. Вкуснее мяса в жизни не ел.. Примерно также поступаем с корейкой барашка (тоже из Австралии).
    Очень рекомендую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. КРУИЗ

    КРУИЗ Абориген

    В клубе с:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в духовку не на?:cool::)
     
  11. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в каком отделе там рибай то продается? сто раз был ни разу не встречал...:shock:.
     
  12. bersoncheg

    bersoncheg Превед :)

    В клубе с:
    24 май 2008
    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в холодной комнате где мсяо продается! Есть всегда в компании стриплоинов, ангусов, телятины...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bersoncheg

    bersoncheg Превед :)

    В клубе с:
    24 май 2008
    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже вкусно будет. пробовал. но канеш не сравнить со сковородкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
     
  15. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    хе-други, ключевая фраза. То, что сделано своими руками с соблюдением элементарной технологии-да с этим ни один ресторан не сравнится.Пчему?Счас обосную,Вы знаете отношение себестоимости продуктов и ресторанных накруток на готовое блюдо?Если кто-то мне откроет это-буду премного благодарен.
    Дык вот.Я, зная более-менее это соотношение, по цене среднего ужина в ресторане закупаю исходные продукты и бухло, получается...шикарный дорогой ужин или обед, приготовленный моими же руками.И дело далеко не в экономии.Качество гарантировано!Удовольствие -не выходя из дома.Единственное неудобство-гора посуды, но с этим справляется посудомоечная машина.Уфф...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика