1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Научите готовить гренки к пиву

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Stig, 25 авг 2008.

  1. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Во :thumbup: Это ближе к делу :thumbup:
    Только у литофцев оно вроде "Дуона" называется? Или фиг знает мож они в разных областях эти гренки по разному кличат. :cool: :D

    *прим. duona -хлеб по-литофски
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СчастьеЕ

    СчастьеЕ неизбывный

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    6,534
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    прАцеС пашОль... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СчастьеЕ

    СчастьеЕ неизбывный

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    6,534
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    духовка с грилем.
    на кухне чад (не республика):help::D
    хорошо вытяжка справляется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СчастьеЕ

    СчастьеЕ неизбывный

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    6,534
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    успел сфотографировать::D
    [​IMG]
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нууу, зафлудили супер тему:)
     
  6. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю наоборот: Сначала обжариваю хлеб в масле с 2 сторон, а потом уже натираю чесноком и посыпаю солью или др. специями
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто когда жарешь на сковородке в масле-легко может сгореть и вообще не ровно получается иногда
     
  8. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нууу, если поставить жарить, а самому уйти футбол смотреть, то сгорит по-любому :D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Tronza

    Tronza Завсегдатай

    В клубе с:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    1,060
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю так:
    Нарезаю чёрный хлеб размером со спичечный коробок.
    Обжариваю в небольшом кол-ве масла.
    После обжарки сразу натираю чесноком, выкладываю на салфетку чтобы лишнее масло ушло и посыпаю солью.
    Это под пиво.

    Под водку: сверху кладётся кусочек сельди (с дымком)

    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ms.Galore

    Ms.Galore Живу я здесь

    В клубе с:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8,248
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пачти в точности так, только жарю в тостере. Афигенски:thumbup::p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Chippolino

    Chippolino Старожил

    В клубе с:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,234
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот смотрю и недопонимаю - как жарить хлеб в небольшом количестве масла.... он же его впитывает как губка. Налил - чтобы все дно скрывало, положил хлеб - он все впитал, переварачивая надо столько же масла наливать.... Просто помню как делал под водку хлеб (обжарить)-чеснок-соль-чуть майонеза(кто любит)-шпрота-соленый огурчик.
     
  12. боша

    боша Завсегдатай

    В клубе с:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    1,981
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Жена делает следующим образом. Кубики как кириешки, чуть масла, чеснок сверху через чесноко давку и в микроволновку на 15 минут режим гриль. Ну время уже сами устанавливайте, кто какие по степени запеченности любит
     
  13. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот мой рецепт, довольно просто и типичный "барный" вкус:
    Лучше всего гренки получаются из заварного хлеба (Ржаной край или Марьинский)
    Режем соломкой толщиной в в 2-3см.
    На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем почти до максимума.
    Выкладываем нарезанный хлеб, жарим минуты 3, до появления характерной корочки. Потом все снимаем (хлеб быстро впитывает масло и на вторую сторону ничего не останется, будет просто гореть), опять наливаем масло (!) и выкладываем уже другой стороной, жарим 2-3 минуты, снимаем. Солить можно в процессе жарки, отвлекаться (!) нельзя :))
    выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть пару минут и быстро натираем дольками чеснока.

    А еще шеф-повар одного паба научил меня готовить блючиз)) Смешиваем майонез и плесневелый сыр в примерной пропорции соуса, и просто вилкой разминаем сыр, чтобы был кусочками. Сыр лучше взять резкий, как дорблю. Получается реально как в баре, ну собственно они его так и готовят. К греночкам тоже подойдет :) А я раньше заморачивался со сливками...
     
  14. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Заставить жену(подругу) Жарить))))
     
  15. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А если по теме- хлеб брусочками, чеснок через давилку, перемешать с масло оливковым и жарить)))) чесноком немного натереть, а потом через давилку и жарить.
     
  16. Ronin200777

    Ronin200777 Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    1,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для блючиза попробуй майонез сметаной разбавить, еще лучше будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жареный чеснок?! Фу-у-у-у!
    Гораздо лучше сначала хлеб поджарить, а потом уже, сняв со сковороды, сбрызнуть чесночным маслом (или посыпать сушеным гранулированным чесноком). И солью - тоже лучше на готовые гренки.
    Кстати, для жарки хлеб лучше сбрызнуть маслом с обеих сторон и жарит на практически сухой сковороде или в духовке. В масло для сбрызгивания можно насыпать сушеного тимьяна.. Тоже получится отлично.
     
  18. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, на майских обязательно попробую!
     
  19. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    :nod: От себя добавлю - хлеб должен быть свежий.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я растапливаю сыр в сливках жирных, потом в холодильник.. (не ну можно конечно основу сделать из муки-сливочного масла, но мне обычно влом)

    по сабжу делаю как кто-то уже писал, в духовке подсушиваю до корочки хлеб, потом сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком, зеленушкой, перчиком красным, ну и что в голову придет еще, и перемешиваю....
    хлеб в масле жарить как-то жирно слишком, имхо
     
    The Healer нравится это.
  21. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дегустация показала, что когда сыр в соусе не растоплен/измельчен, а просто размят - вкуснее)
     
  22. Igor 1

    Igor 1 Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2002
    Сообщения:
    4,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наливаем в сковородку масло , режем чеснок дольками и обжариваем его до появления легкого румянца , после этого вынимаем чеснок( если оставить его в масле - будет горький вкус и прочие гадости, чеснок нельзя пережаривать), в полученное чесночное масло кладем нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до корочки, после на салфетку и сверху чесноком натираем и тобаско сбрызгиваем)
     

Яндекс.Метрика