1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

насос от нивы.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем calibra55, 26 июл 2014.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    дык я поэтому и писал выше, что лучше вдвоем это делать. мой терпила пока из машины вылез, пока канистру с маслом открыл, пока долил.... насос запел))))

2. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Володья, я понимаю, что для мозга таксиста из урюпинска ульяновской области не понять, не только лишь то, что вязкость атф такова, что пробки воздушной там быть не может, но и то что редукционный клапан служит для сброса давления, а ещё если у тя автол вместо атф, то внизу насоса есть дренажная пробка, которую можно открутить, чтоб заполнить насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    бачок тоже либо менять, либо фильтр мыть в нем надо однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а как связана вязкость с наличием воздушной пробки?))) у воды вязкость еще ниже, чему атф, а воздушные пробки бывают в любой гидросистеме. ты о чем вообще?)))):confused: и я специально для туркменов разместил выдержку из статьи о принципах работы насоса. в ней четко написано, для чего служит клапан. для ПОДДЕРЖАНИЯ давления в пределах установленных производителем. т.е. он работает постоянно...

5. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    ты просто гавно насос втолкал терпиле

6. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Специально для таксистов из Ульяновска я напоминаю, что я инженер-механик, и ещё знаю кроме русского-английский, так что перестань молоть фигню. Выучи сначала туркменский, потом выежываться будешь.

7. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    http://www.em-grand.ru/post-gidrousilitel_rulya.html
    тут по-русски написано))) английский не нужен. изучай)))

8. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Наиболее часто в системах гидравлического усилителя рулевого управления используют насосы лопаточного типа.
    Одной этой фразы достаточно, чтоб понять, что статья написана для таксистов. Насосы бывают лопастные, а не лопаточные. Читай дальше Володья.

9. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    кто-то их называет лопатками, кто-то лопастями. какая разница? принципы работы там описаны правильно. вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Насос нет ни того, ни другого названия. и что? по науке он вообще по-другому называется, физик ты наш))))

10. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Кто называют? Таксисты? Врядли что-то может быть написано правильно, если пейсатель не знает тех. терминов.

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я тебе ответил выше. где в википедии твой "техтермин"?))) нашел, есть там лопастной насос... но это сути не меняет)))

12. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ну с тобой всё ясно, читай википедию и гони пургу. Тебя обычно за это и банят.

13. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    и тут ты не прав. не все же "ученые" вроде тебя. кто-то занимается и практическими делами.)))) банят за коммерческое предложение. )))) так от гения "гидродинамики" будет ответ на вопрос, как связана вязкость жидкости с наличием воздушной пробки в системе?))) или это тоже сольешь?)))

14. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Думаю не стоит опускаться до твоего уровня, иначе дно может провалиться под твоим авторитетом.
    Воздух легче жидкости и в закрытых системах всегда находится наверху. Бачёк гидравлики всегда наверху, следовательно пробки воздушной там быть не может.
    Это как с системой хлаждения. Там где бачёк встроен в радиатор или находится на одном уровне с ним люди вечно прокачивают воздушные пробки, выгоняют их, а то печка не работает(моторы М50,М52,М54) и есть машины где расширительный бачёк выше системы-машины С М30,М60, там таких проблем никогда нет. Заправил систему и забыл.
    Касаемо слова "сольешь". Ты лучше им не пользуйся, за умного сойдешь.

#134 rаven, 27 май 2016
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  15. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а я говорил, что пробка в бачке? от бачка идет магистраль. потом насос, потом опять магистраль, потом рейка. куча мест, где может быть пробка. как в силу геометрии трубопроводов, так и в силу препятствий, например в виде неработающего насоса... Касаемо слова "касаемо", ты лучше им не пользуйся, а то за колхозника сойдешь))))

MegaMech нравится это.
  16. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Насос моментом высасывает всё из бачка и начинает кружиться насухую.
    Не, если конечно бачок не полуторалитровый на авто с DD, тогда конечно пофиг

17. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В рейке болт, который напорный шланг прикручивает, с клапаном.
    Нихрена самотёком не закачивается

#137 MegaMech, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
  18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    эт у тебя в кениге)) а в туркмении закачивается. там жарко, вязкость другая у жижи)))):thumbup::thumbup::thumbup:

19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И воздух аки гелий

20. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ваще-то мы про рейку не говорили. Таксист говорит, что если залить жидкость в бачёк, то насос будет пустой и успеет сгореть, так как после запуска он сухой. Вот и всё, мы же говорим, что никогда не сгорит.

21. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Видишь ли, если у вас в задрощенске ульяновской области поставить китайский стальной и кривой гумно капот на Е60 считается нормой, то я не удивлюсь, что и насосы китайские у тебя сгорают.:thumbup::thumbup::thumbup:

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А ты что, проверял мой капот на кривизну?))) Да и какое отношение это имеет к теме?)) ты давай лучше про вязкость жижи в ГУРе втирай дальше))) Тема связи вязкости и наличия воздушной пробки так тобой и не раскрыта))) и у меня лично ничего не сгорало слава богу. а вот у клиентов, которые не знают мат. часть, вроде тебя, сгорало))))

23. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Чё их проверять то?? Они все кривые. Ну если тема для тебя не раскрыта, то я её тебе по деревенски попробую раскрыть, ну чтоб тебе было понятно.
    Тебе клизму когда-нибудь делали? Наверно бачёк всегда располагали выше жопы?? И как? Вода наверно до жопы у тебя не доходила? Пробка была газовая? Вот так и с насосом гура. Налил атф в бачёк, атф всегда доберётся до насоса, как вода из клизмы до жопы.
    Да и не надо пытаться красивыми словами типа мат.часть оперировать на форуме. Все и так знают, что ты из себя представляешь. А я гос. экзамены в своё время сдавал и доказывал свои знания уж точно не таксистам.

24. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    что-то какой-то нехорошей ориентацией попахивает от твоих объяснений. и читать надо внимательнее. я не говорил, что жижа до насоса не доберется. я говорил, что систему заполнить полностью, залив в бачек один раз жижи не получится. и не получится это без запуска двигателя... а ты клизма, жопа... нехорошо...)))) хоть бы голову упомянул для разнообразия, которой иногда думать надо, а ты все про опу))))

25. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Вот это не ты писал? Нет? Твой фантом? Ты просто брехло Володья.

26. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    так я и не отказываюсь. я писал. в бачек наливаешь. естественно из него до насоса жижа дойдет, а дальше вопрос. и налитый "всклень" бачек через секунду после запуска мотора пустой. что непонятно?

27. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Дядь, чё ты как уж на сковородке?? "Только в бачёк", по русски означает, что дальше пусто, что и следует из твоих слов, что там воздух. Теперь касаемо бачка. Наливаешь под горло и на дне всегда остается жидкость, даже если рейку сухую поставить.
    Да и касаемо лопастных и центробежных насосов, они неспособны создать разряжение, чтоб начать качать. Их надо заполнять..
    А если он будет заполнен, то никогда не сгорит. Да же если представить гипотетически, что бачёк у тебя опустел, то в насосе ещё полно жидкости, которой хватит чтоб его смазывать.

28. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    все ясно. спасибо. давай на этом закончим? я вижу, что ты "теоретик". я больше тяготею к практике. удачи!

29. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ну что же. Удачи тебе в практиковании балабольства! Тут ты вне конкуренции, не смею оспаривать твои лавры.

30. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну вот... опять норовишь обидеть... в сущности, вопрос простейший. ты считаешь, что первичной дозы атф при первом запуске насоса и пустой системе хватит для нормальной смазки\охлаждения насоса. я считаю, что не хватит. давай больше не будем спорить, а почитаем мнения остальных. тем более,что некоторые участники форума уже высказывались на эту тему.

Яндекс.Метрика