1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Такая же ерунда и в Ульяновске, а вот Шаймиев производство сохранил.
    А офис боинга в Самаре видел ?

2. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Так ельцин и отдал тушку казани, чтобы не отделялись)). Нет не видел, в самаре в последний раз был в 2005 проездом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Это байки.

4. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Может быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Казань к тому времени вообще оставалась без самолета.

6. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мы о каком времени говорим?

7. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    начало 90-х. Ил 62 сворачивался так как на подходе 96 в воронеже, про военные промолчу, 334 если не ошибаюсь там собирались делать но не пошло. Давно это было может забыл что то. Тогда вообще все быстро менялось и переобувалось. В самаре тогда что только не планировали: и ту 154 м2 (два пс90) и криогенный 154 и какие то легкомоторные бизнес... жопа была полная... денег нет. Стоят несколько 154 рядом с цехом покраски, спросили что некрашены? Не облетали еще, два двигателя надо еще купить. Деньги поступят от проданных, купим, поставим облетаем, покрасим.

8. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вот про эту жопу полную в Самаре чехи мне любят рассказывать, как забирали 154 за долги. И уже тогда в Самаре был офис боинга. Местные на вопрос на пур куа? Говорили , что они помогут запустить производство

9. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Армен-джан, как ты?

antspb нравится это.
  10. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот только сегодня хотел спросить. Написал что сидит в самолете и пропал на неделю. Хотя суперджеты не пропадали за это время... мистика прям.

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    обратно летел в 6м ряду. снова боялся за тех, кто в 13м. кое как долетели, но подвеска у суперджета никудышная, всю дорогу трясло. сперва грешил на дороги, но над Европой тоже трясло. и стюардесса была страшненькая. и у пилота фамилия то ли Магомедов, то ли Мухамедов - страшновато в таком самолете лететь, не удался самолет.

зы долетел норм, все понравилось, не понравилось только что верхняя кромка иллюминаторов оч низко. либо сидушку ниже надо бы. у эмбраера поудобнее. понравилось что столик не ложится на колени - для толстячков это крутецки. в остальном - взлетели, летели, долетели, приземлились.

J.Hunter нравится это.
  12. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Вай, какой трясёт, слушай? Там пневмоподвэс! А стюардесс-шмондес, под коньячок всё равно вкусно очень!

На ССЖ ещё ни разу не приходилось летать. Когда к терминалу В подруливаешь после посадки, то из правого иллюминатора постоянно наблюдаю ряд ССЖ (штук 10-12). Такое ощущение, что они постоянно там стоят, не летают :shock:

13. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стелу в память о погибших в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года открыли в субботу, 29 июня, в Сочи родственники жертв, а также представители Минобороны России и Сирии.

Мемориал установлен в центре города на площади героев Адлера. Он находится в сквере на набережной реки Мзымта, рядом с памятниками солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Он представляет собой почти двухметровую открытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены погибших в авиакатастрофе.

На церемонии выступили, в частности, заместитель командующего войсками Южного военного округа по военно-политической работе, генерал-майор Владимир Жаров, глава Сочи Анатолий Пахомов и посол Сирии в России Риад Хаддад.

Последний заявил, что гибель пассажиров Ту-154 стала личной трагедией для российского и сирийского народов. "Кровь российских героев, в том числе жертв крушения самолета ТУ-154 является маяком чести и воли россиян и сирийцев во имя защиты родины", — приводит его слова РИА Новости.

Мемориал создан на средства, собранные родными погибших и меценатов. Сперва планировалось, что стелу в память о жертвах авиакатастрофы откроют 25 декабря — третью годовщину трагедии. Однако позже родственники погибших и общественность попросили перенести эту дату.

В результате крушения Ту-154, направлявшего в Сирию утром 25 декабря 2016 года, погибли 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира. В их числе были глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, военнослужащие.
    Стелла_Сочи_154РИП.jpg

ПС: причина катастрофы так широким кругам народа и не названа, хотя как пишет ИгорьС "кому надо в курсе". Упал и упал, "так получилось" ((.

Джонни нравится это.
  14. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    ну и какая причина?

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Iconic American planemaker and its subcontractors have relied on temporary workers making as little as $US9 an hour to develop and test software, often from countries lacking a deep background in aerospace -- notably India.

Multiple investigations – including a US Justice Department criminal probe – are trying to unravel how and when critical decisions were made about the MAX's software. During the crashes of Lion Air and Ethiopian Airlines planes that killed 346 people, investigators suspect, the MCAS system pushed the planes into uncontrollable dives because of bad data from a single sensor.

Хрен знает надежность источника: https://www.smh.com.au/business/com...-12-80-an-hour-engineers-20190629-p522h4.html

А вы говорите - Сухой....

может у них там гниздо!

Лика, Totti и любiтель нравится это.
  16. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Российский концерн РТИ провел испытания макетного образца радиофотонного радара нового поколения.

Радиофотонные локаторы обладают серьезными преимуществами перед обычными локаторами по таким параметрам, как помехоустойчивость и устойчивость к воздействию электромагнитного излучения. Такая радиолокационная станция будет иметь увеличенную дальность и повышенную точность сопровождения целей. У РЛС будут гораздо меньшие габариты, вес антенны также будет уменьшен в десятки раз. У радиофотонного локатора снижено в разы потребление энергии.

Оператор локатора будет видеть на экране цель не в виде точки, а в виде ее образа: самолета, ракеты, БПЛА или метеорита. Изображение возникает потому, что этот радар имеет маленькую длину волны (терагерц – миллиметровый и субмиллиметровый уровень).
    http://www.iarex.ru/news/67445.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

17. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    знал РТИ им.Минца довольно таки хорошо. Дела у них очень хреново последнее время.

18. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    сори за офф, не удержался ))) это ж чисто союзмультфильм:

19. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    херня,олдскул надежней

J.Hunter нравится это.
  20. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ночной истребитель Bf-110

21. ArtPut

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    а ты тертый калач

22. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну кто ж не знает про старину Вилли

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто сбил южнокорейский Боинг?

23 сентября 2015 года в Майкопе после продолжительной болезни скончался подполковник в отставке Геннадий Осипович, военный лётчик. Его знала вся страна: считается, что именно он пилотировал самолёт, уничтоживший 1 сентября 1983 года корейский «Боинг-747», следовавший рейсом KAL-007.

ЦУ на 1-ю цель
    «Нарушитель летел со скоростью приблизительно в 1000 км/ч. Я поймал его радаром и следовал за ним на расстоянии 13 км. Неожиданно диспетчер начал нервно спрашивать меня, какой у меня курс и высота у цели. Мы вошли в зону, где мой радар ничего не показывал, для меня это было полной неожиданностью. Я летал в этом районе много раз прежде, но это случилось здесь со мной впервые. Диспетчер позднее объяснил мне, что радарное эхо от обоих самолётов полностью исчезло с экрана», - рассказал Осипович.

Радарное эхо исчезает при применении средств РЭБ (прим. мое)

В 06.22 Осипович получил приказ открыть предупредительный огонь и заставить нарушителя приземлиться. Он сказал, что сделал 243 предупредительных выстрела из пушки. Но, добавил он, «у меня не было никаких трассирующих снарядов, только бронебойные». Именно в этот момент самолёт-нарушитель начал замедлять скорость. В эфире творилась неописуемая сумятица, и я не мог разобрать ни слова. Я помню, что вслед за мной шёл МиГ-23, который не мог лететь достаточно быстро, потому что он всё ещё нёс подвесные топливные баки. Пилот не переставал кричать: «Я вижу воздушный бой! Воздушный бой!». Я не имел никакого понятия, о каком воздушном бое он говорит».
    Вернёмся к рассказу Осиповича: «Я просигнализировал огнями, но вместо того, чтобы подчиниться, другой самолёт попытался стряхнуть меня с хвоста. Этот самолёт замедлил скорость до 350 км/ч. Мой самолёт не мог лететь со скоростью меньше 400 км/ч без срыва воздушного потока. Я резко спикировал и повернул вправо, в результате чего оказался в 5 км сзади и в 2 км ниже нарушителя. Когда я оказался рядом с другим самолётом, у меня появился хороший шанс его рассмотреть. Он выглядел больше по размерам, чем Ил-76, но силуэт напоминал мне Ту-16.

Первая ракета ударила в хвост, и я увидел большое оранжевое пламя. Вторая снесла половину левого крыла. После отрыва крыла самолёт, который сбил Осипович, должен был начать неконтролируемое падение. «Боинг» же официально падал 12 минут, его пилоты долго боролись за жизнь лайнера. Кроме того, мы видим, что другие самолёты ПВО СССР продолжали наводиться на какие-то цели. Что это были за цели, если Осипович свою уже сбил и доложил об этом?
    Осипович заканчивает: «Я сбил вражеский самолёт-разведчик. Всё это дело с гражданским авиалайнером началось только потом. Водолазы нашли остов самолёта, но там не было никаких пассажиров. Единственным найденным останком человека там была рука пилота в чёрной перчатке. Не имеет значения, что они говорят, я отвечаю за свои слова: самолёт, который я сбил, был не пассажирским, а шпионским».https://newsomsk.ru/oreol/news/32973-tayna_sbitogo_boinga_priznanie_russkogo_lyotchika/

Очень похоже на тщательно спланированную провокацию, в результате которой СССР заставили признать факт сбития боинга. Ничего не напоминает?

dainese, Джонни и гондурас в огне нравится это.
  24. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Напоминает конечно
    Например версию о мертвецах, которые были погружены в сбитый над Донбассом Боинг из другого боинга, исчезнувшего над океаном незадолго до того

246 пассажиров и 23 члена экипажа
    Можно конечно считать спецслужбы СССР недоумками, неспособными отследить существование и похороны 3 сотен людей, официально зарегистрированных, летевших и погибших
    Но не до такой же степени

Eric Cartman и antspb нравится это.
  25. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    От ты даешь! Какие-такие похороны?? Никого ж не нашли в Татарском заливе! А свидетельствует не диванный онолитег, а непосредственный участник тех событий, применявший авиапушку и РВВ.
    Кстати, американцы же, проведшие свое (частное) расследование, считают, что реальный рейс KAL-007 был сбит у Хоккайдо и обломки и какие-то гражданские вещи там-таки нашли. А взятие на себя ответственности очень напоминает последующую Катынь.

26. ArtPut

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    вот жути нагнали,как в шерлок холмсе с самзиком,который взорвать с трупами хотели.

27. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Японцы сбили?
    Ну бред же )

28. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Есть не менее конспирологические и душераздирающие версии
    Что Боинг был приводнен, а паксы вместе с экипажем угнаны по лагерям
    Навсегда
    Сибирь большая

http://club.berkovich-zametki.com/?p=6828

29. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ты единоверцам подскажи, что в/ч МО имели 5 цифр в номере.. пусть поправят.

30. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Но внутренние войска и погранвойска имели 4 цифры в номере

Радислав нравится это.

Яндекс.Метрика