1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) запретило над территории ЕС полеты самолетов Boeing 737 Мax. Во вторник, 12 марта, полеты этой модели в своем воздушном пространстве уже запретили Великобритания, Сингапур, Австралия и Малайзия. Китай, Индонезия и Вьетнам запретили своим авиакомпаниям летать на 737 Мax днем ранее – 11 марта. Добровольно прекратили полеты на лайнерах эфиопская Ethiopian Airlines, бразильская Gol, мексиканская Aeromexico, аргентинская Aerolineas Argentina, кайманская Cayman Airways, южно-африканская Comair и монгольская Mongolian Airlines, перечисляет издание FlightGlobal.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Поскольку Яндекс оплачивает перелеты своим сотрудникам, он вправе диктовать любые условия. Ну, и ты же понимаешь, что рекомендовал не безликий Яндекс, а вполне конкретный не названный сотрудник. Кстати, не очень умный, если действительно рекомендовал. А так, вбросов хватает. Один Сергей с цифрами чего стОит.

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почему? в свое время я много раз летал в хабаровск на ту-154. С двумя промежуточными посадками. В нососибирске и иркутске. Ну вот был такой рейс из питера.

5. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я как то в детстве летел по маршруту Петропавловск-Камчатский-Якутск-Красноярск-Актюбинск-Сочи-Симферополь сутки на Ил-18, так себе удовольствие

любiтель и BVW319 нравится это.
  6. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так нету. и наличие сж не решает проблему имения своих самолетов. Чуть что и производиь не сможем ни самолет, ни запчасти. Как иран примерно.

7. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Удовольствие так себе, но долетел же :)

Потом я еще много раз тда летал на ил-96, летал даже на ил-62 разок. Это были наши самолеты. Сейчас вот только у путина ил-96, остальные все куда-то делись почему-то. Самолет конечно дрянь для пассажира - с багажными полками совсем беда, но хоть летал. Да, еще пару раз летал на ту-204 или 214 не помню... вообщем тоже наш и тоже сгинул куда-то... Вот эти самолеты решали вопрос имения собственной авиапромышленности, но никак не ссж.

8. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну, Ил-18...Даже сравнивать не надо.

9. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну, в 1993-м я летал в Майами на Ил-62 с посадкой в Шэнноне, а в 2014-м на Ил-96 на Канары, Аэрофлотовский рейс, обратно уже был а-330

10. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А я в 1993 тырил картошку по полям и собирал грибы в брянской области, потому что ввиду расцвета демократии 3 месяца не получал денежное довольствия.))

любiтель, Rock.n.Rolla и Джонни нравится это.
  11. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сережа зашел , оставил следы и ушел..
    Я не думаю, что г-н Филев не знает, что произошло в Якутске. На видео хорошо видно, что самолет находится на новом участке ВПП, которая была закрыта. На 0-38 по ногам стоящих людей, можно видеть ступеньку перед этим участком, об которую и подломились стойки.

Ну, про отпихнуться.

Да, так побледнел, что аж допуск получил.
    В каждом слове Сергея s вранье.

12. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    https://gradator.ru/news/analytics/2485.html

Количество купленных и количество стоящих на земле, говорит лучше любых слов.

13. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Нет, это ты лепишь не разобравшись.
    Ты точно читал, что тебе дали для ознакомления?

Одни винят в гибели 41 пассажира экипаж, допустивший роковой просчет. Другие – конструкторов, выпустивших «сырую» модель. К последним, похоже, примкнул и владелец авиакомпании S7 Владислав Филев, вновь поднявший вопрос о конструкции «Суперджета».

14. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сергей, дальше заголовка даже читать не буду. Каждый подбирает себе чтиво под свой уровень. Похоже разбрасывать фекалии -это единственная твоя цель нахождения на форуме.

15. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Как раз в уровень ответ. Не читал, но осуждаю.

16. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Для особо одарённых ещё раз- покажи , где владелец С7 к кому то примкнул?

17. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Европейское агентство по авиационной безопасности свое мнение высказало. Кстати, пошёл первый иск к Коммерсанту по поводу злоупотребления правами СМИ. Я очень надеюсь, что кто то в ГСС очень плотно займётся такими писаками.

J.Hunter нравится это.
  18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На каждое изделие с гироскопами , произведённое в сша, для отправки из ремонта в Россию , нужно получать разрешение Минпромторга США. Некая КОМПАНИЯ два года не может забрать отремонтированный и оплаченный блок, поскольку не может получить разрешение. Ты смотри шире на проблему, оторвись от непосредственно ссж

19. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так ты опиши проблему, а то говоришь загадками... что ты имеешь ввиду можно только догадываться.

а так да - шире надо смотреть. ссж нафик не нужен, ибо проблему наличия отечественных самолетов он не решает от слова совсем. Просто выкинутое бабло ипопиленый бюджет. Твое последнее сообщение это подтверждает. Свои гирокопы надо ставить, а не американские.

s051173 нравится это.
  20. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    И по этой причине тоже.

21. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    При всех твоих недостатках ты , вроде, не глуп. Зачем прикидываешься? Отрасль нужно восстановить и начинать надо с малого.

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мы меня обуждаем? или то что наши самолеты самые лучшие? Утверждение что ссж самый лучший - ложь. Утверждение что ссж решает вопрос производства отечественных самолетов - ложь.

А восстанавливать надо. Только ссж не имеет к этому никакого отношения.

Туполя и илы имели, ссж - нет. чиста распил.

s051173 нравится это.
  23. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Про распил один уже слился. Ты в прокуратуру заявление написал? Как честный и неполживый? Или клевещем?
    Ты не в авиационной среде, откуда тебе знать, что решает, а что нет? Благодаря ссж хоть пту и техникумы соответствующие воссоздали. Поставщики заработали. Технологиями занялись и очки розовые потеряли на тему партнеры помогут.

J.Hunter и Valenok нравится это.
  24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сейчас бы много денег отдал за такой перелёт

umnik3 нравится это.
  25. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Организуй чартер))

26. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Устанут иски подавать.
    https://pda.kp.ru/daily/26974/4031774/
    Здесь мнение летчика испытателя. Может его мнение тебе покажется значимым.

27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не на что подавать. Или что-то другое увидел?
    ПС, я боюсь с испытателями летать. У них чувство опасности притуплено.

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так ты напиши в прокуратуру что я клевещу. или только по клаве стучать?

Я уже писал, что прокурор читает бнв клуб. Если захочет - примет меры.

А откуда я знаю - я вижу. Вижу что было и что стало. Сравниваю результаты. Заявленные цели не соответствуют достигнутым результатам. Причем заметь, трагедия последняя в сво не имеет отношения к тому хорош ссж или плох. Там он нормально себя проявил, пилоты разбили самолет сами.

29. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ты только удобное для себя цитируешь.

На Суперджете, как и на боевых наших самолетах, существует 4 канала дублирования сигналов. Выйдет из строя один — наготове еще три. Но все они электрические. И замкнуты на один конвертер. А оттуда уже идут к элементам самолета, управляют гидравликой, другими системами. Этот конвертер расположен в хвостовой части. Так вот, если молния ударяет в него, то все — мы самолет теряем.

Мы пошли по тому пути, чтобы самолет был легкий. Но о безопасности людей не заботимся. У нас были замечательные Ту-134, Ту-154, которые в этом плане никаких проблем не имели. Пусть хоть 10 раз гроза ударит, я спокойно в поле его посажу.

И в догонку, раз ты сам дальше заголовка не читаешь.
    На разработку и испытания Ту-334 затратили менее 100 млн. долларов бюджетных средств. А вот что писал в июле 2010 г. Рубен Джонсон в упомянутой выше статье "Ограбление российского авиапрома" по поводу затрат на SSJ-100:

"Крайние оценки затрат на разработку "СуперДжета" говорят о том, что на программу уже потрачено 3,5 млрд. долларов, что более чем в четыре раза выше первоначально запланированной суммы.

Для сравнения: разработка линейки E-series обошлась компании "Эмбраер" в один миллиард... Однако в деле с "СуперДжетом" никто никогда даже не думал о спасении российского авиапрома. Несколько лет назад я поинтересовался у высокопоставленного российского чиновника насчет целей проекта. В ответ он пожал плечами, покачал головой и выпалил: "No, skolko deneg spizdili ("You cannot believe how much money they have f-ed off with")" - [точно по тексту Weekly Standard - Прим. перев.]. "Равно как и многие другие высокозатратные правительственные программы в России, проект "СуперДжет" стал прекрасным механизмом по перекачиванию денег в чьи-то карманы", - добавил по этому поводу московский коллега".

И из свежего:
    Заслуженный конструктор России Алексей Игнатов после публикации отчета МАК заявил, что катастрофа произошла из-за недоработок лайнера. По его словам, ошибки пилотов в случившемся нет.

«Superjet, наверное, нужно доводить до ума, на него потрачены колоссальные деньги, необходимо усиливать конструкцию под условия эксплуатации. Извините меня, это основная задача конструкторов, тех, кто сделал неверную машину. Там по трем позициям самолет сделан неправильно! Когда самолет сертифицировали, оказалось, что было 254 версии программного обеспечения работы самолета, исправляющих различные недочеты, вплоть до отказа безопасности. Система отказывала, поэтому проводили перепрограммирование. Это еще тогда должно было насторожить. А тут произошел удар молнии в небе – это дополнительное электрическое воздействие на самолет, который и привел к отказу электронной системы его управления», - добавил он.

#5309 s051173, 6 июн 2019
    Последнее редактирование: 6 июн 2019
  30. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    О ,Господи.. Чтобы поставить точку о статье - еще раз
    Не ищи то, чего нет.

Дальше, кто такой Джонсон и почему он для тебя авторитет? И кто оценил в 3,5 млрд? Ты, как обычно, зашел, отложил, и ждешь, пока уберут. Давай-ка сам. Для начала уточни, какие расходы учтены в тот миллиард , о котором пишет вики.

Яндекс.Метрика