1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клевещут, будто и самопмсцев на борту не было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну, не Плешакова с ее этажем массажистов, стилистов и прочей попсой. Но! Есть, например, Beechcraft. Не эта же мандула. И бедность их закончилась с передачей части государству

3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да ты почитай про самолёт. Пилатус в сравнении с ним Конкорд. Они же хотели этот самолет в Ульяновске собирать, я даже знаю где губернатор камень заложил ))

4. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорь Батькович! Мне вот знакомые говорят-на суперджете ни за какие коврижки не летай!
    И про Ил многое рассказали, про противолодочный. А я доверчивый. Чё делать-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    От судьбы не уйти. Летай смело. Вот сейчас как раз есть желающие купить десяток суперджетов. Своё видение дам, а решение за ними)) . Но, будь я в таком статусе в С7, летал бы на другом. Даже чисто из соображений иметь возможность посрать ( пардон!) в полёте .

6. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то да. Тока я православный, в судьбу не верю. На Божий промысел полагаюсь.
    Про Суперджет от знающих изнутри слышу. Стрёмно.
    Сейчас рулят не технари, а плеяда подросших сыновей-талантливых управленцев. Те, кого ещё не выжили, стонут.

7. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    История движется по кругу. Было время разогнали всех славян из авиалиний и аэропортов в СНГ, поставили местных. Но, потом вернули, пусть первыми замками, но вернули, ибо стало все. Если подтянутся частные инвесторы, то родственники отомрут.
    Насколько я знаю, самолёт то неплохой, но дорог.

8. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твои слова Богу в уши...
    Только , к тому времени старики -профи на печке лягут.
    Вот есть у меня приятель- спец по авиационному топливу. На 21м заводе работал. Экстра класс! И чо? Инженерит в провинции в жопе мира за МРОТ+. Брат двоюродный- специалист по авиционному противолодочному вооружению. В КБ ... Служит. Та же песня. рукой водят то сын Рогозина, то ещё чей-то. По очереди жидко какают, их снимают. Доколе?

9. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Для быстроты освоения все так делали. Покупали, разбирали, копировали, разрабатывали технологию производства и материалы. Потом по мере выпуска и эксплуатации наши модифицировали и добивались таких результатов, которых настоящие авторы не смогли добиться.
    Китайцы так же поступают во всём.
    Амеры тоже много чего нашего пытаются копировать. F35 на нашем сопле поворотном летает, да и очень много там наши же инженеры из к/б Яковлева делали, ибо амеры даже купив документацию по Як-141 сами не осилили. Короче везде так.

Джонни, Чичиков, Scorp61 и 3 другим нравится это.
  10. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    самый яркий пример, ФАУ-2. пол германии вывезли к себе на родину, в том числе результаты экспериментов над людьми в концлагерях.

11. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И пропаганда ещё что-то трындела про агрессивный Запад, который спать не мог, хотел СССР завоевать. Бонбой угрожал. Мешали туалетную бумагу производить.

А в реале британцы подарили ключевую технологию для истребителей перехватчиков.

Плюс они продали СССР четыре ими достроеные революционные немецкие подводные лодки тип 21, ставшие основой массового советского проекта на 200шт.

Довыделывался Сталин в Корее, отрезал СССР от прямого доступа к мировым технологиям.

12. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    upload_2019-4-2_22-49-44.png

секретная гиперзвуковая ракета "Стилет".

maximuz81 нравится это.
  13. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    с движками у нас вечная трабла,почти все двигатели в вов-реплики аглицкие,не лучшего какчества

14. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВКС получили первый серийный модернизированный ИЛ-76МД-90А. Какой же охрененный силуэт, с детства заглядывался на этот самолет.

ByMeRzLoY, avangard444, commodore и 4 другим нравится это.
  15. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    А мне он в детстве почему-то не нравился. Каким-то тяжелым казался. Особенно смешным казались колесико на длинной "ножке" в задней части фюзеляжа и кабина стрелка с пулеметом в хвосте) А так-то да, сейчас переоценил, нравится)

16. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
  17. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более 200 человек уволили , не моргнув глазом , под разными предлогами ..

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Смотря кого уволили. Знавал я одну компанию, где на 18 самолетов было 62 водителя и 47 человек финансово-экономическая Служба.

19. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Регистрацию , контроль посадки ( все в Домодедово ) , заставляли писать заявления по собственному, апрель май 2009.. там много что было, сократили зарплаты с 20.000 до 10.000 с декабря 2008:facepalm:

20. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Английских не было совсем ).
    Два французских прототипа: Испано-Сюиза стал серией М-100-103-105 с подверсиями;
    Гном-Рон превратился в М-85-87-88.
    Амерский Райт-Циклон прошел долгий путь в виде М-25-62-63, по сию пору выпускается в Китае.
    Из него вырос уже наш М-82, ставший в Войну АШ-82ФН, вставший на Лавочки и Ту-2.

И несколько особняком линия БМВ, сначала в виде М-17, потом переросший в Микулинский М-34, а затем АМ-35-38, гудевшие под капотом МиГов, а главное Илов-вторых.

Качество, увы, проблема. Полностью в русле общей производственной культуры. И на конец Войны качество и надежность серьезно подросли, хотя у партнеров и врагов с этим обстояло ещё лучше.

21. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    а, точно, сьюиза. на як-7б гонял, м105пф греется как демон, в какое бы положение совок водорадиатора не ставил

22. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только это вина не самого мотора, а товарищща Яковлева, поставившего откровенно маинькие радиаторы ((.
    На госиспытаниях Як-1, тогда ещё И-26, тааакой цирк был...:rolleyes::facepalm:

23. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну из того что я видел с качеством горм было. АШ-82Т с оборванным шатуном без проблем летает, мощность только немного недобирает. АШ-62 на Ан-2 проблем не приносил при должном обслуживании. М-14П вообще шедевр, амеры (частники любители) вообще охреневают с этого двигателя и качества его изготовления. В сегодняшних реалиях сделать такой двигатель с таким качеством почти нереально, он "золотым" получится.

24. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Размер радиаторов на главное в самолётах. Там важно что бы этот радиатор работал. Принято делать туннельные радиаторы и проводить поток так, что бы аыходящий воздух максимально нагревался. Тогда будет минимальные аэродинамические потери. В конкретных случаях чуь не нак согнутая шторка напрочь может портить всю картину. Завихрённый поток не пролезает через радиатор.

25. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    на фотке же обычный 76-й?

26. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже ты преувеличиваешь научный фактор, у товарищща Яковлева было проще - какой у нас там есть самый мелкий радиатор, чтоб более-менее тепловой поток в холодную и прохладную погодку держал? О, вот его и ставим. А испытания проведем как нам удобней будет ). :rolleyes:

27. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я скорее о ресурсе на номинале тех движков, у наших обычно 100-150 часов, у импорта 300 и выше (. Хотя прилетая к нам по Ленд-Лизу, частенько и 50 не держали (.
    Звездообразные воздушники по живучести водяным рядным конечно дают прикурить, да еще как. :nod:
    Лавкам и Фокам даже пара снарядов в мотор частенько вполне себе не мешала на базу вернуться )).

28. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я думаю агрегатами занимался не главный конструктор. А на серийных заводах ещё и технолог мог внести лепту, да и сборщик мог упростить себе работу. А размер радиатора не самое главное, уж поверь.

29. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  30. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013