1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши самолёты самые...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Буммеранг, 30 дек 2016.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я уже писал про этот завод, вырос я рядом с ним, людей знаю с этого завода. Вообщем я не знаю, что там получится в итоге, но то что фасад упал на машину ген. директора, а не мне на голову я рад. Так как ходить мне под этим фронтоном приходится иногда .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Казалось бы, при чем тут "дособирают из старых заделов"...

3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Из старых заделов, это значит, остались два самолёта недостроенных, со времён СССР , вот их достраивают из запчастей, которые в своё время произвели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам виднее. Просто это слабо соотносится с обвалившейся крышей на крузер.

5. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Это нормально соотносится с тем бардаком, который там творится.

6. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Это аэродинамический дефлектор, защищающий от попадания посторонних частиц (мусора) от колёс в воздухозаборники двигателей. [ источник ]

Home, Transport er, любiтель и ещё 1-му нравится это.
  7. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ролик отчасти угарный, но предлагаю обратить внимание на то, о чем там не сказали и сказали:

1) МиГ-31БМ разогнали до 3400, т.е. это его рабочая максималка на форсаже.
    2) Бесфорсажный круиз у него на высоте, где он и действует - 2350 км/ч
    3) Нижегородский завод, который их 2-ой раз модернизирует, заново укомплектовался станочным парком 7 класса точности производства Стерлитамакского станкостроительного объединения

Вот последнее - самое главное, на мой взгляд

ZёBRA, Transport er, Totti и 2 другим нравится это.
  8. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А штурмовики есть? А перехватчики? ) У танков - да, есть поняти ОБТ - основной боевой танк. А вот легкие переродились просто во всякие машины поддержки и БТРы с БМП

9. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот давно думаю, надо бы испытать чтоли... завалить с МиГа какойнить наш отживший спутник

10. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    перехватчиков нет, штурмовиков больше не делают, ими теперь вертолеты работают, или просто ударные самолеты. Видел нары на миг-29 в сирии? :)

11. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юр, но таки тенденция к универсализации и сокращению типажей идёт себе вовсю, на Западе понятно быстрее.
    Например авианосная авиация, еще не так давно на палубах настоящий зоопарк, а сейчас - сплошь СуперХорнет, а дальше - Ф-35С.
    У французиков заместо кучи разнообразного хлама один Рафаль-М.
    О существовании классических штурмовиков имхо скоро позабудут, и под Ш. станут понимать противоповстанческий СуперТукано ).
    Специализированные перехватчики амеры перестали делать сразу после запуска в серию 4-го поколения, считай больше 40 лет будет. И т.д.

12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где-то они правы, где-то нет. Тандерболты и по сей день на своем месте и не уступают Грачам. Другой вопрос, что они стары, как говно мамонта и насколько я слышал, из них сыпется песок при взлете и посадке. )) Кто будет поддерживать пехоту? Там крылья нужны прямые, а не стреловидные для эффективных заходов на цель. Амеры бы и рады расширять номенклатуру, да бабла не хватает, как не парадоксально это звучит. На 8% даже при их бюджете особо не разгуляешься, особенно зная цены последних разработок, типа того же F-35. Куда уж там специализированные самолеты, тогда вообще никаких денег не хватит. Насчет перехватчиков. Конструктивно скорость истребителей ограничена прочностными характеристиками и стоимостью материалов. При этом ПОКА о полетах с большой скоростью в нормальной атмосфере (НЕ стратосфере) не слыхать, что и понятно. А у нас 240 МиГ-31 со всем набором характеристик, только фонарь поменять и фарш. Дальность обнаружения - под 400 км, дальность пуска - до 320. Скорость - 3400. Да еще возможность дирижирования остальными самолетами, а в перспективе - и наземными ЗРК. Вот и вопрос: а нужны ли специализированные самолеты-перехватчики? Кто-то может, а у кого-то F-35 все никак не полетит. Про программу модернизации Болтов я что-то не слышал, а Грач - только что прошел и начал поступать в строевые части.
    Другой вопрос, что у нас сверхманевренность должна привести к возможности летать на ЛЮБЫХ скоростях, причем, думаю, что и двигатели какие-то будут принципиально иные. Вот тогда можно будет отказываться и от штурмовиков и от перехватчиков. )

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так ты посмотри свое же сообщение о том что вешают на миг-31 в качестве вооружения - он щаз и бомбер и штурмовик и истребитель. То есть типичный ударный комплекс общего назначения.

14. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо связка разведБПЛА + батареи САУ с корректируемыми снарядами поддержат пехоту не хужее любых штурмовиков. Опять же пока не родилась ПВО, сбивающая артснаряды.
    Кстати о прямых крыльях - у Ил-2 с каждой новой модификацией росла стреловидность передней кромки )).
    И при всех достоинствах МиГ-31БМ вблизи поверхности он вряд-ли летит быстрее тех-же Су-35 и тем паче Су-57. Да и условный перехват цели скажем в 300-400км от базы из положения "пилоты в дежурке" Сушки произведут шустрей, т.к. и запрыгнут быстрей, и запустятся, и взлетать могут на одном, а второй уже в воздухе заводить, и высоту скорее наберут, и разгонятся до 2 Махов. А вот дальше уже будет территория МиГов, но к тому времени пора уже пустить ракеты и домой ).
    А вот Киньжаль никто кроме МиГа вражьему авианосцу в брюхо не воткнёт ).

15. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не помню у него в номенклатуре НУРСы )) пехоту он точно не поддержит, летает как утюг, почти. Андрюха, прости )

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вадим, тут я бы слегка поспорил. Р-33 и Р-37 несет только он. Пока. Пока нет РВВ-БД )), которую тоже вряд ли будет нести кто-то еще ). Скороподъемность сам посмотри, думаю, у 31-го она, как минимум, не меньше. Также надо помнить, что МиГ-31 является основой терр. ПВО со слаборазвитой наземной инфраструктурой. В воздушном бою 31-му лучше всего использовать преимущество в скорости и скороподъемности. Но он не истребитель ни разу ))). В связи с этим непонятна причина сравнения его боевых свойств с обычными истребителями у земли. Ему как раз у земли летать запрещено ))).

17. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) завершена постройка второго опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. При производстве нового самолета учтены результаты тестирования первой опытной машины. 25 марта машина переведена из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение предприятия.

Лика, Чичиков, Джонни и 2 другим нравится это.
  18. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
  20. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И событие куда значительнее пожара в Кемерово. для контента то

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну не знаю... на на круглом столе кемерово в какой теме обсуждают?

22. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я о том что для этой чепухи со споттером в программе время место нашлось

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я те и объясняю - это не про споттера, то про грядущую высылку более сотни западных шпионов из РФ.

24. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Буммеранг нравится это.
  25. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    А Кемерово-то к чему здесь?

26. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    #3776 JET007, 31 мар 2018
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    545irbis нравится это.
  27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Просто так Президент ничего не говорит..
    upload_2018-4-1_15-55-58.jpeg

J.Hunter и ByMeRzLoY нравится это.
  28. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А в барабане там индивидуальные спальные каюты?

29. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Это вчерашний день

30. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика