1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши лучшие танки - миф аднака

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем RoadRunnerC, 29 ноя 2006.

1. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это не меняет того, что танки у буржуев горят не хуже наших.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    хорошее дело.
    так не стоит пытаться заткнуть других, даже если они оппоненты, на основании странных придирок.
    а то некоторые, вон, считают, что и о книгах только писатели судить могут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    менять тон не собираюсь. вы задали такой тон этой беседе своими выпадами в мой адрес и попытками задавить меня своим, пустым в общем то, авторитетом.

4. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Если у нас делают не хуже, чем там, то подтвердите это словами: пересядьте на Волгу, купите отечественный телевизор, телефон, компьютер.

5. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    где я пытаюсь заткнуть? покажите мне... пока что меня тут пытаются выставить дурачком, читающим инет :rolleyes:

6. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    опять флейм. речь о танках.

7. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Юноша, за пустой авторитет я Вам могу по-жизни такой рай устроить на территории Волгоградской области, что Вы за счастье посчитаете где-нибудь дворником устроиться! Так что тему авторитета советую не трогать. Я на личности не переходил, а писал только своё мнение о теме вопроса! Вы в танке хоть раз сидели?

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну, я думаю, что и там можно много интересного найти, надо только критически подходить к найденному ;)

я когда первый раз меркаву увидел, тоже не мог понять - как же так, ведь советские танки, говорят, лучшие в мире, а тут... :)

а подбить можно любой танк, наверное

9. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ещё раз, специально для Вас, повторюсь - наши танки ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, но то, что они ЛУЧШИЕ в мире это МИФ!!! Не надо иллюзий! :hi:

10. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ну что же.. устройте :rolleyes:

Да, сидел.

11. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Всё! Видит Бог - не выдержал и прервал объявленный односторонний мораторий на молчание до НГ... :( :D
    Что касаемо темы:
    насколько я понимаю в "медицине" - тема довольно субъективная... В смысле - лучше-хуже. Танк вещь специфическая как вооружение. Если посмотреть и вспомнить Устав боевых действий - они называются Главной ударной силой сухопутных войск. Но всё дело в том, что время не стоит на месте и всё поменялось с ног на голову. Поменялись методы и способы боевых действий со времен утверждения уставвов... Поменялись приоритеты тактики и стратегии. И в данное время танковые войска практически потеряли ту ведущую роль, коей они пользовались 4-3-2 десятка лет тому. Они сейчас могут как-то котироваться в ведении локальных боевых действиях и то при определенных условиях.
    В последних наших локальных стычках мы звали их "коробочкой" И это имеет глубокий смысл. Это - гробик другими словами. И как ты не модифицируй степень его защиты - хоть броней, хоть электроникой - это будет всё равно "коробочка" учитывая то, что накрыть её при современных средствах поражения - плёвое дело.
    Если раньше, когда нас учили, - танковый батальон был расчитан (согласно коэффициента потерь) на один бой - то сейчас для уничтожения ТБ достаточно гораздо меньше времени. И будь то хоть разработка самой последней модификации.
    Теперь к РАФУ - я не понял столь проявленной агрессивности по отношению к Маркизу. По многим вопросам он прав. Что касаемо потерь под Сталинградом - однозначно прав. Наши архивы хранят интересные вещи - такие как потери "незарегистрированных " СОЕДИНЕНИЙ. Заметь - пишу не подразделений - а соединений. Поэтому говорить о потерях на нашей земле, основываясь на опубликованные данные - было бы не правильным.
    Что касаемо самого вспыхнувшего спора на пустом месте - то опять же повторюсь - наши технологии (существующие в реале, а не в СМИ) - дела дано минувших дней.
    20-я дивизия (наша) является сегодня одной из самых, скажем так, современных и боеготовных, но её вооружение - в том числе и ТП - наследие тех времен. И перспектив её технического обновления в ближайшее время не наблюдается.
    Да и вряд ли оно обосновано. Обновлять парк танков - дело нужное, без сомнения, но не столь необходимое.
    Способы и методы ведения любых войн сегодня не требуют этого.
    Ну а если кого интересует мнение истинных танкистов - то готов организовать дружеское застолье, переходящее в пианку!!!!! :D
    Предлагаю тему о танках - чей лучше - чей хуже прикрыть - ибо все танки не стоят тех денег, которые в них вкладывают так как "коробочка" она и есть коробочка.... :D
    Всех лублу и обнимаю.... :hi:

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а я и не говорю, что плохие :) :hi:

13. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А где я говорил об обратном? Я с самого начала спора говорил что наши танки как минимум не хуже. И то что были тяжелые потери в Чечне - это не вина танков.

14. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Противостояние меча и шита - вечное. Подбить можно всё! И Меркаву, и Абрамс, и Леопард, и Т-80. Существует только разная (теоритическая) вероятность поражения с полным выходом из строя и поражения экипажа.

15. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Володя, извини, что вынудил тебя прервать обет молчания! :hi: Может по кофейку? ;)

16. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Короче - чтобы тему кончить разом - берусь подготовить застолье и поставить во главе его генерал-лейтенанта Мячина Льва Семновича.... :D
    И ваще - военная тема - хорошо идет только по пьяне....
    Марк! Лешка-РАФ нормальный и вменяемый...Горячности за ним не наблюдалось..... :D А тут чё-та он разошелся....
    РАФ - прекращай крошить батон.... Не возражаю о знании тобой истории танковых вооружений.... :D но завязывай агрессию с последней инстанцией объективности...
    И ваще - надо чаще встречаться.... :hi:

17. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дядь Вов.. так я о чем? Собсно все что ты написал - это очевидные факты. Которые уже давно мусолятся как в жизни , так и в инете.
    Танки показывают себя только там, где их место - поля, равнины. Город , горы, и вообще где тесно, где с любого направления могут зарядить с РПГ -не для танков. Это показала и Чечня, и Ирак, и Ливан. То есть что наши Тэшки, что абрамсы, что меркавы - без разницы, все они "коробочки" в определенных ситуациях... То есть надо менять тактику применения нынешней техники.

Теперь к маркизу.. Дядь Вов, ты меня конечно извини, но ежели прочитать всю тему - агрессии ты не увидишь с моей стороны. Увидишь только то, что меня причисляли сначала к урапатриотам, потом к дурачку, читающему инет, при этом постоянно шло упоминание об кафедрах и тд. А под конец вообще угрозы какие то пошли. Поэтому я считаю свои ответы этому человеку вполне адекватными.

Сейчас России врядли нужны такие танковые армады как в прошлом. Имхо достаточно иметь какой то мощный кулак, который потенциально сможет нанести НАТО совершенно неприемлемые потери.

По поводу застолья - я ЗА :hi:

18. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Конечно.. ежели загнать в Грозный восьмидесятку без зарядов в ВДЗ и без заправленной системы пожаротушения, да еще и позволить стрелять по ней со всех направлений - о какой выживаемости экипажа может идти речь?

В борт для современных ПТ средств что абрамс, что тешки, что меркава - все едино. Последние конфликты это очень ярко показали.

19. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Да вообщем я не против..... Мож в Злату Прагу?
    РАФ - а ну-ка давай - "агрессор" - бери водителя и подтягивайся сюда...
    Устроим танковую атаку на организм!!!! :D

20. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ладно.. я обещал больше не писать сюда.. но не сдержался.. Умолкаю :cool:

21. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дядь Вов.. сегодня не могу.. завтра вечерком если.. подойдет? :)

22. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Танкист, это ты назвал бредом мои слова о потерях под Сталинградом и в ВОВ в целом. Я историю не в интернете проходил, впрочем, как и действительную военную службу!
    Извини, про "Имхо достаточно иметь какой то мощный кулак, который потенциально сможет нанести НАТО совершенно неприемлемые потери" - вот это бред! Россия не в состоянии вести боевые действия с НАТО, даже локальные. Мы можем только грозить ядерным кулачком, который год от года становится всё более тощим. "И не читайте советских назет" (с) Проф. Преображенский. :hi:

23. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Лехин! Давай-ка, дружище, вытягивай колонну к нам.... Знаешь где Злата Прага?
    Ща мы с Марком созвонимся.....
    Приедешь?
    Давно, блин не виделись... :D

24. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну чё...Марк! Заказывай столик, что ли.... :D

Повод есть... Моя Шахиня получила медаль за трудовую доблесть и уговорили её баллотироваться в мэры.... :D
    Выпьем по цуть-цуть за успех сей танковой операции.... :D :rock:

25. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Тема нынешнего состояния экономики России, её политического руководства, а как следствие и её военного потенциала, слишком болезненна, чтобы её развивать дальше. Так что дискуссию можно завершить и остаться при своих.

26. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Начинается... :rolleyes:

НАТО не цари и не боги. Танки их горят? Горят. Самолеты сбить можно? Можно. Маринеров с АК, СВД валить можно? Можно. Что еще надо? И поджимать перед этим блоком хвост, как позорная собака, России не к лицу. Я далек от мысли что Россия победит в войне. Но нанести неприемлимые потери - России это по плечу.

27. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Дядь Вов.. сегодня не могу.. только завтра вечером. Работа однако :)

Подскажи ориентиры Златой Праги.. устроим танк раш :)

28. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Лехин! Настоящие солдаты употребляют с учетом последующих боевых действий....А если завтра - то послезавтра будет понедельник.... :D :hi:

На ул.Советской как раз напротив корпуса политеха.....

29. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    И Стеф туда же подаётся от ЕР ;) Пиво, так Пиво! Во сколько?

30. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Не...пассаны... Я за мир лично...И воевать ни с кем больше не хочу...Если жив останешься - плохо потом, как правило....
    Бессмысленно.... :D

Яндекс.Метрика