1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Наши лучшие танки - миф аднака

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем RoadRunnerC, 29 ноя 2006.

1. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ради интереса залез в интернет - цифру наших потерь под Сталинградом официально Администрация области снизила до 1,030 тыс. человек. Даже здесь уже не принято говорить правду...

2. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    1.2 млн - это общие, включая убитых, ранненых, обмороженных, плененных и т.д. так же как и у немцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Триста три....я так и непонял ребята...покупать мона или шо?

4. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    мона :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Танкист, чепуха это носить розовые очки и черпать знания в Яндексе - пройдитесь по архивам. Я в своё время провёл там много времени и много послушал рассказов ветеранов о том, как их полками и бригадами перебрасывали ночью через Волгу, утром они шли в бой, а к вечеру в полках оставалось менее 20% личного состава. Как давали одну винтовку на двоих... Мой дед прекрасно знал Бородина - директора музея обороны Царицына-Сталинграда в годы возведения Мамаева кургана, так вот к нему обратился Вучетич с просьбой помочь собрать поимённый список погибших советских солдат, чтобы увековечить их имена в Пантеоне Славы. Когда список перевалил за 2 млн. человек, а при этом было отработано менее половины материала, эти работы были приказом сверху прикрыты! Надо знать свою историю. Любовь к Родине и ура-патриотизм это разные вещи!!!

6. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да чего вы тут мелете мля.. 2 млн собрали.. Вы представляете себе объем работ сейчас, чтобы установить 2 млн?! Поименный список...

По вашим "данным" получается что в РККА погибло солдат больше, чем вообще призывалось. Не рассказывайте тут идиотские бредни.

Повторяю в последний раз - никаких урапатриотов тут нет.

А кичиться своими похождениями в архивы я бы на вашем месте не стал. Ибо вас к нужной инфе не пустили бы никогда.

Больше лично вам я отвечать не собираюсь.

7. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Танкист, Вы не видете дальше своего монитора! Не хочу с Вами спорить и что-то Вам доказывать. Я общался с реальными участниками тех событий и сейчас никого из них уже нет в живых. Они может быть и написали бы для Вас в интернет всю правду, но не успели этого сделать. Они только успели своими жизнями дать Вам возможность смотреть в этот монитор с русскими буквами на экране. Вечная им память!
    Они никогда не обольщались той ценой, которая была заплачена за Победу.
    А статистику потерь я могу и личную посчитать. Мой дед по линии отца - единственный мужчина из того поколения моих родных (отца мамы, её двух родных дядей, родного брата деда) переживший войну.

8. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ВСЕ ОСИЛИЛ!!! :eek:
    Вечером пахана запытаю, он танкистом был :) Потом расскажу
    PS: он рассказывал раз что Т-80 с каким то ненашим сравнивали на полигоне...
    Не наш чмокал по полной.. :rolleyes:

9. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Gochy,вот вот,изложи факты,а то тут скоро летальные исходы от захлёба слюнями произойдут.

вы ещё передеритесь,горячие финские парни(с)

10. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Cколько пустого пафоса :rolleyes:

11. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Несколько грубо, но точно.

12. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Не буду спорить о потерях, но хочется отметить, что против Советской армии также воевали финская, румынская армии, испанские, итальянские, словацкие части, потом и венгерская армия.
    Если посмотреть на карту Европы 22 июня 1941 г и по состоянию на 9 мая 1945 г, то видно какие площади и за какой период заняла , надо отметить с кровопролитными боями, Советская армия.

13. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Танкист, это не пафос, а воспитание и знание жизни, подчерпнутое не из интернета! А про то, как в Чечне десятками горели наши танки, Вам обещал рассказать друг Владимира - Герой России, командир танкового батальона в Чеченскую кампанию, если Вам это конечно интересно. В чём я очень сомневаюсь, поскольку речь будет идти о десятках танков, а не о десятке за всю кампанию, как выразились Вы.

14. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Я даже немножко добавлю. Под Сталинградом против Красной Армии сражались в том числе несколько батальонов, сформированных на Украине и калмыцкий корпус.

15. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Это пафос, почерпнутый из военной кафедры... Забавно - сам не воевал а мне тут тыкает инетом... Хоть постыдился бы :rolleyes:

Да я с интересом послушаю. Только не надо мне приписывать то что я не говорил или надо внимательно читать то, что я говорил. Самые тяжелые потери - первая чеченская. Вторая - потери ниже значительно. Научились воевать.

И еще добавлю насчет интернета - инет не сам по себе рождает информацию, к вашему сведению. В инете пишут люди, которые либо дилетанты, которые где то что то слышали на кафедрах, либо те, кто действительно служил, эксплуатировал, воевал. Так вот тех, кто воевал и надо искать и с ними общаться. Что я и делаю.

16. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    И всё же к теме о танках. Танки не рождаются из воздуха - они продукт, существующих технологий, инжинеринга и науки. В 50-60-х годах, когда они (Т-55, Т-62 и Т-64) создавались, научно-технический потенциал СССР в отдельных отраслях, в первую очередь связанных с ВПК, не только не уступал Западу, но и где-то опережал его. Уже в конце 60-х годов наметилось наше отставание (не количественное, а качественное), а в 80-90-х оно приняло катастрофический характер. Кто этого не видит, тот слепой, а кто не хочет замечать - тот дурак! Наши танки создавались в рамках существовавшей военной доктрины, предусматривающей массированные танковые прорывы на территорию Западной Европы, в том числе и в условиях применения ОМП. В этом же ключе и развивались Т-72, Т-80 и Т-90. В современных условиях, когда вероятность таких боевых действий практически ничтожна, а танки применяются в ограниченных локальных конфликтах и полицейских операциях, эти танки малоэффективны. Что и доказал Ирак и Чечня. Современный танк должен иметь лучшую обитаемость, более качественную защиту (а не только хорошую фронтальную броню из принципа, что смерть надо встречать в лицо), быть более зрячим (системы наблюдения, тепловизоры и т.д.) и информационно обеспеченным. В этом плане наши танки вплоть до последних модификаций потенциал уже исчерпали. Нужно новое, но это новое: во-первых дорого стоит, а во-вторых уровень наших технологий не позволяет создать, что-то отвечающее современным требованиям. Мы отстаём в электронике, оптических системах, металлургии, химии и т.д. У нас есть пока ещё школа танкостроения, но она была прекрасной 20 и более лет назад.

17. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Помимо военной кафедры, у меня за плечами 2 года срочной службы (отмеченные в том числе и медалью за отличие в воинской службе 2-й степени), обучение по специальности наитиснейшим образом связанной с самыми передовыми технологиями ВПК (системы запуска ракет и космических аппаратов) и практики-стажировки в КБ ПО Баррикады, полигон Капустин Яр и т.д. Так что темой технологий и вооружений 80-90-х годов я владею достаточно хорошо. У меня всего несколько лет назад закончился допуск 1-ой категории. И то что я видел и учил, Вы в интернете не скоро узнаете.

18. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Даже в конце 80-х годов профессора и доценты нашей кафедры, очень известные специалисты в своей области, признавали наше техническое отставание от Запада. Американские твердотопливные ракеты были значительно эффективнее наших в первую очередь из-за огромного разрыва в уровне химических технологий. Мы сохраняли паритет по жидкостным, т.к. там минимум химии и максимум механики, но при этом жидкостные ракеты значительно более капризны в хранении.

19. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    :D

Опять 25.

А чего ж тогда абрамсов жгли в Ираке, а меркавы в Ливане? Наверно из за их высокой эффективности? :rolleyes:

Для вас наверно будет открытием что ВСЕ современные ОБТ имеют мощный лоб и слабые борта/корму. Ибо нет сейчас технололий ни у кого в мире, чтобы сделать одинаковую всеракурсную защиту.

По тепловизорам и т.д. - это уже обсуждалось. Отстаем. Но это все можно исправить, было бы желание властей и деньги. По секрету вам скажу что электроникой потенциал танка не исчерпывается :) Можно на Т-62 поставить современную СУО, тепловизор и т.п - и будет он стрелять на 5 км днем/ночью в любые погодные условия. Это называется МОДЕРНИЗАЦИЯ.

Новый ОБТ разрабатывается. Это будет танк с необитаемой башней, с пушкой калибра 135-152. Экипаж будет полностью отделен от БК броней. И тд и тп. По электронике - изобретать велосипед не нужно, AMD продает куда то в Зеленоград 0.18мкр. оборудование. Для танков этого хватит. Уровень наших технологий вам неизвестен, так же как и мне. Одно знаю - Т-80 поздних модификаций по разным оценкам имеет защиту со лба порядка 1200мм, по буржуйским данным иногда проскакивает цифра в 2000мм.

И если плакаться что мы отстаем, что мы ни на что не способны - такое положение дел неисправится.

20. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    тема о танках :rolleyes:

21. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    да мне и не надо знать то, что вы видели и учили. ваше дело - ракеты как я понял. тогда какого вы обсуждаете танки?

22. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Тема в том числе и об общем уровне технологий и способности нынешней России создать современный танк, отвечающий реалиям 21-го века. Не знаю откуда оценки лобовой брони Т-80 в 1200-2000мм, но интернет полон цифр. Бронепробиваемость измеряется применительно к типу боеприпаса (подкалиберный снаряд, камулятивный, комбинированный и т.д.) Возможно применительно в снаряду противотанковой пушки ЗИС-3 76.2 мм бронепробиваемость лба Т-80 и равна 2000мм, но только на вооружении стран вероятных друзей стоят совершенно другие системы. Кстати, большинство современных противотанковых разработок поражают бронетехнику не в лоб, а в крышу!!!

23. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    О танках я тоже могу говорить не заглядывая в интернет. Я их не в интернете проходил! :hi:

24. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Про 21 век я уже сказал - Т-95, разработки ведутся. Что получится - время покажет.

Данные по 1200мм - против КС. Правильно пишется кумулятивный. Комбинированный - это что то вами придуманное. И т.д. - это что имеется ввиду? :)

Назовитель это "большинство".. особенно применительно к ОБПС :D

25. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    похоже у вас была очень плохая успеваемость :rolleyes:

26. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ваше дело и специальность - танки?

27. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    мое дело - искать и узнавать. а не понтоваться кафедрами и проч. и не поливать все отечественное грязью, тем более то, что у нас умеют делать как минимум не хуже чем там.

28. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    У меня в дипломе есть одна четвёрка по начертательной геометрии - не люблю чертить! С остальными предметами полный порядок! :hi:

29. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    и у меня там четвёрка - меня не любил преподаватель :)

30. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Вадим, его дело - пучины инета! ;) А насчёт понтоваться - очень рекомендую сменить тон!!!

Яндекс.Метрика