1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

нашел альтернативный способ смотреть температуру двигателя.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем rode, 9 апр 2012.

1. madmaxxx

madmaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    После снятия обшивок дверей с подушками.

2. vladacer

vladacer Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Уменя при тонировке только употнители стекол снимали, обшивку не трогали.

3. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие именно так и делают.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. madmaxxx

madmaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не важно, после снятия руля для перетягивания кожей та же шляпа.
    Я надеюсь, никому не перетягивали без снятия?

5. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва

хочешь по вайфай на айфон, хочешь юсб на ноут. сканирует все каналы. диностенд, расходомер, чек\сброс ошибок.
    в аппсторе бесплатная утилита. не китай, юса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rode

rode Banned

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно у меня вообще нормально работает без глюков всяких. А какая прошивка стоит? может в ней дело? Там обновление какое то вышло, пишет что исправлены ошибки подключения к прошивкам 5-го поколения. А что у вас за программка на картинке ?

7. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клюнул на рекламную тему! Купил себе ELM ку с блютузом. С прилагаемого к ней диска с прогами ничего не установилось аж на 3 компа и с 7кой и с ХР. Но, надо сказать, довольно оперативно из тех поддержки скинули мне файл с не битой прогой. Установил на "бук" прога работает. Сегодня пойду попробую соединить это всё с машиной.

9. rode

rode Banned

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЭТО не РЕКЛАМА !!! :))))) Я вообще Железнодорожник!

а диск у меня вообще не считался, я в принципе и не планировал компом пользоваться, сразу телефон заюзал.

10. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Понял, действительно не реклама!!! Тогда есть следующий вопрос: какие телефоны кроме яблочных могут работать с этим устройством? Думаю может теперь ещё и телефон прикупить? А то, не очень удобно с ноутом. Да, к тому же на моей машине прочиталось не так много параметров по двигателю. Но температуру двигателя видит и давление наддува и расход воздуха и обороты! Класс. Давно хотел вывести такие параметры перед глазами в удобной форме а не лазить по тестам судорожно нажимая кнопку.

Да, по телефону интересно есть ли русифицированные программы? А то с иностранными словами могу запутаться.

11. madmaxxx

madmaxxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На андроиде есть несколько программ. В Google Play набери в поиске OBDII

12. samches

samches Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Эстония
    http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-obd-ii-wireless-transceiver-dongle-16921

ну вы даете :) этот мелкий
    или это дешевый

http://www.dealextreme.com/p/elm327-obd-bluetooth-diagnostic-interface-black-130325

ну и самый удачный вариант
    http://www.dealextreme.com/p/elm327-bluetooth-odb2-v1-5-car-diagnostic-interface-126921

оплата по кредитке или пейпал доставка бесплатна ищите на яндексе как покупать для тех кто не в теме

проги на диске есть или на ру трекере ищите взломаные для андройдов и ифонов
    например на е70 показатили покажет но ошибки не увидит. игрушщка на пару раз

для нормальной диагностики и работы с ошибками например на е70 нужен такой
    http://www.dealextreme.com/p/diagnostic-usb-interface-cable-for-bmw-translucent-white-126803

13. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, посмотрел. Программ много вывалелось. Однако, они что, не русифицированны? И какая из них предпочтительнее? Тедефон получается на андроиде самсунг покупать? Какой посоветуете?

14. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что игрушка, то это точно. Но приятная такая. Едеш и Т двигателя и ещё чего видно!
    А что бы с инпой диагностить видимо надо квалификацию повышать серьёзно?

А может вообще не телефон а планшетик маленький купить? Видно будет лучше несколько параметров сразу.

15. слава 86

слава 86 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Скажите пожалуйста у меня Афоня с джейлом стоит roqy взломанная и dashcmd и rev, roqy нормально соединяется с elm327 выдает айпишник и порт но вот проги ни хотят соединятся хотя всё прописываю может что ещё надо сделать???

16. rode

rode Banned

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну если ты все внутри программ прописал: порт и адрес, то должно конектится и показывать.

17. слава 86

слава 86 Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну там на сколько я понял только айпишник с портом прописать надо) может кому не сложно видео выложить по настройке этого roqy и dashcmd буду очень благодарен. P.S ещё пишет ошибку interface communication failure

18. rode

rode Banned

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    K roqy4bt ставится еще Royobd она бесплатная, и там пароль может в этом дело.

19. Yanix

Yanix Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Беларусь
    Хочу поделиться своим опытом на эту тему.

Заказал адаптер с дилэкстрима (многие не хотят заморачиваться, но там ничего сложного нет, надо буквально 10 мин чтобы зарегистрироваться и въехать что да как) Пока ехал ко мне адаптер - изучил тему ПО. Для айфонов уже все вверху написано, для телефонов и планшетов на Андройде все намного проще, не надо никакого взлома, все работает сходу. Для андройда лучшей считается программа Torque (найти русифицированную можно тут) Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и рашифровывать коды ошибок, стирать ошибки и что мне больше всего понравилось - позволяет автоматом замерять разные характеристики типа разгона до сотни, времени заезда на 1\4 мили итд.

Единственная проблема - пришедший адаптер не увидел мою машину:mad: (е39 m57 2002 год) хотя спокойно подключается к бензиновой 39-ке 98 года, рейнж-роверу с мотором m57 2002 года да и почти всем другим машинам куда я его тыкал. Поиск в интернете натолкнул на мысль что проблема с моей конкретной моделью адаптера, поэтому заказал другой вариант, через неделю должен приехать.

Естественно инпу это не заменит, т.к. адаптер видит только мозги двигателя и ошибки по коробке например вы не сбросите, кроме того он видит не все, а только то что машина выдает по протоколу OBD2, так что даже с двигателя все параметры вы можете не увидеть (на разных моделях может выдаваться разный набор данных). Но в целом - всем рекомендую, адаптер у китайцев стоит 15 баксов, доставка бесплатная, проги для телефона и компьютера можно найти бесплатно, а пользы от всего этого куча, начиная от экономии на заезд в сервис для сброса ошибок и заканивая удовлетворением любопытства - за сколько моя ласточка разгоняется до сотни :rock:

Яндекс.Метрика