1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Насчет госномера на мотоцикл - вопрос .

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем gumers, 29 апр 2010.

1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не ко мне вопрос.
    Я писал про флипеер - как про средство для повышения душевного и эстетического спокойствия. И не более того. :rolleyes:
    Вопросы про остальные варианты, как то - прятать номер от камер, безнаказанно сваливать с места ДТП или дорожных боев кулачных - это к тем, кто будет применять его в данных целях.

2. maalnik

maalnik Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. Проблема серьезная, но не с точки зрения красоты, хотя согласен, что торчащий сбоку "лопух" на харлее или болеваре сильно портит харизму.
    Проблема в камерах. В прошлом сезоне прохват из Питера в Москву был немного омрачен двумя неплановыми фотографиями на общую сумму 5 круб. И оба снимка пришли из Твери. Т.е. средства отъема денег мусора приобретают потихоньку. На обоих я во всей красе сзади слева снят, на пустой четырехполосной дороге, вне городской застройки... но знаки были белые. И это я на крейсере-LT катился солидно, а в этом году на S-ках хотим рвануть, а они "солидно" не летают... :)

Вот и думаем с приятелем что делать.
    Пока решили так: сделаем маленькие номера для рейсера, а нормальные в кофры. С юридической точки зрения это не является подложным документом.
    Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, выражается в самом разнообразном использовании подложного документа.
    Подложным документ признается в случаях, когда в нем хотя бы часть данных не соответствует действительности в результате подделки либо в результате использования подлинного документа, но принадлежащего другому лицу.
    Так что если данные на "маленьком" номере не противоречат ПТС, то нифига это не подлог. Хотя конечно, требовать таких "глубинных" познаний с мусора, который и пишет то с ошибками, а главное, нацелен любой ценой слупить денег, а не вступать в юридический спор, глупо. Значит риск есть.

Вторая часть проблемы - сокрытие номера при скоростном движении. Флипер от ключа зажигания не годится, если мент тормозит и вы не против пообщаться, то с вероятностью 95 процентов вы остановитесь к нему задним колесом, не думаю, что есть камикадзе гасить зажигание в торможении... а за умышленное сокрытие номера лишат сто процентов.
    По моему мнению, ажурные трусики на номере на сегодня лучшее решение... :). Либо флипер нужно придумывать очень хитрый.
    Касательно Европы вообще за это можно отпуск в камере провести или штраф огрести такой, что бак залить будет не на что...

Я вот думаю флипер сладить такой, что-бы от потока воздуха опускался. Подобрать пружину чтобы километров с 90-100 потоком опрокидывало номер (парусят наши номера не слабо - пружина мощная нужна :) ), а при снижении скорости, пружина бы его возвращала на место. И блокиратором, стилизованным под верхний болт, его для Столицы снабдить, что бы мотобат не спалил, один хрен по городу не летаю.

Ну короче, нужно чего-то делать, что бы в следующем сезоне в промежутках между фитнесом был опыт для обсуждения... :)

Девайс из клипа от makroman толковый вот только уж больно громоздкая система - вычисляется запросто. На туристах BMW ее есть куда спрятать, а вот на S или рейсере спалишься на раз. Думаю отрегулированная пружина с блокиратором для города - тема. Хотя, с другой стороны, менты, кроме Московского мотобата, меня нигде и не тормозили.

Ну короче нужно морщить лоб и руками пробовать...

3. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Что-то изменилось? Как избавится от лопаты? Как без номеров ездить?

4. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Быстро, чтоб не догнали!

ЭСТАН нравится это.
  5. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не всегда есть возможность

6. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    По сути вопроса:
    https://www.kommersant.ru/doc/3148876

Вообще инициатива планировалась на 2017 год.

Яндекс.Метрика