1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Напряжение в сети 11,4 В, лампа не горит

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Prelude, 6 фев 2010.

1. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    чтоб докопаться до истины, надо поменять диодный мост и реле-регулятор вкупе со щетками.
    причем, бош ремонтируется легко, а вот валео - это тихий ужас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А генератор на сколько ампер?

3. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    как проверять диодный мост написано ещё в вазовской книжке.
    "Ремонтники" видать просто не умеют проверять, у них одна проверка, поставил на стенд-держит напряжение=всё нормально.
    А кроме "держания" нагрузки есть ещё другие проверки. Пусть немного хоть читают книжек.
    Сам так попадал с "ремонтниками" Вот и автор поста съездил, типа всё нормально у него, и спихнули проблему, что она в машине.
    А на разъём D+ они подают постоянное напряжение, и соответственно у них всё в порядке.
    Автору, у меня генератор бош, там на регуляторе три разъёма, средний D+.
    По остальным утверждать не буду, но ты же мерил на них напряжение. Так вот, на том где меньше напряжение это и есть D+.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Генератор БОШ 120А

5. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что с ним делать? Подать 12В с АКБ? А дальше что я должен увидеть? Если я туда подам то крайний будет отключен это ничего?
    Можно поподробней с D+, у меня нет вазовской книжки.
    Что надо сделать с D+, что я должен увидеть и что из этого следует.
    Если зарядка после этого появится, то диодный мост?
    Говорят на БОШ мосты неубиваемые.

6. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :Dвы все не правы ...... прав только тов.GUNhed .....:D:D:D
    :Dнужно основательнее прикладывать тестер ко всем местам:D

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    места можно уточнить? :D:D:D

8. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    зачем крайний отключать? подай прям с плюсового толстого провода который идёт к генератору. Это только для проверки, как бы нельзя так на постоянку ездить, регулятор будет сажать акб)

Для того чтобы убедиться в исправности регулятора напряжения, выключите все потребители, кроме фар дальнего света, и вновь измерьте напряжение. Оно должно быть в пределах 13,2-14,7 В.
    Снятый регулятор напряжения можно проверить, подключив между щетками лампу (1-5 Вт, 12 В), а к выводам "D+" и "масса" - источник питания (только постоянного тока!), вначале напряжением 12 В, а затем 15-16 В. В первом случае лампа должна гореть, во втором – нет. Если лампа горит в обоих случаях, в регуляторе – пробой, если не горит – обрыв или нарушен контакт между щетками и выводами регулятора. В обоих случаях регулятор следует заменить.
    Для проверки вентилей выпрямительного блока отсоедините провода от аккумуляторной батареи, генератора и от вывода "D+" регулятора напряжения.
    "Плюс" батареи через лампу (1-5 Вт, 12 В) подсоедините к выводу "В+" генератора, а "минус" - к его корпусу. Если лампа горит, то и в блоке "положительных", и в блоке "отрицательных" вентилей имеется короткое замыкание.
    Для проверки замыкания в "положительных" вентилях "+" батареи через лампу соедините с выводом "В+" генератора, а "-" - с выводом одной из фазных обмоток статора. Если лампа горит, пробиты один или несколько положительных вентилей.
    Для проверки замыкания в "отрицательных" вентилях "+" батареи через лампу соедините с выводом одной из фазных обмоток статора, а "-" - с корпусом генератора. Если лампа горит, пробиты один или несколько отрицательных вентилей или обмотки статора замыкают на корпус генератора. Чтобы исключить замыкание обмоток, генератор снимают с автомобиля и, отсоединив обмотки от регулятора напряжения и выпрямительного блока, проверяют их замыкание на "массу" с помощью лампы или омметра. Вентили генератора можно также проверить омметром, не подключая аккумулятор и контрольную лампу.

D+ ты уже нашёл (тот разъём, где напряжение ниже)
    В+ это шпиллька генератора, куда прикручивается толстый красный плюсовой провод. Вот теперь можешь сам проверить весь генератор)

9. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    смех без причины - признак дурачины....
    :hi:

10. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    я часто обращаю внимание на его ответы. Очень грамотный человек.

11. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ни на минуту не усомнился в этом:thumbup:

12. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за полный ответ :hi:

13. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера пробовал подавать на D+ 12В, так вот, снял фишку с гены, подготовил 12В, завожу, зарядка идёт на ХХ без фишки и соотв. тока возбуждения
    , если подать 12В на D+ заряд на пару секунд проседает на 0,2-0,5В и снова появляется 14В с гены :shock:. Если одеть фишку, то гена работает 10 секунд и заряд прекращается.

Снял генератор, обнаружил небольшое биение шкива, думаю погнули при замене подшипников, раньше не было :mad:. Заменил регулятор, поставил БОШ с Экзиста (1500 р), всё собрал и о чудо зарядка есть :eek::rock: 14,2В на клеммах, 13,6-13,7В в тесте №9, включаю потребители, заряд держит, когда включил вообще всё + уставший от ремонта АКБ, напруга немного просела, на клеммах 13,4 в тесте 12,9-13 при увеличении оборотов на 50-150 всё приходит в норму :rock::rock::rock:

Мораль сей басни прост:
    Если у Вас проблема с зарядкой и Вы начитались о профессионализме контор по ремонту гены, не обольщайтесь, при всём ихнем оборудовании они не могут определить на 100% что с геной, мой вернули со словами "гена рабочий, нагрузку держит, зачем Вы его сняли, ищите причину в другом", что мне стоило несколько дней гемороя и перетрясания проводов + и - :mad:. Читайте форум, наверняка такое у кого-то уже было :hi::hi::hi:

Всем огромное спасибо за участие! :hi::hi::hi::rock::rock::rock:

14. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а я те о чём в 10 посте писал, а?

15. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    подпишусь под этими словами, согласен на 500%.
    Мало там проффесионалов)

16. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:hi:

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну, всё равно я его упомянул :rolleyes:.
    просто симптомы ему не свойственные

18. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    говорите в сервисе на стенде тестировали :D думаю у них китайского тестера нет , я б денег потредовал за многократное снятие , про шкив промолчу :mad:

Яндекс.Метрика