1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Налог на недвижимость с нерезидента

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем бульдожек, 1 окт 2018.

1. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    нет , спросил в теме не дочитав названия :confused:
    конца названия видно не было :(. Извиняюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати

С 1 января 2019 года нерезиденты РФ смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет).
    Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.

По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, физлица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физлица отменяются.

Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%. (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Аr4i, Denn_, A Lawyer и ещё 1-му нравится это.
  3. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Учитывает.
    Мой личный опыт.
    Почти 20 лет назад, покупал свою первую квартиру в МО. Будучи гражданином Украины, при получении свидетельства о собственности, в котором фигурировал мой украинский паспорт (даже не загран) мне был присвоен российский инн. По которому я платил налог за эту квартиру.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю насчет 2009, но сейчас поискали - порядок постановки на налоговый учет нерезов регламентируется приказом Минфина 129-н от 2010 года.
    По нему картинка следующая: купил недвигу или авто -> РосРеестр или ГИБДД стуканли в ФНС -> ФНС автоматом присовил ИНН.

5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    20 лет назад было так же.

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну вопрос то был про то, как сейчас...

Яндекс.Метрика